Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
TJ001
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 428
Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?
select
    t1.f1,
    t1.f2,
    ...
    t1.fN,
    case
        when ... then
            ...
        else
            ...
    end cf1

from
    t1

join t2
  on t2.id=t1.id and
     t2....

join
    (
     select
         ...
     from
         ...
     where
         ...
    ) tt3

where
    t1.f1 = 0 or
    t1.f2 = 0 and
    t2.f1 = 1


не бейте ногами, если что :)
14 мар 16, 11:41    [18927259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
намано вроде ,читабельно
14 мар 16, 11:43    [18927271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20973
Нет, неудобно.
Во-первых, слишком растянуто - глаз не выделяет цельные подблоки структуры, их надо делать визуально компактными.
Во-вторых, запятые в списке полей и логические операторы в списке условий надо перенести в начало следующей строки (на случай комментирования - тогда можно комментировать строку целиком, не боясь syntax error).
14 мар 16, 12:14    [18927447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Akina,

слишком много у вас "надо" для языка без жестко описанного стандарта форматирования. Лично для меня всё перечисленное
вами "надо" ну мягко говоря "фе" :) особо бесят запятые в начале и любителей компактности при мониторах 22 и более :)
14 мар 16, 12:55    [18927697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
TJ001
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 428
TaPaK
при мониторах 22 и более :)

:)
14 мар 16, 13:13    [18927789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8350
TJ001,
если код запроса помещается на половину экрана - то нормально.
14 мар 16, 13:27    [18927882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
TJ001
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 428
Владислав Колосов,

а если он настолько длинный, что даже в компактном виде не помещается?
14 мар 16, 13:32    [18927921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
TJ001
Владислав Колосов,

а если он настолько длинный, что даже в компактном виде не помещается?

например
14 мар 16, 13:33    [18927935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20973
Вы определитесь, с какой целью желаете форматировать код. Тогда станет понятен набор требований, а из них - что по делу, а что нет.
Я обычно ставлю приоритетными удобную отладку и сопровождаемость. А вот TaPaK, вероятно, считает приоритетным количество потраченных байтов и видимость в пределах одного экрана без горизонтального скроллинга (впрочем, тут я могу и ошибаться).
14 мар 16, 13:37    [18927968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Akina
А вот TaPaK, вероятно, считает приоритетным количество потраченных байтов и видимость в пределах одного экрана без горизонтального скроллинга (впрочем, тут я могу и ошибаться).

точно считаю, что для отладки/чтения(та для чего угодно, даже печати) горизонтальный скролинг сущее зло
14 мар 16, 13:39    [18927984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5516
Akina
запятые в списке полей и логические операторы в списке условий надо перенести в начало следующей строки (на случай комментирования - тогда можно комментировать строку целиком, не боясь syntax error).

поддержу
14 мар 16, 13:52    [18928078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
Artny
Guest
komrad,

в случае запятых в начале строки - неудобно комментировать первую строчку в списке
в случае запятых в конце строки - неудобно комментировать последнюю строчку в списке
не первую и не последнюю можно комментировать и так и так
14 мар 16, 13:57    [18928120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
TJ001
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 428
Artny
komrad,
в случае запятых в начале строки - неудобно комментировать первую строчку в списке
в случае запятых в конце строки - неудобно комментировать последнюю строчку в списке
не первую и не последнюю можно комментировать и так и так

вот! поэтому на мой взгляд запятые вначале строки только портят внешний вид(но это уже на вкус и цвет)
на счет отладки, когда пишешь
f=1 and
f=2 and
f=3

как раз удобно коментить, но с той же проблемой, что описана в цитате
однозначно, что варианты
f=1 and f=2 and f=3

и
select f1, f2, f3
from

неудобно отлаживать
14 мар 16, 14:05    [18928179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
Арктур Менгск
Member

Откуда:
Сообщений: 40
TJ001,

Удобно.
Но будь же последователен, перенеси строку после JOIN и после ON (условие соединения).
14 мар 16, 14:05    [18928180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
Арктур Менгск
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Artny
в случае запятых в начале строки - неудобно комментировать первую строчку в списке
в случае запятых в конце строки - неудобно комментировать последнюю строчку в списке
фигня это всё.
14 мар 16, 14:06    [18928184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
автор
вот! поэтому на мой взгляд запятые вначале строки только портят внешний вид(но это уже на вкус и цвет)
на счет отладки, когда пишешь
f=1 and
f=2 and
f=3

как раз удобно коментить,

тут как раз те же грабли

       f = 1 
AND f = 2
AND f =3

так правильнее для комментирования
14 мар 16, 14:09    [18928210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Арктур Менгск
Artny
в случае запятых в начале строки - неудобно комментировать первую строчку в списке
в случае запятых в конце строки - неудобно комментировать последнюю строчку в списке
фигня это всё.

как не согласиться с такими аргументами
14 мар 16, 14:10    [18928216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
TJ001
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 428
Арктур Менгск
TJ001,

Удобно.
Но будь же последователен, перенеси строку после JOIN и после ON (условие соединения).

join
    t3
    on
    t3.f1=t1.f3 and
    t3.f2=t2.f3

так?
14 мар 16, 14:12    [18928236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
Арктур Менгск
Member

Откуда:
Сообщений: 40
TJ001,

да
14 мар 16, 14:24    [18928341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
Арктур Менгск
Member

Откуда:
Сообщений: 40
TaPaK
Арктур Менгск
пропущено...
фигня это всё.

как не согласиться с такими аргументами

а, ну да, "неудобно комментировать" - ваще офигенный аргумент.
14 мар 16, 14:25    [18928352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
Akina
Member

Откуда: Зеленоград, Москва, Россия
Сообщений: 20973
Artny
в случае запятых в начале строки - неудобно комментировать первую строчку в списке

Обычно в списке полей сначала идут информационные поля, а потом отладочные. Так что первое поле комментировать надо крайне редко...
То же касается и наборов условий - обычно всё-таки первыми ставятся условия смыслового связывания, и только потом идут условия пред- и пост-отборов.
14 мар 16, 14:30    [18928396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
TJ001
Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?

Самое удобное форматирование то, которое настраивается под себя. Имхо.
14 мар 16, 14:43    [18928509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
TJ001
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 428
Glory,

это когда написал шаблон, нажал "применить" и весть код стал отображаться (не заменился, а лишь отобразился) в соответствии с этим шаблоном?
14 мар 16, 14:48    [18928565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
TJ001
Glory,

это когда написал шаблон, нажал "применить" и весть код стал отображаться (не заменился, а лишь отобразился) в соответствии с этим шаблоном?

Ага
14 мар 16, 14:51    [18928595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удобно ли такое форматирование кода, на ваш взгляд?  [new]
TJ001
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 428
Glory,
разве это не из области фантастики?))
(хотя в теории не вижу никаких сложностей для такого механизма)
14 мар 16, 16:54    [18929364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить