Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Data Collection  [new]
77Dim77
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Добрый день.

Подскажите, как настроить Data Collection в SQL Server 2012 для удаленного сервера. Идея такая, развернул чистый SQL, хочу его использовать только для Data Collection, чтобы она не тормозила работу баз. Его можно настроить для удаленных серверов?
25 янв 16, 04:10    [18723975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data Collection  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Вы про это спрашиваете ?
sp_syscollector_set_warehouse_instance_name [ @instance_name = ] 'instance_name'

Specifies the instance name for the connection string used to connect to the management data warehouse.

instance_name must be the fully qualified instance name, which consists of the computer name and the instance name in the form computerName\instanceName.
25 янв 16, 10:24    [18724417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data Collection  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5764
77Dim77
Его можно настроить для удаленных серверов?

в интернете полно инфы по этому вопросу
искать лень?

http://www.sqlshack.com/sql-server-performance-monitoring-data-collector-part-2-set-up-and-usage/
25 янв 16, 12:41    [18725178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data Collection  [new]
77Dim77
Member

Откуда:
Сообщений: 20
komrad
77Dim77
Его можно настроить для удаленных серверов?

в интернете полно инфы по этому вопросу
искать лень?

http://www.sqlshack.com/sql-server-performance-monitoring-data-collector-part-2-set-up-and-usage/


Подобных статей видел много. Но если указывать, как в них сервер (удаленный), то он на нем и запускает Data Collection и в БД на этом сервере все пишет и нагружает его.
26 янв 16, 07:55    [18728703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data Collection  [new]
77Dim77
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Glory
Вы про это спрашиваете ?
sp_syscollector_set_warehouse_instance_name [ @instance_name = ] 'instance_name'

Specifies the instance name for the connection string used to connect to the management data warehouse.

instance_name must be the fully qualified instance name, which consists of the computer name and the instance name in the form computerName\instanceName.


Да, про это. Указал имя нужного инстанса. Выполнил процедуру. Смотрю в Configure Management, там сервер указан необходмый мне, База указана на локальном сервере, с которого запускал. Но статистику не собирает.
26 янв 16, 08:07    [18728715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data Collection  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
77Dim77
База указана на локальном сервере, с которого запускал.

Что такое ваше "указана база" ?
26 янв 16, 10:27    [18729150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data Collection  [new]
77Dim77
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Glory,

Открываем Configuration management Data Warehouse, далее Configuration task - Select or upgrade a management data warehouse:
Server name - указан другой сервер, который нужен.
Database name - Указана БД с текущего локального сервера, которая была указана ранее при настройке вручную.
26 янв 16, 10:42    [18729197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data Collection  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
77Dim77
Database name - Указана БД с текущего локального сервера, которая была указана ранее при настройке вручную.

И почему вы решили, что это должна быть локальная база ?
По-моему, вы не понимаете концепцию Data Collection
26 янв 16, 10:46    [18729211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data Collection  [new]
77Dim77
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Glory,

Возможно. Но слышал что можно сделать на выделенном сервере сбор статистики, чтобы не тормозило работу основного сервера. Для этого и думаю, что должен указываться сервер откуда собирать, и БД в которую писать всю статистику.
26 янв 16, 10:56    [18729255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data Collection  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
77Dim77
Для этого и думаю, что должен указываться сервер откуда собирать, и БД в которую писать всю статистику.

И поэтому вы задади удаленный сервер и локальную базу ?
Чтобы через удаленный сервер статистика попадала в локальную базу ?

77Dim77
Но слышал

Вы бу лучше открыли и почитали хелп
26 янв 16, 11:05    [18729287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data Collection  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5764
77Dim77
komrad
пропущено...

в интернете полно инфы по этому вопросу
искать лень?

http://www.sqlshack.com/sql-server-performance-monitoring-data-collector-part-2-set-up-and-usage/


Подобных статей видел много. Но если указывать, как в них сервер (удаленный), то он на нем и запускает Data Collection и в БД на этом сервере все пишет и нагружает его.


Если эти статьи почитать, то там написано, что Data Collector запускается на том сиквеле, который мониторится.
Данные мониторинга могут храниться либо в локальной БД, либо в централизованной (MDW) на другом сиквеле.
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb677306(v=sql.110).aspx
26 янв 16, 13:02    [18729974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Data Collection  [new]
77Dim77
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Все, разобрался. Спасибо
27 янв 16, 03:20    [18733758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить