Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
Лифчик
Member

Откуда:
Сообщений: 1699
Не могу найти, выручайте! Табличная форма, в ней контрол типа текстбокс, надо для Активконтрола определить название столбца, в котором юзер находится. Торможу...
3 сен 04, 10:20    [931792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
название столбца - имя активного контрола если к нему нет привязаного контрол капшена
3 сен 04, 11:01    [932004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
Лифчик
Member

Откуда:
Сообщений: 1699
Чего, сложный вопрос что ль?
М.б. по другому подойти надо. Вот проблема.
Отрабатываю событие Form_Click табличной формы. Среди ее колонок есть "правильные" и "неправильные". Если пользователь стоит в правильных колонках - организую ему сортировку типа On/Off по текущей колонке. В неправильных ничего не делаю.
Чтобы отделять правильные от неправильных решил их метки устроить определенным образом - дать названия типа "ControlName" & "Label". И вот тепер стою я в какой-то колонке, а до метки добраться не могу :(
Поможите! Не коллекцию же контролов формы перебирать, ведь должен же быть выход на метку из контрола, к которому она привязана?

АлексейК - капшен есть, ведь пользователи хотят видеть русские названия колонок. А названия контролов у меня английские по принципиальным соображениям :(
3 сен 04, 11:04    [932031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
так назови контролы по английски, пускай правильные называются

true_textbox1 а неправильные false_textbox2 а капшены так и остаются сам по себе

if left(activecontrol.name, 4) = "true" then

....

else


end if
3 сен 04, 11:09    [932058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
Лифчик
Member

Откуда:
Сообщений: 1699
АлексейК
так назови контролы по английски...
Не, контролы у меня единообразно называются, впихивать в их названия какие-то признаки - неразумно, ИМХО. Ладно, буду коллекцию перебирать, хотя странно, что метка вроде привязата, а выйти на нее нельзя. Какая-то недоделка очередная, на мой взгляд.
3 сен 04, 11:19    [932117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
Hummer
Member

Откуда:
Сообщений: 2583
Можно вот так сделать.
В базе напишите загрузку формы из текстового файла:
loadfromtext acForm,"tst_Form_Controls","[Path]:\tst_Form_Controls.txt"
Текстовый файл прилагается.

К сообщению приложен файл (tst_Form_Controls.txt - 5Kb) cкачать
3 сен 04, 11:20    [932121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
Hummer
Member

Откуда:
Сообщений: 2583
Можно выйти:) Я в примере показал, как это делается.
3 сен 04, 11:20    [932130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
Hummer
Member

Откуда:
Сообщений: 2583
Не совсем прав. Сейчас поэксперементирую ещё.

Способ более просто, писать информацию в таг текстбокса.
3 сен 04, 11:23    [932154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
Лифчик
Member

Откуда:
Сообщений: 1699
Действительно, в таг - хорошая альтернатива. Ладно, проблему решил, а на будущее хочу поинтересоваться - loadfromtext это что за зверь?
3 сен 04, 11:39    [932253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
Hummer
Member

Откуда:
Сообщений: 2583
В общем так - от надписи к текст боксу достучаться можно: Me.Label2.accParent.Name - возвращает имя контрола, к которому привязана надпись. А вот от текстбокса к надписи достучаться у меня не получилось, потому что Me.test_textbox.accChildCount - возвращает 0.

Loadfromtext/saveastext - недокоментированные возможности аксеса, которые позволяют загружать/сохранять объекты БД в текстовые файлы. Очень удобно при пересылке объектов куда-либо.
3 сен 04, 11:47    [932303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
Roma R
Member

Откуда:
Сообщений: 457
MsgBox Me.ActiveControl.Controls(0).Caption
3 сен 04, 12:03    [932410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
Serge Gavrilov
Member

Откуда:
Сообщений: 3248
Лифчик

...
АлексейК - капшен есть, ведь пользователи хотят видеть русские названия колонок. А названия контролов у меня английские по принципиальным соображениям :(

Если есть Caption, то (в первом приближении) его можно определить так
screen.ActiveControl.Controls(0).caption

но если контрол Группа (что конечно вряд ли), то надо перебрать Controls и проверить Label это или нет
3 сен 04, 12:09    [932438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
Лифчик
Member

Откуда:
Сообщений: 1699
Рома, к сожалению хотелось не само значение, а имя собственно label
3 сен 04, 12:10    [932444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
Roma R
Member

Откуда:
Сообщений: 457
MsgBox Me.ActiveControl.Controls(0).Name
3 сен 04, 12:12    [932451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
Лифчик, уже сказали:
screen.ActiveControl.Controls(0).caption
3 сен 04, 12:13    [932466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
Лифчик
Member

Откуда:
Сообщений: 1699
Спасибо, Рома - довел за ручку
3 сен 04, 12:15    [932475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
а так?
Guest
автор
Не коллекцию же контролов формы перебирать


почему нет?:
On error resume next
For each ctl in Me.Controls
   If ctl.Controltype = acLabel then
     'If ctl.Section = MyCtl.Section then ' если масса разделов
      If ctl.Parent.Name = MyCtl.Name Then
3 сен 04, 12:21    [932512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
Serge Gavrilov
Member

Откуда:
Сообщений: 3248
Лох Позорный
Лифчик, уже сказали:
screen.ActiveControl.Controls(0).caption


Но в общем случае я бы не полагался на Controls(0)
3 сен 04, 12:23    [932525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
а так?
Guest
сплю.
Roma_R !
3 сен 04, 12:23    [932528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как адресоваться к прикрепленной к текстбоксу метке?  [new]
Hummer
Member

Откуда:
Сообщений: 2583
Не там копал:)
3 сен 04, 12:47    [932673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить