Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Внезапный Alter Index  [new]
Loknar
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Столкнулся с блокировками.
sp_who показывает, что некий процесс периодически вызывает директиву alter index с параметром ONLINE = OFF на базу данных DWH

В профайлере отловил этот злополучный процесс

(примерно так:
ALTER INDEX [Idx_Date] ON [dbo].[www_SearchStatistic_1C] REBUILD PARTITION = ALL WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON, FILLFACTOR = 80)
)
Application Name = .Net SqlClient Data Provider
user = SA

В Maintance Plan`е нет никаких Rebuild Index или Reorganize Index.

Внимание вопрос. Как мне отловить нечто, что вызывает alter index на указанной базе и отключить это?
25 янв 16, 13:37    [18725469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31993
Loknar
Внимание вопрос. Как мне отловить нечто, что вызывает alter index на указанной базе и отключить это?
Трейс?
25 янв 16, 13:38    [18725483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Loknar
Как мне отловить нечто, что вызывает alter index на указанной базе и отключить это?

Поменять пароль SA
И ждать, какая программа упадет с ошибкой авторизации.
25 янв 16, 13:39    [18725488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Loknar
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Трейс?? Какой трейс?

Поменять пароль SA - мне представляется не самой хорошей идеей. Найти, что ищу, возможно не получится, а вот упадёт что-нибудь - это уж наверняка :)
25 янв 16, 13:45    [18725541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Loknar
Найти, что ищу, возможно не получится, а вот упадёт что-нибудь - это уж наверняка :)

Разумеется упадет.На это и рассчет.
И запускать всех под SA не есть хорошо.
25 янв 16, 13:48    [18725573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Loknar
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Ну ок, да. 1С работает под SA, так что вначале буду искать ошибку без экстрима.

.Net SqlClient Data Provider - это что за зверь (application name) такой? Это может быть процесс из Maintance Plan'a? Или какой-то внешний процесс лезет в базу и обновляет индексы?
25 янв 16, 13:59    [18725674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
DaniilSeryi
Member

Откуда:
Сообщений: 1981
Glory
Loknar
Найти, что ищу, возможно не получится, а вот упадёт что-нибудь - это уж наверняка :)

Разумеется упадет.На это и рассчет.
И запускать всех под SA не есть хорошо.


За такое - запуск программ под SA - надо голову отрывать.
25 янв 16, 14:01    [18725692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Loknar
Это может быть процесс из Maintance Plan'a?

Нет

Loknar
.Net SqlClient Data Provider - это что за зверь (application name) такой?

application name - это параметер строки соединения.
Его значение задается клиентом и может быть _любым_. От слова вообще.

Loknar
Или какой-то внешний процесс лезет в базу и обновляет индексы?

Все программы по отношению к серверу - внешние. И Maintance Plan'a - это тоже внешний процесс.
Сервер сам себе команды не шлет.
25 янв 16, 14:02    [18725704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Loknar
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Если кому интересно...

У БД есть свойство AutoUpdate Statistic = true

И в отсутствие нормального обслуживания БД сама по себе проводит Update Statistic, когда захочет.
25 янв 16, 17:21    [18727185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Loknar
И в отсутствие нормального обслуживания БД сама по себе проводит Update Statistic, когда захочет.

И какое отношение Update Statistic имеет к ребилду индекса ?
25 янв 16, 17:22    [18727193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
Loknar
.Net SqlClient Data Provider - это что за зверь (application name) такой?


это любое приложение писанное под .Net (например на c#, но не обязательно) и где поленились AppName прописать в строке соединения. вполне может быть и что-то работающее под power shell, кстати.
25 янв 16, 17:25    [18727202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Loknar
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Glory
И какое отношение Update Statistic имеет к ребилду индекса ?


А что, не имеет?
25 янв 16, 17:32    [18727225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Loknar
Member

Откуда:
Сообщений: 19
By default, the UPDATE STATISTICS statement updates both index and column statistics. Using the COLUMNS option of this statement will update column statistics only. Using the INDEX option will update index statistics only.
25 янв 16, 17:34    [18727235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Loknar
Glory
И какое отношение Update Statistic имеет к ребилду индекса ?


А что, не имеет?

Т.е. вы будете выдвигать всякие версии, а все остальные должны будут вам доказывать их несостоятельность ?
25 янв 16, 17:35    [18727238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Loknar
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Здесь речь не шла про ребилд индекс, здесь речь шла о том, что я отловил событие ALTER INDEX
25 янв 16, 17:35    [18727240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11625
Loknar
Здесь речь не шла про ребилд индекс, здесь речь шла о том, что я отловил событие ALTER INDEX


REBUILD PARTITION = ALL

ну-ну
25 янв 16, 17:36    [18727244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Loknar
By default, the UPDATE STATISTICS statement updates both index and column statistics. Using the COLUMNS option of this statement will update column statistics only. Using the INDEX option will update index statistics only.

Ага
Если в слове UPDATE STATISTICS сделать -цать ошибок то она превратится в ALTER INDEX
25 янв 16, 17:36    [18727245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Loknar
Здесь речь не шла про ребилд индекс, здесь речь шла о том, что я отловил событие ALTER INDEX

Мда.
А вы когда тему создавали вообще увидили текст вашего ALTER INDEX ?
25 янв 16, 17:36    [18727247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Loknar
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Glory
Мда.
А вы когда тему создавали вообще увидили текст вашего ALTER INDEX ?


Ну кагбе да.

Не томите, если на что-то намекаете - я для того и тему создал, чтобы слушать :)
25 янв 16, 17:47    [18727294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
o-o
Guest
Glory
Loknar
Здесь речь не шла про ребилд индекс, здесь речь шла о том, что я отловил событие ALTER INDEX

Мда.
А вы когда тему создавали вообще увидили текст вашего ALTER INDEX ?

он когда писал первый пост, был вменяемее:
Loknar
...
В Maintance Plan`е нет никаких Rebuild Index

а сейчас или автора подменили, или довели
25 янв 16, 17:49    [18727301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
o-o
Guest
Loknar
Не томите, если на что-то намекаете - я для того и тему создал, чтобы слушать :)

если у вас правда того, сдвиг по фазе,
то ребилд -- это перестроение индекса.
у вас еще и оффлайновое.
индекс вообще недоступен на все время перестроения, он пересоздается.
такая оффлайновая операция.
вот был бы цирк, если бы сервер когда хотел, отправлял индексы (особенно кластерные) в оффлайн.
начинается рабочий день -- половина таблиц недоступна
сервер себе устроил AutoMaintance
---
обновление статистик -- это чтение данных.
никакого оффлайна.
можно позволить себе это делать и без предупреждения
25 янв 16, 17:56    [18727327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Addx
Member

Откуда:
Сообщений: 957
Loknar
Столкнулся с блокировками.
sp_who показывает, что некий процесс периодически вызывает директиву alter index с параметром ONLINE = OFF на базу данных DWH

В профайлере отловил этот злополучный процесс

Внимание вопрос. Как мне отловить нечто, что вызывает alter index на указанной базе и отключить это?


Интересно, мне казалось, что в профайлере есть информация о том, кто и что делает.
У всех нормальных приложений в "Application name" есть нормальное имя. В этом можно легко убедиться, посмотрев в тот же профайлер.

Application Name = .Net SqlClient Data Provider
user = SA

Это скорее всего самописный софт под .NET
NT_UserName смотрели?
Можно попробовать переименовать индекс. )
25 янв 16, 18:01    [18727350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
o-o
Guest
Addx
У всех нормальных приложений в "Application name" есть нормальное имя. В этом можно легко убедиться, посмотрев в тот же профайлер.

Это скорее всего самописный софт под .NET

ну, напишите в MS, что их репортинг не есть нормальное приложение и вообще это "самописный софт под .NET".
запустите отчет и гляньте, что профайлер покажет
25 янв 16, 18:08    [18727382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
o-o
Guest
студия, кстати, тоже что хочешь зашлет

К сообщению приложен файл. Размер - 71Kb
25 янв 16, 18:15    [18727407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Внезапный Alter Index  [new]
Col
Member

Откуда: Торонто
Сообщений: 186
Loknar,

По host_process_id можно отловить, запустив tasklist на машине с которой это "нечто" бежит.
Как найти host_process_id Вам уже показали.
25 янв 16, 18:26    [18727473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить