Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SQLBrowser или явный порт  [new]
SERG1257
Member

Откуда:
Сообщений: 2827
Коллеги подскажите как лучше настроить подключение по феншую.

Софтина умеет указывать порт в строке подключения: сервер\инстанс,порт
Коннектов мало (только от аппсервера), коннекты длинные, так что разницы особой нет. Нужно обоснование согласно Best practice.
8 мар 16, 19:12    [18908620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLBrowser или явный порт  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Имена без портов и протоколов - это лишние действия по вычислению реальных адресов, переговоры о выяснении порта и тп. Все это увеличивает время, затрачиваемое на соединение.

Но с другой стороны, жестко прописанные адреса, порты и протоколы уменьшают гибкость конфигурирования.
9 мар 16, 10:25    [18909865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQLBrowser или явный порт  [new]
o-o
Guest
мне нравится след. вариант:
браузер не запущен, порт конкретный, но нестандартный.
сделан алиас.
всем, кому потребуется соединение с сервером
в процессе установки клиента грузится еще и соответствующий куст реестра.
обоснование -- security
9 мар 16, 10:39    [18909917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить