Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как в запросе из поля таблицы типа datetime вытащить только дату?  [new]
roma1975
Member

Откуда:
Сообщений: 253
Добрый день.

Как в запросе из поля таблицы типа datetime вытащить только дату?
select 
Dataobxy
,Count(1)  from clients   where 
Dataobxy is not null
group by Dataobxy
5 мар 16, 13:46    [18900366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в запросе из поля таблицы типа datetime вытащить только дату?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
cast()
5 мар 16, 14:09    [18900451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в запросе из поля таблицы типа datetime вытащить только дату?  [new]
Bator
Member

Откуда: Порт пяти морей
Сообщений: 439
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=110
6 мар 16, 19:00    [18903648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в запросе из поля таблицы типа datetime вытащить только дату?  [new]
roma1975
Member

Откуда:
Сообщений: 253
Спасибо. CONVERT(varchar(10),Dataobxy,104) - помогло.
9 мар 16, 06:18    [18909533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в запросе из поля таблицы типа datetime вытащить только дату?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
roma1975
Спасибо. CONVERT(varchar(10),Dataobxy,104) - помогло.
CAST(Dataobxy AS DATE)
Если версия не меньше SQL2008, конечно
9 мар 16, 10:48    [18909965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в запросе из поля таблицы типа datetime вытащить только дату?  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
roma1975, у нас один товарищ применял конструкцию.
SELECT CAST(CAST(GETDATE() AS INT) AS DATETIME)
9 мар 16, 11:11    [18910123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в запросе из поля таблицы типа datetime вытащить только дату?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
SQL2008
SELECT CAST(CAST(GETDATE() AS INT) AS DATETIME)

Ага. И до полудня у него была одна дата, а после полудня - другая
9 мар 16, 11:16    [18910152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в запросе из поля таблицы типа datetime вытащить только дату?  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2414
SQL2008,

	cast(cast( DT  -.5 as int)as datetime)	
9 мар 16, 11:35    [18910305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в запросе из поля таблицы типа datetime вытащить только дату?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
StarikNavy
SQL2008,

	cast(cast( DT  -.5 as int)as datetime)	
Какой кошмар!
9 мар 16, 11:36    [18910311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в запросе из поля таблицы типа datetime вытащить только дату?  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2414
iap
Какой кошмар!

просто вариант от SQL2008 делает рабочим
9 мар 16, 13:15    [18911034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить