Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
MailClient
Guest
Добрый день.

Возможно сама идея покажется дикой, но всё же, может кто и делал такого монстра)))

Было бы неплохо ограничиться несколькими хранимыми процедурами, с помощью которых, можно отправлять почту и получать её. Тут напрашивается вопрос: может mssql это уже умеет делать? Или тут, как вариант, надо оборачивать в CLR?
9 мар 16, 14:20    [18911308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
бедный sql, чего его только не заставляют делать

автор
Или тут, как вариант, надо оборачивать в CLR?

а иначе пользователи почту читать будут в ssms?
9 мар 16, 14:24    [18911323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
Gena928
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1131
Я работаю хранимкой
msdb.dbo.sp_send_dbmail

однако вложения туда прикладывать нельзя. Можно сохранить их на диск, затем использовать хранимку, чтобы отправить сообщение и указать где на диске лежит вложение.
Получать почту с помощью SQL сервера как то даже в голову не приходило... ИМХО тут нужна софтина другом языке (например C#), которая будет это все делать и сохранять/читать данные на SQL сервере.
Либо полазить в интернете - наверняка есть что-то стандартное, специально для этого (тока не в SQL).
9 мар 16, 14:29    [18911346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5252
Gena928
однако вложения туда прикладывать нельзя. Можно сохранить их на диск, затем использовать хранимку, чтобы отправить сообщение и указать где на диске лежит вложение.

см параметры
@attach_query_result_as_file & @query_attachment_filename
@file_attachments
9 мар 16, 14:34    [18911364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
https://technet.microsoft.com/en-us/library/ms179879(v=sql.105).aspx
https://technet.microsoft.com/en-us/library/ms189505(v=sql.105).aspx
9 мар 16, 14:49    [18911408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
MailClient
Guest
Gena928,

Получается, есть стандартные средства отправки почты, а получение не предусмотрели)))

А такой вопрос, если эти механизмы обернуть в CLR?

Может кто делал что-то подобное на CLR?
9 мар 16, 14:51    [18911415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
MailClient
Guest
Glory
https://technet.microsoft.com/en-us/library/ms179879(v=sql.105).aspx
https://technet.microsoft.com/en-us/library/ms189505(v=sql.105).aspx


Спасибо, почитаю!
9 мар 16, 14:52    [18911425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
Gena928
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1131
MailClient
Gena928,

Получается, есть стандартные средства отправки почты, а получение не предусмотрели)))
А такой вопрос, если эти механизмы обернуть в CLR?
Может кто делал что-то подобное на CLR?


CLR мощная вещь. Однако я бы не стал использовать в данном случае.
Может Вы в двух словах напишите, что хотите видеть?
9 мар 16, 14:55    [18911441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
Arm79
Member

Откуда: МО, Раменское
Сообщений: 3692
Можно через CLR, хотя я считаю, что это извращение.

Я так понимаю, что речь идет о периодическом получении почты, парсинге письма и раскладывания информации по таблицам? Тогда проще виндовый сервис запилить. С CLR поимеете гемморой.
9 мар 16, 15:28    [18911597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
Это задача для отдельного приложения, а не для сервера БД.

Рассылка - это способ доставки результата выборки и является реакцией на внешние события. Инициировать же внешние события СУБД не должна.
9 мар 16, 15:36    [18911641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4262
MailClient
Получается, есть стандартные средства отправки почты, а получение не предусмотрели)))

В предыдущих версиях были (7,2000), но потом их исключили.
Думаю, что по соображениям безопасности.
10 мар 16, 13:11    [18915192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
SQL2008
В предыдущих версиях были (7,2000), но потом их исключили.

В SQL Server 2008 R2 еще не исключили.
10 мар 16, 13:16    [18915213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4262
Glory
SQL2008
В предыдущих версиях были (7,2000), но потом их исключили.

В SQL Server 2008 R2 еще не исключили.

Могу ошибаться, но помнится, что несмотря на наличие, они не работают в 64 версии сервера.
Хотя не поклянусь...
10 мар 16, 14:07    [18915535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
SQL2008
Могу ошибаться, но помнится, что несмотря на наличие, они не работают в 64 версии сервера.
Хотя не поклянусь...

Все это и многое другое описано в хелпе
https://technet.microsoft.com/en-us/library/ms177418(v=sql.105).aspx
10 мар 16, 14:10    [18915566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4262
Специально посмотрел.

Error
SQL Mail does not work with the 64-bit version of SQL Server (Microsoft SQL Server, Error: 17938)
10 мар 16, 14:16    [18915616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
SQL2008
Специально посмотрел.

Error
SQL Mail does not work with the 64-bit version of SQL Server (Microsoft SQL Server, Error: 17938)

Ага. Это специально поместили в хелп со специальной отметкой. Чтобы все специально смотрели.
10 мар 16, 14:18    [18915628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4262
Glory
Чтобы все специально смотрели.

Смотрел на 2008 сервере. Попытался открыть и получил ответ.
10 мар 16, 14:22    [18915657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
SQL2008
Glory
Чтобы все специально смотрели.

Смотрел на 2008 сервере. Попытался открыть и получил ответ.

А если бы открвли ссылку, то могли бы просто прочитать

Security note
SQL Mail is not installed by default in SQL Server. For more information, see Understanding Surface Area Configuration. SQL Mail is not supported on 64-bit versions of SQL Server. SQL Mail stored procedures cannot be installed on 64-bit versions.
10 мар 16, 14:24    [18915671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
MailSender
Guest
MailClient,

Отправлять почту по событиям сервер может, а вот принимать...
У него встроенного почтового сервера нету
Надо пилить Web-сервис или прикладуху какую нибудь, которая натравливается на e-mail клиента
Еще есть платная Inbox2DB
Погуглите ее
10 мар 16, 14:59    [18915900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
MailSender
Guest
MailSender,

Нашел тут статейку
SQL Mail

Но там ряд ограничений вроде есть
Запуск из под доменного пользователя + вроде как почтовый клиент должен быть запущен, он из него и будет сообщения выковыривать

Я под такое отдельное приложение делал - ничего сложного нет
10 мар 16, 15:13    [18915972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
MailSender
Но там ряд ограничений вроде есть
Запуск из под доменного пользователя + вроде как почтовый клиент должен быть запущен, он из него и будет сообщения выковыривать

И вам тоже полезно будет почитать оригинальную документацию https://technet.microsoft.com/en-us/library/ms177418(v=sql.105).aspx
10 мар 16, 15:14    [18915984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
МимоЗаходящий
Guest
Почему бы не порыть в сторону WCF?
10 мар 16, 21:06    [18917432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли из MSSQLServer сделать MailClient'а?  [new]
МимоЗаходящий
Guest
Для начала попробовать в хранимой процедуре создать экземпляр ServiceHost
10 мар 16, 21:31    [18917511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить