Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Правильное хранение среза данных за каждый день в бд  [new]
viton-zizu
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 84
Ребят, Приветствую!
Есть 3 постоянные выгрузки со срезами данных по клиентам с разных систем, хотим хранить их в нашей базе.
Как это правильней сделать? Каждый день заливать на сервер таблицы вида: 05.02.2016_Tab1, 05.02.2016_Tab2, 05.02.2016_Tab3?
Но так за год накопится целая туча этих таблиц.
Я так понимаю есть ещё вариант записывать все в одну таблицу, допустим Tab1, Tab2, Tab3, но при этом добавлять ещё поле "Дата выгрузки"
Есть какие нибудь другие варианты!? По делитесь опытом)
5 фев 16, 05:21    [18775529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильное хранение среза данных за каждый день в бд  [new]
CrazHunt
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Хранить изменения
5 фев 16, 08:45    [18775659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильное хранение среза данных за каждый день в бд  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
viton-zizu
Есть какие нибудь другие варианты!?

Начните с ответа на вопрос - а как вы собираетесь дальше работать с загруженными данными ?
5 фев 16, 09:18    [18775783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильное хранение среза данных за каждый день в бд  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1196
viton-zizu
Я так понимаю есть ещё вариант записывать все в одну таблицу, допустим Tab1, Tab2, Tab3, но при этом добавлять ещё поле "Дата выгрузки"
Есть какие нибудь другие варианты!? По делитесь опытом)
Пойдите дальше - добавьте в таблицу поле КлиентИд и заливайте всё в одну таблицу.
5 фев 16, 09:24    [18775804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильное хранение среза данных за каждый день в бд  [new]
Gena928
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1139
ИМХО действительно странно получается с таблицами.
нафига их столько?

Надо хранить все в одной.
5 фев 16, 11:03    [18776346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильное хранение среза данных за каждый день в бд  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8839
viton-zizu,

правильно - означает приведение "выгрузок" к третьей нормальной форме.
5 фев 16, 13:08    [18777121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильное хранение среза данных за каждый день в бд  [new]
viton-zizu
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 84
Glory
viton-zizu
Есть какие нибудь другие варианты!?

Начните с ответа на вопрос - а как вы собираетесь дальше работать с загруженными данными ?

Буду брать с базы данные и строить графики в динамике, допустим нужны будут срезы за сегодня и за вчера.

[quot Jovanny]
viton-zizu
Пойдите дальше - добавьте в таблицу поле КлиентИд и заливайте всё в одну таблицу.

Это идеальный вариант, но к сожалению не во всех таблицах проставлен ИД у клиента, а вручную добавлять просто не реально, очень много записей.

[Владислав Колосов]
viton-zizu
правильно - означает приведение "выгрузок" к третьей нормальной форме.

А какая форма считается нормальной?
Вот у меня есть выгрузка, там поля:
ФИО, Возвраст, Баллы, Количество выездов.
Соответственно поля "баллы" и "количество выездов" каждый день новые, как нужно хранить такую динамику правильно?
8 фев 16, 07:37    [18785522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильное хранение среза данных за каждый день в бд  [new]
mag2000
Member

Откуда:
Сообщений: 187
viton-zizu,
автор
А какая форма считается нормальной?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нормальная_форма

https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms191178(v=sql.105).aspx
8 фев 16, 07:45    [18785532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильное хранение среза данных за каждый день в бд  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
viton-zizu
Буду брать с базы данные и строить графики в динамике, допустим нужны будут срезы за сегодня и за вчера.

Хороший ответ
Что вы собираетесь делать с данными ?
Я собираюсь с ними работать

Вы думали, как будут выглядить ваши запросы для "строить графики в динамике за сегодня и за вчера" для разного количества таблиц ?

viton-zizu
Это идеальный вариант, но к сожалению не во всех таблицах проставлен ИД у клиента, а вручную добавлять просто не реально, очень много записей.

Что значит "вручную", если у вас по-вашим же словам "выгрузки со срезами данных по клиентам" ?
Вы знаете или не знаете, какому клиенту принадлежит "выгрузка" ?
8 фев 16, 09:30    [18785801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильное хранение среза данных за каждый день в бд  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34705
viton-zizu
Я так понимаю есть ещё вариант записывать все в одну таблицу, допустим Tab1, Tab2, Tab3, но при этом добавлять ещё поле "Дата выгрузки"


Конечно, в одну таблицу, других вариантов нет.
8 фев 16, 10:22    [18785979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильное хранение среза данных за каждый день в бд  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31990
viton-zizu
Я так понимаю есть ещё вариант записывать все в одну таблицу, допустим Tab1, Tab2, Tab3, но при этом добавлять ещё поле "Дата выгрузки"
В одну таблицу - это допустим Tab, а не допустим Tab1, Tab2, Tab3
8 фев 16, 11:56    [18786634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильное хранение среза данных за каждый день в бд  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31990
viton-zizu
viton-zizu
Пойдите дальше - добавьте в таблицу поле КлиентИд и заливайте всё в одну таблицу.

Это идеальный вариант, но к сожалению не во всех таблицах проставлен ИД у клиента, а вручную добавлять просто не реально, очень много записей.

viton-zizu
Я так понимаю есть ещё вариант записывать все в одну таблицу, допустим Tab1, Tab2, Tab3
Как я понимаю, ИД клиента и есть номер ваших таблиц, т.е. в данном случае 1, 2, 3
8 фев 16, 11:57    [18786643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильное хранение среза данных за каждый день в бд  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4902
viton-zizu
Есть какие нибудь другие варианты!? По делитесь опытом)


Рекомендую использовать партиционированный колумнстор.

http://blog.sqlauthority.com/2015/02/23/sql-server-columnstore-and-columnstore_archive-data-compression/
8 фев 16, 12:49    [18786944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Правильное хранение среза данных за каждый день в бд  [new]
viton-zizu
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 84
Наилучший для меня вариант оказался - одна таблица с добавлением поля "Дата выгрузки"
9 фев 16, 05:54    [18790892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить