Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8   вперед  Ctrl      все
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms190994(v=sql.105).aspx
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms189081(v=sql.105).aspx
17 мар 16, 13:25    [18942822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
o-o
Guest
Glory
вы даже не можете найти, где у вас учетные записи хранятся.

он хотя бы знает, что это не есть "логин sa".
я так понимаю, товарищ Lisichkin и есть тот самый разработчик.
и когда его спрашивают, под какой учеткой стратует сервер,
его ответ -- "sa с волшебным паролем"
---
в сервисах или в CM ищите, под какой учеткой сервер ходит

К сообщению приложен файл. Размер - 70Kb
17 мар 16, 13:28    [18942846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Glory
КонстантинО
Я выше указывал, сервер выполняет роль Контроллера домена, на нем же установлен сервер SQL, на нем же есть сетевые расшаренные папки под документы, электронные накладные, загрузки-выгрузки данных из БД SQL.

Замечательно просто

КонстантинО
Практика показывает что порой быстрее ответ и помощь можно отыскать на форумах подобным этому, чем обращением к разработчикам.

Только нужна еще самая малость - понимать ответы. А то вон вы даже не можете найти, где у вас учетные записи хранятся.


Где расположена оснастка Group Policy я нашел, но там только Default и все. Нет упоминаний про SQL... Ставил бы сам по шагам - знал бы
17 мар 16, 13:30    [18942873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
o-o,

Это я нашел сразу. Но меня смутило LocalSystem
17 мар 16, 13:32    [18942885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
КонстантинО
Где расположена оснастка Group Policy я нашел, но там только Default и все. Нет упоминаний про SQL...

Потому что Group Policy - он не для программ. Оно для сетевых учетных записей, под которыми эти программы будут работать.
Зачем вы сразу полезли что-то менять туда - совершенно непонятно.
17 мар 16, 13:35    [18942916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
o-o,
Я правильно понимаю что разрешение на квотирование дано учеткам SQL?

К сообщению приложен файл. Размер - 96Kb
17 мар 16, 13:38    [18942939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
o-o
Guest
КонстантинО
o-o,
Это я нашел сразу. Но меня смутило LocalSystem

не надо смущаться.
это мои тестовые сервера и мне так удобнее:
у сервера уже есть все права на все на данном компе.
реальные рабочие сервера у них тут под доменными учетками
17 мар 16, 13:51    [18943042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Lisichkin
Member

Откуда:
Сообщений: 469
o-o
автор
я так понимаю, товарищ Lisichkin и есть тот самый разработчик.


Нет, я такой же пользователь чудной программы Юнико.
У меня в аптеке, база Юнико "Склад" занимает 1.739,13 MB тормоза конечно есть (мне кажется это из-за архитектуры или криво написанного приложения на Clarion - да-да) но в пределах нормы.

Ежедневно ночью я перестраиваю индексы (Rebuild Index task) и раз в неделю делаю Reorganize Index task.
Плюс немного добавил индексов, которые на мой взгляд увеличили быстродействие...

А так использование программы Юнико, еще то удовольствие :) Клиент может висеть, а запросов к базе, или блокировок на сервере нет....перегружаешь сервер и начинает работать...

КонстантинО
Интересно услышать Ваш опыт работы с ПО Юнико.
P.S. Можно не ездить по аптекам, а использовать программы удаленного доступа, типа TeamViewer, LogmeIn и т.д.

С Уважением,
Александр.
17 мар 16, 13:55    [18943072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
КонстантинО
Я правильно понимаю что разрешение на квотирование дано учеткам SQL?

Вы с какой целью полезли что-то кому-то квотировать ?
Вы установили, что именно отсутствие квотирование является причиной того, что клиентская программа тормозит в каком то своем диалоге при нажатии пользователем клавиш при вводе данных ?
17 мар 16, 13:57    [18943095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
red88888
Member

Откуда:
Сообщений: 130
КонстантинО
Lisichkin
КонстантинО

На вопрос не ответили, обидно :)
А документацию к Юнико читать, нужно...там пароль описан, волшебный к sa аккаунту :)


Пароль к SA я знаю. Речь шла про учетку в системе Windows, которя позволяет SQL-серверу блокировать страницы памяти
https://www.sql.ru/forum/1082823-1/sql-2008-r2-sedaet-pamyat, и где ее искать. Возможно при установке SQL использовали системные встроенные учетки.

Вы видимо вот про это говорите: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms190730.aspx
17 мар 16, 14:30    [18943326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Lisichkin
o-o
автор
я так понимаю, товарищ Lisichkin и есть тот самый разработчик.


Нет, я такой же пользователь чудной программы Юнико.
У меня в аптеке, база Юнико "Склад" занимает 1.739,13 MB тормоза конечно есть (мне кажется это из-за архитектуры или криво написанного приложения на Clarion - да-да) но в пределах нормы.

Ежедневно ночью я перестраиваю индексы (Rebuild Index task) и раз в неделю делаю Reorganize Index task.
Плюс немного добавил индексов, которые на мой взгляд увеличили быстродействие...

А так использование программы Юнико, еще то удовольствие :) Клиент может висеть, а запросов к базе, или блокировок на сервере нет....перегружаешь сервер и начинает работать...

КонстантинО
Интересно услышать Ваш опыт работы с ПО Юнико.
P.S. Можно не ездить по аптекам, а использовать программы удаленного доступа, типа TeamViewer, LogmeIn и т.д.

С Уважением,
Александр.


Когда нет интернета для обмена - флэшку в зубы и погнали....
17 мар 16, 14:51    [18943492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Glory
КонстантинО
Я правильно понимаю что разрешение на квотирование дано учеткам SQL?

Вы с какой целью полезли что-то кому-то квотировать ?
Вы установили, что именно отсутствие квотирование является причиной того, что клиентская программа тормозит в каком то своем диалоге при нажатии пользователем клавиш при вводе данных ?


Я ничего еще не делал, за исключением того что ограничил размер выделяемой памтяи для SQL 14Гб. И это на уровне свойств сервера. Если бы только в одном диалоге и только это. Но проблема-то описанаая в старте заключается в том, что SQL съедает всю память, что по моему мнению ведет к замедлению работы самой базы и всего сервера
17 мар 16, 14:56    [18943522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
КонстантинО
что по моему мнению ведет к замедлению работы самой базы

Т.е. чем больше у базы оперативки, тем медленнее она работает ?
Тогда может имеет смысл выдать серверу вообще пару мегабайт ?
Тогда по идеи производительность взлетит на недосягаемую высоту.
17 мар 16, 14:59    [18943543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Glory,

Отнюдь. Но хотя бы 2 гб необходимых для функционирования самой системы Windows таким образом можно отсечь? Речь ведь идет еще и о том, что в результате "съедания" SQL-сервером всей доступной памяти практически парализуется работа Windows-сервера выполняющего роль КД.
17 мар 16, 15:04    [18943574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Lisichkin,
К сожалению не могу похвастать знанием различных языков программирования, и столь глубоким знанием SQL. До добавления чего-то в структуре мне еще очень далеко. А из опыта работы с Юнико могу сказать ли то что техподдержка у них оставляет желать лучшего. Когда требуется решение проблемы срок затягивается до недели, зато потом как выясняется дело было в 1 минуте работы...
17 мар 16, 15:06    [18943598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
КонстантинО
Речь ведь идет еще и о том, что в результате "съедания" SQL-сервером всей доступной памяти практически парализуется работа Windows-сервера выполняющего роль КД.

Вот вы бы сначала и разобрались, что, где и почему "парализуется"
17 мар 16, 15:07    [18943601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Glory,

Собственно поэтому я на этот форум и пришел. попросить знающих и опытных людей указать путь поиска, желательно даже поэтапно для новичка с чего начать поиск проблем.
17 мар 16, 15:13    [18943640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms144228(v=sql.120).aspx

Установка SQL Server на контроллере домена

Исходя из соображений безопасности, не рекомендуется устанавливать SQL Server 2014 на контроллере домена.Программа установки SQL Server не заблокирует установку на компьютере, который является контроллером домена, однако при этом будут применены следующие ограничения.
Запуск служб SQL Server на контроллере домена в учетной записи локальной службы невозможен.
После установки SQL Server компьютер, который является членом домена, нельзя будет сделать контроллером домена.Перед этим придется удалить SQL Server.
После установки SQL Server компьютер, который является контроллером домена, нельзя будет сделать членом домена.Перед этим придется удалить SQL Server.
SQL Server не поддерживает экземпляры отказоустойчивого кластера, где узлы кластера являются контроллерами домена.
Программа установки SQL Server не может создавать группы безопасности или подготавливать учетные записи служб SQL Server на контроллере домена, доступном только для чтения.В такой ситуации программа установки завершается ошибкой.
17 мар 16, 15:14    [18943651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
КонстантинО
путь поиска, желательно даже поэтапно для новичка с чего начать поиск проблем.

с мониторинга и сбора статистики.
Причем вам придется мониторить все службы, которые успешно "совместили" на одном железе
Потому что нет волшебной кнопочки "турбо-режим"
17 мар 16, 15:16    [18943668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Konst_One
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms144228(v=sql.120).aspx

Установка SQL Server на контроллере домена

Исходя из соображений безопасности, не рекомендуется устанавливать SQL Server 2014 на контроллере домена.Программа установки SQL Server не заблокирует установку на компьютере, который является контроллером домена, однако при этом будут применены следующие ограничения.
Запуск служб SQL Server на контроллере домена в учетной записи локальной службы невозможен.
После установки SQL Server компьютер, который является членом домена, нельзя будет сделать контроллером домена.Перед этим придется удалить SQL Server.
После установки SQL Server компьютер, который является контроллером домена, нельзя будет сделать членом домена.Перед этим придется удалить SQL Server.
SQL Server не поддерживает экземпляры отказоустойчивого кластера, где узлы кластера являются контроллерами домена.
Программа установки SQL Server не может создавать группы безопасности или подготавливать учетные записи служб SQL Server на контроллере домена, доступном только для чтения.В такой ситуации программа установки завершается ошибкой.


Повторюсь - устанавливал не я, а те кто работали раньше. 17.05.2010 установлен MS SQL 2008. как это было сделано я не знаю.
17 мар 16, 15:18    [18943691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
КонстантинО
Повторюсь - устанавливал не я, а те кто работали раньше. 17.05.2010 установлен MS SQL 2008. как это было сделано я не знаю.

Это не к тому, кто установил.
Это к тому, чтобы быть готовым решать вопросы производительности и через разделение серверов.
17 мар 16, 15:21    [18943724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Lisichkin
Member

Откуда:
Сообщений: 469
автор
Когда нет интернета для обмена - флэшку в зубы и погнали....

Жесть.. А как же у Вас происходит обмен с центральным складом???? Иди это отдельная ООО?? Не ужели даже GSM интернет экономически не выгоден? (видимо мы в Москве, много кушаем - зажрались значит)

автор
опыта работы с Юнико могу сказать ли то что техподдержка у них оставляет желать лучшего

Полностью с Вами согласен. При их качестве продукта, могли бы и лучше работать...

автор
До добавления чего-то в структуре мне еще очень далеко

create index - Не есть сложная операция, при условии что список необходимых индексов можно получить запросом:

SELECT TOP 25
dm_mid.database_id AS DatabaseID,
dm_migs.avg_user_impact*(dm_migs.user_seeks+dm_migs.user_scans) Avg_Estimated_Impact,
dm_migs.last_user_seek AS Last_User_Seek,
OBJECT_NAME(dm_mid.OBJECT_ID,dm_mid.database_id) AS [TableName],
'CREATE INDEX [IX_' + OBJECT_NAME(dm_mid.OBJECT_ID,dm_mid.database_id) + '_'
+ REPLACE(REPLACE(REPLACE(ISNULL(dm_mid.equality_columns,''),', ','_'),'[',''),']','') +
CASE
WHEN dm_mid.equality_columns IS NOT NULL AND dm_mid.inequality_columns IS NOT NULL THEN '_'
ELSE ''
END
+ REPLACE(REPLACE(REPLACE(ISNULL(dm_mid.inequality_columns,''),', ','_'),'[',''),']','')
+ ']'
+ ' ON ' + dm_mid.statement
+ ' (' + ISNULL (dm_mid.equality_columns,'')
+ CASE WHEN dm_mid.equality_columns IS NOT NULL AND dm_mid.inequality_columns IS NOT NULL THEN ',' ELSE
'' END
+ ISNULL (dm_mid.inequality_columns, '')
+ ')'
+ ISNULL (' INCLUDE (' + dm_mid.included_columns + ')', '') AS Create_Statement
FROM sys.dm_db_missing_index_groups dm_mig
INNER JOIN sys.dm_db_missing_index_group_stats dm_migs
ON dm_migs.group_handle = dm_mig.index_group_handle
INNER JOIN sys.dm_db_missing_index_details dm_mid
ON dm_mig.index_handle = dm_mid.index_handle
WHERE dm_mid.database_ID = DB_ID()
ORDER BY Avg_Estimated_Impact DESC


Только нужно с умом, анализировать, уже имеющиеся индексы на таблицы...
17 мар 16, 15:22    [18943731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Glory,
Волшебной кнопочки "сделать быстро и хорошо" тоже не существует. Я в курсе.

Какими средствами, программами. Есть ли подробные инструкции "для чайников". Вопросов прибавляется все больше, чем шире круг моего знания, тем больше круг моего незнания.
17 мар 16, 15:25    [18943747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Lisichkin
Member

Откуда:
Сообщений: 469
Кстати, база "Склад" Юнико, создавалась для работы в SQL Express, поэтому проверьте у базы параметр Auto Close - лучше что бы было False
17 мар 16, 15:28    [18943780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
КонстантинО
Есть ли подробные инструкции "для чайников".

Если вы имеете ввиду инструкцию где написано, сколько раз и какую кнопку нажимать, то ее нет.
Потому для решения таких вопросов уже нужны знания, а не механические навыки.

КонстантинО
Какими средствами, программам

Я вам дал ссылки.
17 мар 16, 15:28    [18943781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить