Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Сохранение в базу файла через скрипт  [new]
ova
Member

Откуда:
Сообщений: 997
НУжно сделать такое. НАписать скрипт сохранения в удаленную базу файла (соответственно в блоб-поле). Т.е. когда делаю например
insert into table1(field1) values (1) - это понятно, а как такое сделать с блоб-полем?
6 сен 04, 11:29    [936264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранение в базу файла через скрипт  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
insert into table1(field1) select BlobCol where...
6 сен 04, 11:31    [936277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранение в базу файла через скрипт  [new]
ova
Member

Откуда:
Сообщений: 997
Не понял. У меня есть файл *.doc и есть скрипт *.sql, как первый впихнуть по второй?
6 сен 04, 11:37    [936301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранение в базу файла через скрипт  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
FAQ
6 сен 04, 11:39    [936311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранение в базу файла через скрипт  [new]
ova
Member

Откуда:
Сообщений: 997
Все равно не то. ТАма все работа с ДЕлфи или встроенные процедуры, это все понятно, мне нужно все в одном SQL-запросе insert into ....
6 сен 04, 12:15    [936440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранение в базу файла через скрипт  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Тогда надо писать скрипт не на T-SQL, а на VBS или на жабаскрипте.
6 сен 04, 12:18    [936450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранение в базу файла через скрипт  [new]
www.perlscript.ru
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 344
Вот здесь описан пример. Правда там модуль на языке 1С, но там все просто.
6 сен 04, 13:25    [936703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранение в базу файла через скрипт  [new]
ova
Member

Откуда:
Сообщений: 997
Все-равно немного не то. Там про то как вставить данные в таблицу, если подготовленные данные храняться в файле (т.е. они спец. образом форматированы для занесения в несколько столбцов таблицы), а мне нужно один файл цельный засунуть в Blob-поле. Можно было бы поработать с BULK INSERT если бы можно было указать разделитель, точно отсутвующий среди прочих символов (файл как-бы двоичный, там могут быть всякие символы).
6 сен 04, 14:13    [936879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранение в базу файла через скрипт  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
В TSQL нет встроенных функций для работы с файлами на низком уровне.
Нужно либо использовать какое-либо клиентское приложение, желательно пакетное вроде утилиты textcopy, которая идет вместе в сервером

либо писать расширенную хранимую процедуру https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=35798
6 сен 04, 14:17    [936903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранение в базу файла через скрипт  [new]
ova
Member

Откуда:
Сообщений: 997
По ходу вопрос. А в Server Manager можно как-то положить файл в поле. Или тоже нельзя?
6 сен 04, 14:25    [936939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранение в базу файла через скрипт  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Enterprise Manager - это тоже обыкновенное клиентское приложение для работы с SQLServer. Хоть и создано в Microsoft.
Но той функциональности, которую вы хотите, у этой утилиты нет.
6 сен 04, 14:28    [936961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранение в базу файла через скрипт  [new]
LongS
Member

Откуда:
Сообщений: 101
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=1&tid=860&hl=bii
6 сен 04, 14:29    [936971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранение в базу файла через скрипт  [new]
ova
Member

Откуда:
Сообщений: 997
To LongS.
Большое спасибо. Утилитка (textcopy) немного подглючивает, но вроде разобрался, буду работать.
6 сен 04, 17:47    [937803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить