Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   вперед  Ctrl      все
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
Axeleron
Member

Откуда: London
Сообщений: 7531
Ого, понаписали... А человек все еще не понял, что ему накуй не нужны DataTable и DataSet... Написал же выше, что на сегодня это не актуально уже. Упоротый же человек.
29 янв 16, 12:50    [18745009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 21990
Axeleron
Упоротый же человек.
Я бы сказал - упорный. Банана нет, есть кактус - будем его грызть. Конечно, это хорошая черта характера, хотя во всем требуется мера.
29 янв 16, 13:16    [18745155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28170
Да не упорный, вполне типичный случай перехода с какой-то старой технологии на .Net.
29 янв 16, 14:04    [18745447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28170
старой desktop технологии
29 янв 16, 14:04    [18745452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
Axeleron
Member

Откуда: London
Сообщений: 7531
skyANA
Да не упорный, вполне типичный случай перехода с какой-то старой технологии на .Net.

Переход-то совершается, а вот мировоззрение человек не может или не хочет поменять - на новую технологию смотрит через призму опыта и навыков от старой технологии, что является большой ошибкой.
29 янв 16, 14:06    [18745469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28170
Axeleron
skyANA
Да не упорный, вполне типичный случай перехода с какой-то старой технологии на .Net.

Переход-то совершается, а вот мировоззрение человек не может или не хочет поменять - на новую технологию смотрит через призму опыта и навыков от старой технологии, что является большой ошибкой.
Вот это и типично, не он один такой.
29 янв 16, 14:07    [18745475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28170
Также типичны случаи когда desktop подходы начинают тащить в веб.
29 янв 16, 14:07    [18745483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
ЕвгенийВ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4959
skyANA
Также типичны случаи когда desktop подходы начинают тащить в веб.


Бывает наоборот :)
У меня один персонаж в винформах поставил на форму TextBox Visible=false и использовал его Text в качестве переменной. Типа Hidden поле :)
29 янв 16, 14:12    [18745526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
Axeleron
Member

Откуда: London
Сообщений: 7531
ЕвгенийВ
skyANA
Также типичны случаи когда desktop подходы начинают тащить в веб.


Бывает наоборот :)
У меня один персонаж в винформах поставил на форму TextBox Visible=false и использовал его Text в качестве переменной. Типа Hidden поле :)

А значение этого хидден поля он изменить джаваскриптом не пытался?
29 янв 16, 14:23    [18745593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
ЕвгенийВ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4959
Axeleron
А значение этого хидден поля он изменить джаваскриптом не пытался?

Нет! Чисто для хранения состояния меду "реквестами" :)
29 янв 16, 14:35    [18745675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
Axeleron
Member

Откуда: London
Сообщений: 7531
ЕвгенийВ
Axeleron
А значение этого хидден поля он изменить джаваскриптом не пытался?

Нет! Чисто для хранения состояния меду "реквестами" :)

Представляю сколько еще гуамна можно перетащить из вэбформ в винформы. Получится типа универсальный подход.
29 янв 16, 14:37    [18745690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9885
Иван215
Вот только я пока не услышал - что Вы предлагаете на замену жутко опасному LINQ2DATASET? Что-то это пока не прозвучало. И как легко и непринужденно работать с DataTable в DOTNET-е - к сожалению тоже.

тебе уже 10 раз сказали - DataView
29 янв 16, 14:52    [18745791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9885
Иван215
автор
я уже тебе говорил несколько раз, нет только макроподстановки (@)


Это тоже очень болезненно переживается после Фокса, где я широко пользовался этой удобной возможностью. Но Фокс работает по принципу интерпретатора, а DOTNET - компилятора - откуда здесь возьмется макроподстановка в режиме Runtime?

Expression
29 янв 16, 14:53    [18745799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
Axeleron
Member

Откуда: London
Сообщений: 7531
ViPRos
Иван215
Вот только я пока не услышал - что Вы предлагаете на замену жутко опасному LINQ2DATASET? Что-то это пока не прозвучало. И как легко и непринужденно работать с DataTable в DOTNET-е - к сожалению тоже.

тебе уже 10 раз сказали - DataView

DataView надо выбросить нафуй и никогда больше не вспоминать. Не давай человеку советов чуть лучше чем плохих.
29 янв 16, 14:56    [18745840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9885
skyANA
ViPRos, а расскажи, где лучше не применять DataSet, DataTable. В какого рода приложениях? И какой подход там использовать?

в любых приложениях, модель предметной области открыта для расширения (т.е. - задача не имеет окончательной модели)
Допустим возбмем Word - это законченная модель (ну от версии до версии модель устойчива), тут классы и т.д. рулят
а если взять ЕРП - то тут модель не может быть окончательной по определению (просто вендор не может знать все нюансы всего) и потому модель данных должен быть маппирован к модели один в один
29 янв 16, 14:59    [18745862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9885
Axeleron
ViPRos
пропущено...

тебе уже 10 раз сказали - DataView

DataView надо выбросить нафуй и никогда больше не вспоминать. Не давай человеку советов чуть лучше чем плохих.

иди пиши свои визитки и не лез в то чего он понимаешь
29 янв 16, 15:00    [18745868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
Axeleron
Member

Откуда: London
Сообщений: 7531
ViPRos
Axeleron
пропущено...

DataView надо выбросить нафуй и никогда больше не вспоминать. Не давай человеку советов чуть лучше чем плохих.

иди пиши свои визитки и не лез в то чего он понимаешь

Клепание визиток, формочек и отчетиков, насколько я знаю, это твоя стихия, потому и не поспеваешь за новыми (лет так 5) технологиями.
29 янв 16, 15:08    [18745927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
Axeleron
Member

Откуда: London
Сообщений: 7531
ViPRos
Допустим возбмем Word - это законченная модель (ну от версии до версии модель устойчива), тут классы и т.д. рулят
а если взять ЕРП - то тут модель не может быть окончательной по определению (просто вендор не может знать все нюансы всего) и потому модель данных должен быть маппирован к модели один в один

Ты о чем, дядя? Ты пытаешься сравнить невпихуемое.
29 янв 16, 15:10    [18745941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9885
Axeleron
ViPRos
Допустим возбмем Word - это законченная модель (ну от версии до версии модель устойчива), тут классы и т.д. рулят
а если взять ЕРП - то тут модель не может быть окончательной по определению (просто вендор не может знать все нюансы всего) и потому модель данных должен быть маппирован к модели один в один

Ты о чем, дядя? Ты пытаешься сравнить невпихуемое.

ты малый пытаешься все время влезать в сложные разговоры
ну не твой удел, ты уж не обижайся
29 янв 16, 15:19    [18746015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
Axeleron
Member

Откуда: London
Сообщений: 7531
ViPRos
Axeleron
пропущено...

Ты о чем, дядя? Ты пытаешься сравнить невпихуемое.

ты малый пытаешься все время влезать в сложные разговоры
ну не твой удел, ты уж не обижайся

Конкретно по предмету есть что сказать, товарищ старперший сержант?
Напрасно пытаешься продать никому уже не нужный DataView (последний раз я его использовал году так в 2005м), я не понимаю, мой отец даже в 64 года старался осваивать новье и не использовал эти классы в работе, а вам с ТСом вроде маленько за 50 (как я понял). Неужели голова совсем не работает уже? Тогда, может, хотя бы не надо так ярко выступать и предлагать людям говно-технологии?
29 янв 16, 15:22    [18746044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
Axeleron
Member

Откуда: London
Сообщений: 7531
И никаких Linq-to-DataSet не надо. Вообще забудьте уже. Linq-to-Sql все прекрасно решает при использовании Entity Framework. Не хотите майнить данные Linq'овскими выражениями, создавайте ХПы и мапьте к схеме EF. Трансформируйте возвращаемый тип в домейн объекты с помощью DTO паттерна и будет Вам счастье.
29 янв 16, 15:26    [18746076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
Addx
Member

Откуда:
Сообщений: 957
Иван215
автор
Вообще меня удивляют слова ТС об огромном стаже и великолепной успеваемости по всем предметам


Серьезно? В СССР-е человек с высшим образованием выходил на работу в среднем в 22-года. Вас удивляет, что человек может дожить до 50 лет, или что он все это время РАБОТАЛ (ах ну да, сейчас же другие времена).

Или Вам странно то, что в Советское время основная масса студентов - ЖЕЛАЛИ хорошо учиться и ДЕЛАЛИ это? У меня была не прекрасная успеваемость, я был хорошистом, но чтобы получить отлично в наше на экзамене - было недостаточно все выучить на зубок и ПОНИМАТЬ выученное - Вам давали - на пятерку - задачку - НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТУЮ - решили - получаете пять - не решили - извините - только четыре. И, кстати, напомню - жили тогда люди не очень богато, а стипендию платили только хорошистам (кто сдавал сессию без троек).

Вы - человек новой эпохи видимо. Так, пожалуйста, еще раз подскажите, ЧТО КОНКРЕТНО вызывает удивление.

И ОЧЕНЬ ПРОШУ - НЕ НАДО сравнивать математические дисциплины с концепциями и конструкциями современных ИТ технологий. В математике все строго определено, а в DOTNET например, многие понятия остаются темными для новичка, даже если включать всю имеющуюся интуицию и воображение. А уж определения - отсутствуют вовсе или туманны до жути. (Я не считаю определение СИНТАКСИЧЕСКОЙ КОНСТРУКЦИИ, которое прожует компилятор определением как таковым). Конечно, если программист разобрался как это РАБОТАЕТ, у него в голове есть некоторое СОБСТВЕННОЕ представление о предмете и ему КАЖЕТСЯ что все строго все логично - все отлично. Тогда пусть он попробует вспомнить свои ощущения в начале освоения предмета. Но, извините, определения-то строгого все равно нет.

Простой пример.

Кто мне даст строгое определение - ЧТО ТАКОЕ ТИП в языке программирования.

И что глупости писать, что DataTable изобрели при царе горохе. При царе горохе изобрели DBF, а не DataTable, потом благополучно похоронили DBF - самое оптимальное представление для таблиц - и помешались на XML-е - начали совать его во все дыры - где он не пришей рукав. XML в реляционных базах данных - как собаке пятая нога - он предназначен для отображения ДРЕВОВИДНЫХ а не ТАБЛИЧНЫХ структур, и вот в результате в DOTNET-е появилась куча дерьма - когда я прежде чем начну работать с таблицей должен ЕЕ ЦЕЛИКОМ загрузить в память, я уже не говорю про это помешательство на объектах, когда таблица занимающая в формате DBF на диске скажем 500 мегабайт после преобразования в DataTable и загрузки в память занимает 4-5 гигабайт.


Не нужно придумывать то, чего не знаешь. У меня с опытом проблем нет, учился я тоже неплохо и к тому же профессиональный математик по образованию. Но я не аргументирую этим свои знания в области .NET Никакого отношения к серьезной математике эта область не имеет.
В C# нет понятия тип. Есть понятие класс.
DBF имеет примерно такое же отношение к DataTable, как холодильник к синусу. А XML по отношению к ним - как реакция окисления.
Вообще, я удивлен, как можно написать неправильно ВООБЩЕ все. Если Вы не умеете работать с таблицами, это не повод критиковать .NET Вот у меня таблица на 10GB, которая при любом способе хранения не влезет в оперативную память клиентской машины. И что? Это проблема?
29 янв 16, 15:26    [18746081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
Axeleron
Member

Откуда: London
Сообщений: 7531
Addx
В C# нет понятия тип. Есть понятие класс.

Есть в C# и понятие тип, и понятие класс, и понятие объект.

Addx
Вот у меня таблица на 10GB, которая при любом способе хранения не влезет в оперативную память клиентской машины. И что? Это проблема?

Добавить ОП. Сегодня она копейки вообще стоит. Чо?
29 янв 16, 15:28    [18746108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
Addx
Member

Откуда:
Сообщений: 957
Иван215
DOTNET - загрузив таблицу в память САМ СОЗДАЕТ ИНДЕКСЫ, когда САМ ЗАХОЧЕТ и такие КАКИЕ САМ ЗАХОЧЕТ. Я же ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ - что ОН ТАМ НАСОЗДАВАЛ и КАК он их далее ИСПОЛЬЗУЕТ. Правда прелесть?


Я фигею, дорогая редакция. .NET вообще никаких таблиц не создает, не то что индексы.
"Загрузить таблицу в память" нельзя. Можно создать класс и вызвать у него метод.
У меня никогда само ничего не создавалось. )
29 янв 16, 15:31    [18746134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6330
Лично я считаю неразумным пихать во все дырки EF или хибер или Datatable или Linq.

В каждом случае может быть лучше что то свое. Или даже комбинация.
29 янв 16, 15:32    [18746143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   вперед  Ctrl      все
Все форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM Ответить