Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Софт по выгрузке данных с MS SQL зависает на выгрузке  [new]
ariy85
Member

Откуда:
Сообщений: 16
SQL2008,

южно.. не все так просто. даже из гаубицы сервер расстреливали
2 фев 16, 07:24    [18759536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Софт по выгрузке данных с MS SQL зависает на выгрузке  [new]
ariy85
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Mind,

спасибо за решение
2 фев 16, 07:26    [18759537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Софт по выгрузке данных с MS SQL зависает на выгрузке  [new]
ariy85
Member

Откуда:
Сообщений: 16
alexeyvg,

мне бы очень хотелось признать криворукость программиста,
но без пруфов, нет дела. с SQLом переделал уже все что можно
за две недели. да и не только я, но и наш отдел кадров.
в конце же, когда исчепали все решения из гугла, с форумов,
с тех.документацией, общения с корейцами написал уже сюда
2 фев 16, 07:29    [18759542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Софт по выгрузке данных с MS SQL зависает на выгрузке  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ariy85
мне бы очень хотелось признать криворукость программиста,
но без пруфов, нет дела

Т.е. это ваша обязанность искать доказательства ?
Вы у них тетстерами работаете что ли ?

ariy85
да и не только я, но и наш отдел кадров.

О Боже, отдел кадров в роли тестеров и админов !

ariy85
когда исчепали все решения из гугла, с форумов,
с тех.документацией, общения с корейцами написал уже сюда

Совет переустановить сервер вы нашли в гугле, на форуме или в документации ?
2 фев 16, 09:20    [18759752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Софт по выгрузке данных с MS SQL зависает на выгрузке  [new]
Zandr
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 576
ariy85,

Если есть возможность доступа к базе (TeamViewer какой-нить) - или бэкап какой скинуть можете - давайте попробуем посмотреть / исправить.
Что-то я по дельфе соскучился...
Скайп: r u zandr - без пробелов
2 фев 16, 10:07    [18759982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Софт по выгрузке данных с MS SQL зависает на выгрузке  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4458
ariy85
мне бы очень хотелось признать криворукость программиста, но без пруфов, нет дела.

Дело не ваших желаниях, а в способах получения результата.
Хороший программист или нет - это уже не важно!
Но пытаясь найти "потерянный кошелек" не тем, где потерял, а под фонарем, "где светлее" вы зря тратите время.

ariy85
с SQLом переделал уже все что можно

Что например?
Профайлер запускали?
Планы запросов строили?
Блокировки анализировали?
Показания счетчиков производительности снимали?

И если после этого у вас остались вопросы, то рискну предположить, что все, что вы сделали с SQL это запустили Management Studio, вздохнули и сказали "Что же ты с**а, тормозишь?" Извините, если что...
2 фев 16, 10:41    [18760200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Софт по выгрузке данных с MS SQL зависает на выгрузке  [new]
Adx
Guest
ariy85
alexeyvg,

мне бы очень хотелось признать криворукость программиста,
но без пруфов, нет дела. с SQLом переделал уже все что можно
за две недели. да и не только я, но и наш отдел кадров.
в конце же, когда исчепали все решения из гугла, с форумов,
с тех.документацией, общения с корейцами написал уже сюда


Это называется так:
"Фарами моргал? Колеса пинал? Ну ... тогда не знаю ..."

Вам нужен специалист по базам данных.
Ваш программист, очевидно, таковым не является, хотя и написал вроде как какой-то запрос.
Ответ "виноват сервер" - это не о чем. Можно было сказать - виновата сеть. Кабели бы стали перепрокладывать?
Пусть отдел кадров не занимается ерундой, а найдет человека (возможно дополнительно), который умеет писать код под SQL и умеет делать оптимизацию БД. Индексы, настройки и пр.
2 фев 16, 10:55    [18760286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Софт по выгрузке данных с MS SQL зависает на выгрузке  [new]
ariy85
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Glory,

ну во время кризиса мы кем тут только не работаем..
2 фев 16, 15:10    [18762396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Софт по выгрузке данных с MS SQL зависает на выгрузке  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ariy85
ну во время кризиса мы кем тут только не работаем..

И поэтому вы решили тут публиковать онлайн дневник со всеми подробностями ?
Извините, но это неинтересно.
Лучше на какой-нибудь сайт "реальных историй"
2 фев 16, 15:12    [18762410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Софт по выгрузке данных с MS SQL зависает на выгрузке  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
ariy85
мне бы очень хотелось признать криворукость программиста, но без пруфов, нет дела

Вам уже на запрос указали... Неужели его сложно выполнить и посмотреть за сколько он отрабатывает и что возвращает. Сей форум для решения проблем. Вам на них уже многократно обращали внимание. Но Вы упорно игнорируете, что нет тела нет дела. Так к чему писать о проблеме и отвлекать людей. Спасибо.
2 фев 16, 15:18    [18762437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Софт по выгрузке данных с MS SQL зависает на выгрузке  [new]
Uridian
Member

Откуда: Lobnya
Сообщений: 239
ariy85
Прикладываю исходники утилиты(Delphi)

Для выгрузки больших объёмов данных рекомендуется использовать серверный курсор, чтобы предотвратить кэширование данных в адресном пространстве клиентской программы, и следовательно избежать дорогостоящих операций выделения памяти. В вашем случае, у ADO-компонентов qry1 и qry2 следует установить два свойства CursorLocation = clUseServer, CursorType = ctOpenForwardOnly.
2 фев 16, 17:28    [18763409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Софт по выгрузке данных с MS SQL зависает на выгрузке  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31912
ariy85
мне бы очень хотелось признать криворукость программиста,
но без пруфов, нет дела.
Я же вам написал.

Программа не работает? Программист криворукий.
Какие ещё нужны доказательства?

Зачем вам нужно искать конкретные недостатки, ошибки в коде, это что, ваша обязанность по договору с программистом?

Если бы у вас были специалисты, можно было бы программисту помочь.
Но если их нет, достаточно сказать "не работает, вот, запускаем так, на экране вот это, разбирайся"
2 фев 16, 21:13    [18764371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить