Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8   вперед  Ctrl      все
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Lisichkin,
До резервного канала руки еще не добрались и "хотелки" руководство не рассматривает.

что мне даст исполнение указанного скрипта?
17 мар 16, 15:29    [18943791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Lisichkin,

К сообщению приложен файл. Размер - 118Kb
17 мар 16, 15:33    [18943834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
o-o
Guest
Lisichkin
автор
Когда нет интернета для обмена - флэшку в зубы и погнали....

Жесть.. А как же у Вас происходит обмен с центральным складом???? Иди это отдельная ООО?? Не ужели даже GSM интернет экономически не выгоден? (видимо мы в Москве, много кушаем - зажрались значит)

автор
опыта работы с Юнико могу сказать ли то что техподдержка у них оставляет желать лучшего

Полностью с Вами согласен. При их качестве продукта, могли бы и лучше работать...

автор
До добавления чего-то в структуре мне еще очень далеко

create index - Не есть сложная операция, при условии что список необходимых индексов можно получить запросом:

SELECT TOP 25
dm_mid.database_id AS DatabaseID,
dm_migs.avg_user_impact*(dm_migs.user_seeks+dm_migs.user_scans) Avg_Estimated_Impact,
dm_migs.last_user_seek AS Last_User_Seek,
OBJECT_NAME(dm_mid.OBJECT_ID,dm_mid.database_id) AS [TableName],
'CREATE INDEX [IX_' + OBJECT_NAME(dm_mid.OBJECT_ID,dm_mid.database_id) + '_'
+ REPLACE(REPLACE(REPLACE(ISNULL(dm_mid.equality_columns,''),', ','_'),'[',''),']','') +
CASE
WHEN dm_mid.equality_columns IS NOT NULL AND dm_mid.inequality_columns IS NOT NULL THEN '_'
ELSE ''
END
+ REPLACE(REPLACE(REPLACE(ISNULL(dm_mid.inequality_columns,''),', ','_'),'[',''),']','')
+ ']'
+ ' ON ' + dm_mid.statement
+ ' (' + ISNULL (dm_mid.equality_columns,'')
+ CASE WHEN dm_mid.equality_columns IS NOT NULL AND dm_mid.inequality_columns IS NOT NULL THEN ',' ELSE
'' END
+ ISNULL (dm_mid.inequality_columns, '')
+ ')'
+ ISNULL (' INCLUDE (' + dm_mid.included_columns + ')', '') AS Create_Statement
FROM sys.dm_db_missing_index_groups dm_mig
INNER JOIN sys.dm_db_missing_index_group_stats dm_migs
ON dm_migs.group_handle = dm_mig.index_group_handle
INNER JOIN sys.dm_db_missing_index_details dm_mid
ON dm_mig.index_handle = dm_mid.index_handle
WHERE dm_mid.database_ID = DB_ID()
ORDER BY Avg_Estimated_Impact DESC


Только нужно с умом, анализировать, уже имеющиеся индексы на таблицы...

вам человек русским языком говорит, что понятия не имеет о серверах и индексах.
сейчас пойдет наделает дел.
вы знаете, что missing_index может попросить вообще все поля включить в виде INCLUDED,
с ключом, совпадающим с ключом кластерного?
т.е. уже и кластерный такой есть, а он все то же самое просит, но в виде некластерного.
недавно же приходил товарищ на форум с таким вот индексом.
тоже запрос запустил, получил не пойми что, создал.
может, у КонстантинО как раз наоборот, насоздавали уйму одинаковых индексов.
17 мар 16, 15:34    [18943847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
o-o
Guest
Lisichkin
Кстати, база "Склад" Юнико, создавалась для работы в SQL Express, поэтому проверьте у базы параметр Auto Close - лучше что бы было False

ну приведите что ли ссылку, где написано,
что экспрессовы базы имеют autoclose true.
у меня 3 экспресса стоят и я там тестовые базы создаю с параметрами по умолчанию.
ни у одной не выставлено autoclose, как же так?
17 мар 16, 15:41    [18943897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Lisichkin
Member

Откуда:
Сообщений: 485
КонстантинО

Наверно, действительно не надо, создавать индексы, используя выше указанный запрос.
Мне кажется, что на для начала Вам нужно создать maintenance plan на ночное обслуживание сервера:
Перестроить индекс, провести backup, проверить целостность базы.
И Все. Сколько SQL Server кушает памяти - это его решение (и чем больше тем лучше :))

P.S. Странно при наличии HP ProLiant ML350 G6 (может я ошибаюсь но он стоит тысяч 200) отсутствие интернета на удаленных точках..и совмещение контроллера домена и SQL сервера.
17 мар 16, 15:51    [18943957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Lisichkin,
Брали его в 2010 году. И черт его знает как брали. С 2013 года я поменял уже на нем 6 дисков по 750 Гб (рейд)... Сыпятся с интервалом в 4-5 месяцев... Интернет у нас на точках есть, но провайдеры временами "лажают" то техработы то еще что-то...
Судя по "хвостам" когда-то резервом был диалап (в машинах присутствуют внутренние модемы), но когда поставили терминалы банковских карт телефонные линии потребовались для них и резерв отключили. Сейчас постепенно переходим на терминалы с gsm, но тоже не айс.... Я подумываю обосновать покупку нового сервера именно чисто для базы... НО беда в том что это надо объявлять конкурс и все аткое... Не быстрое дело вобщем....
17 мар 16, 15:57    [18944015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Lisichkin
Member

Откуда:
Сообщений: 485
o-o
автор
ну приведите что ли ссылку, где написано,
что экспрессовы базы имеют autoclose true.


https://habrahabr.ru/post/275873/

автор
...Если Вы используете SQL Server 2000 или любую Express редакцию, то при создании новой базы данных, опция AUTO_CLOSE будет неявно включаться..


Устроит?
17 мар 16, 16:01    [18944042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Lisichkin
https://habrahabr.ru/post/275873/

ето официальный хелп продукта ?
17 мар 16, 16:03    [18944061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Lisichkin
автор
...Если Вы используете SQL Server 2000 или любую Express редакцию, то при создании новой базы данных, опция AUTO_CLOSE будет неявно включаться..


Устроит?

Написано то оно даже в BOL
Только вот все равно все зависит от настроек локальной базы model на момент создания пользовательской базы
17 мар 16, 16:04    [18944069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
КонстантинО,
Что касается дикого объема памяти AWE в RanMap. проверил в свойствах сервера SQL - не отмечена эта функция.

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms190730.aspx

Просмотрел этот параметр Блокировка страниц памяти - не настроен, ни одного пользователя там нету.

Еще отсюда https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/36bcaa96-7afe-4995-be79-dc26c98731bd/-awe?forum=ws2008r2ru

Есть совет запустить SQL от имени другой учетной записи. мой, как я понял запускается от LocalSystem. Как запустить его от имени администратора? Смогу это проверить после 21-00... Сейчас у нас 18:03...
17 мар 16, 16:05    [18944079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
КонстантинО
Есть совет запустить SQL от имени другой учетной записи.

Для достижения каких целей ?
Вы уже изучили раздел хелпа, в котором рассказывается о том, что, когда и под какими учетными записями рекомендуется запускать ?
17 мар 16, 16:08    [18944109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Glory
КонстантинО
Есть совет запустить SQL от имени другой учетной записи.

Для достижения каких целей ?
Вы уже изучили раздел хелпа, в котором рассказывается о том, что, когда и под какими учетными записями рекомендуется запускать ?


Вот здесь https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/36bcaa96-7afe-4995-be79-dc26c98731bd/-awe?forum=ws2008r2ru

приводится совет запустить SQL-сервер из под другой учетки с целью проверить, будет ли AWE так же "жрать" оперативку....
Поэтому и интересуюсь...

Вот еще один момент. Из конфигурации видно что awe отключен, правильно?
+

name minimum maximuum config_value run_value

access check cache bucket count;0;65536;0;0
access check cache quota;0;2147483647;0;0
Ad Hoc Distributed Queries;0;1;1;1
affinity I/O mask;-2147483648;2147483647;0;0
affinity mask;-2147483648;2147483647;0;0
affinity64 I/O mask;-2147483648;2147483647;0;0
affinity64 mask;-2147483648;2147483647;0;0
Agent XPs;0;1;1;1
allow updates;0;1;0;0
awe enabled;0;1;0;0
backup compression default;0;1;0;0
blocked process threshold (s);0;86400;0;0
c2 audit mode;0;1;0;0
clr enabled;0;1;0;0
common criteria compliance enabled;0;1;0;0
cost threshold for parallelism;0;32767;5;5
cross db ownership chaining;0;1;0;0
cursor threshold;-1;2147483647;-1;-1
Database Mail XPs;0;1;0;0
default full-text language;0;2147483647;1049;1049
default language;0;9999;21;21
default trace enabled;0;1;1;1
disallow results from triggers;0;1;0;0
EKM provider enabled;0;1;0;0
filestream access level;0;2;0;0
fill factor (%);0;100;0;0
ft crawl bandwidth (max);0;32767;100;100
ft crawl bandwidth (min);0;32767;0;0
ft notify bandwidth (max);0;32767;100;100
ft notify bandwidth (min);0;32767;0;0
index create memory (KB);704;2147483647;0;0
in-doubt xact resolution;0;2;0;0
lightweight pooling;0;1;0;0
locks;5000;2147483647;0;0
max degree of parallelism;0;64;0;0
max full-text crawl range;0;256;4;4
max server memory (MB);16;2147483647;14000;14000
max text repl size (B);-1;2147483647;65536;65536
max worker threads;128;32767;0;0
media retention;0;365;0;0
min memory per query (KB);512;2147483647;1024;1024
min server memory (MB);0;2147483647;0;0
nested triggers;0;1;1;1
network packet size (B);512;32767;4096;4096
Ole Automation Procedures;0;1;0;0
open objects;0;2147483647;0;0
optimize for ad hoc workloads;0;1;0;0
PH timeout (s);1;3600;60;60
precompute rank;0;1;0;0
priority boost;0;1;0;0
query governor cost limit;0;2147483647;0;0
query wait (s);-1;2147483647;-1;-1
recovery interval (min);0;32767;0;0
remote access;0;1;1;1
remote admin connections;0;1;0;0
remote login timeout (s);0;2147483647;20;20
remote proc trans;0;1;0;0
remote query timeout (s);0;2147483647;600;600
Replication XPs;0;1;0;0
scan for startup procs;0;1;0;0
server trigger recursion;0;1;1;1
set working set size;0;1;0;0
show advanced options;0;1;1;1
SMO and DMO XPs;0;1;1;1
SQL Mail XPs;0;1;0;0
transform noise words;0;1;0;0
two digit year cutoff;1753;9999;2049;2049
user connections;0;32767;0;0
user options;0;32767;0;0
xp_cmdshell;0;1;0;0

17 мар 16, 16:18    [18944170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
КонстантинО
Поэтому и интересуюсь...

А с чего вы решили, что вам надо это проверять ?

КонстантинО
Вот еще один момент. Из конфигурации видно что awe отключен, правильно?

Ничего, что у вас 64битный сервер на 64битной оп.системе ?
17 мар 16, 16:21    [18944191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
o-o
Guest
Lisichkin
o-o
автор
ну приведите что ли ссылку, где написано,
что экспрессовы базы имеют autoclose true.


https://habrahabr.ru/post/275873/

автор
...Если Вы используете SQL Server 2000 или любую Express редакцию, то при создании новой базы данных, опция AUTO_CLOSE будет неявно включаться..


Устроит?

неа, не катит.
я создаю базы с autoclose false, абсолютно ничего в настройках не меняя.
т.е. мне даже в голову не приходило, что у меня хоть у одной базы вдруг выставится autoclose.
и сейчас смотрю is_auto_close_on в sys.databases, ни одной единицы нет.
смотрю на Экспрессе, разумеется
17 мар 16, 16:21    [18944198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Support for AWE is available only in the SQL Server Enterprise, Standard, and Developer editions and only applies to 32-bit operating systems. Analysis Services cannot take advantage of AWE mapped memory. If the available physical memory is less than the user mode virtual address space, AWE cannot be enabled.
17 мар 16, 16:22    [18944200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Nosystem
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек.
Итак, по поводу тормозов - Было бы неплохо для начала промониторить, темже perfmon'ом, производительность сервера в общем. Посмотреть на загрузку процессора, посмотреть на очередь диска, на файл подкачки, на сетевой интерфейс, память и тд. Мне стоит говорить что если есть очередь к дикску (имеется ввиду не кратковременое появление, а постоянно висящая очередь), то тормоза вам обеспечены? Откройте, хотя бы для начала, Resource Monitor и посмотрите что там с памятью, процом и диском. Давайте отсеем узкие места самого сервака, а потом будем ковырять индексы.
17 мар 16, 16:27    [18944237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Glory
Support for AWE is available only in the SQL Server Enterprise, Standard, and Developer editions and only applies to 32-bit operating systems. Analysis Services cannot take advantage of AWE mapped memory. If the available physical memory is less than the user mode virtual address space, AWE cannot be enabled.


http://www.sqlserver-dba.com/2012/08/sql-server-why-awe-enabled-kb-appears-on-a-x64-sql-server-enterprise-edition.html

"AWE enabled is ignored on a x64 Enterprise Edition. SQL Server Enterprise Edition with locked pages in memory enabled uses the same API used by AWE : The AllocateUserPhysicalPages API . Therefore the values appear in this column."

Тут говорится что при условии включенной блокировке страниц памяти awe_allocated_kb будет не пустым, а отражать физические страницы. Верно? Т.е. фактически awe не работает, но в RanMap радостно и весело показывает 14 "сожранных" им гигов памяти....
17 мар 16, 16:28    [18944246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
КонстантинО
Т.е. фактически awe не работает,

Не может работать или не работать то, чего нет. Потому что его нет.
17 мар 16, 16:30    [18944261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9824
КонстантинО
будет ли AWE так же "жрать" оперативку....
SQL Server x64 не использует AWE, ибо нет такой памяти в x64 ОС.
Если SQL Server x64 запущен под учетной записью, для которой разрешено Lock pages in memory, то для увеличения производительности выделения памяти будет задействовано AWE API.
17 мар 16, 16:30    [18944265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Nosystem
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек.
Итак, по поводу тормозов - Было бы неплохо для начала промониторить, темже perfmon'ом, производительность сервера в общем. Посмотреть на загрузку процессора, посмотреть на очередь диска, на файл подкачки, на сетевой интерфейс, память и тд. Мне стоит говорить что если есть очередь к дикску (имеется ввиду не кратковременое появление, а постоянно висящая очередь), то тормоза вам обеспечены? Откройте, хотя бы для начала, Resource Monitor и посмотрите что там с памятью, процом и диском. Давайте отсеем узкие места самого сервака, а потом будем ковырять индексы.


ВОТ!!!! Я не претендую на озарение, я вообще сейчас напоминаю себе обезьяну с отверткой ковыряющую взрыватель морской бесконтактной мины.... Как бы исключить влияние windows на работу sql?

К сообщению приложен файл. Размер - 63Kb
17 мар 16, 16:36    [18944322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
КонстантинО,

Это реально под сиквел 15 гигов улетело?.....

К сообщению приложен файл. Размер - 96Kb
17 мар 16, 16:39    [18944339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
КонстантинО
Это реально под сиквел 15 гигов улетело?.....

Какие у вас критерии для реально/нереально ?
17 мар 16, 16:40    [18944345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
ТС, а зачем у базы стоит автоматическое сжатие в опциях?
17 мар 16, 16:42    [18944356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
КонстантинО,
И это при том что сейчас активно 13 соединений с базой... Из них точно работает в торговом зале всего три машины. Остальные скорее всего ушли и не закрыли программу. Либо, программа закрыта а сессия "висит"....

К сообщению приложен файл. Размер - 148Kb
17 мар 16, 16:45    [18944369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Уважаемые! прошу помочь новичку разобраться  [new]
КонстантинО
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Konst_One
ТС, а зачем у базы стоит автоматическое сжатие в опциях?


"Это не мой мопед...." Я не знаю :( Так настраивали задолго до меня... Почему я и ищу ответы на вопросы которых раньше не касался....
17 мар 16, 16:46    [18944377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить