Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 простой вопрос  [new]
guzel09
Member

Откуда:
Сообщений: 89
Есть ли функция типа Hour() и Minute() в Ms SQL?
10 мар 16, 13:50    [18915402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простой вопрос  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms174318.aspx
10 мар 16, 13:54    [18915430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простой вопрос  [new]
guzel09
Member

Откуда:
Сообщений: 89
Glory,

В этой справке нет таких функций. Неужели в MsSQL нет таких простых функций Hour() и Minute()? Как же мне тогда вычленить час и минуты из даты? Через строковые функции?
10 мар 16, 14:35    [18915746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простой вопрос  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
guzel09
Неужели в MsSQL нет таких простых функций Hour() и Minute()?

Перечитайте еще раз https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms174318.aspx

guzel09
Как же мне тогда вычленить час и минуты из даты? Через строковые функции?

Мда. Вы точно читали ссылку ?
Может не дошли доFunctions That Get Date and Time Parts https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms186724.aspx#GetDateandTimeParts, а застряли на Строковых функциях ?

Сообщение было отредактировано: 10 мар 16, 14:41
10 мар 16, 14:38    [18915767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простой вопрос  [new]
guzel09
Member

Откуда:
Сообщений: 89
Glory,

Простите мне мою невнимательность искала прямо такие функции другое не смотрела. Спасибо. :)
10 мар 16, 14:50    [18915863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простой вопрос  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4804
guzel09,

напишите себе HOUR() MINUTE() SECOND() через

DATEPART ( datepart , date )
10 мар 16, 15:10    [18915957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простой вопрос  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1086
a_voronin,

а подскажите, в чем профит использования datepart(year,getdate()) вместо year(getdate())
10 мар 16, 15:48    [18916183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: простой вопрос  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4262
waszkiewicz
в чем профит использования datepart(year,getdate()) вместо year(getdate())

+
Есть кодеры, получающие зарплату пропорциональную объему кода.


А если серъезно, то функция DATEPART имеет больший функционал.
Дабы не плодить функции типа WEEK,SECONDS,MINUTE,MILLISECONDS... ну вы поняли.
10 мар 16, 16:32    [18916467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить