Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
Господа есть ли специалисты по IBM Maximo Asset Management 7.6?
17 мар 16, 13:32    [18942896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
Господа у нас есть спецы по IBM Maximo Asset Management 7.6?

Очень хочется понять как в конфигурации БД редактировать атрибут DESCRIPTION в объекте INCIDENT.
Нужно увеличить до 500 символов.
Атрибут не редактируется, может кто сталкивался?
17 мар 16, 13:33    [18942900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
patric
Member

Откуда:
Сообщений: 11
akbat,

Incident является view для ticket. Если вы хотите поменять длину поля Description, то это надо делать для Ticket.
Обратите внимание, что при этом у Вас поменяется длина поля Description также для Incident, Service request ...

Также в ходе применения изменений конфигурации смотрите в SystemOut.log. Часто там содержится исчерпывающая информация.
18 мар 16, 17:34    [18949842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
А если создать новый атрибут и через дизайнер приложений связать его с именно этим приложением?
25 мар 16, 15:40    [18978476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
Вот что говорит при попытке изменения Description в Ticket. Попытался поставить 500 символов вместо 150 стандартных.

К сообщению приложен файл. Размер - 15Kb
25 мар 16, 15:53    [18978582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
Причем новый атрибут так же не могу создать. Ошибка та же.
4 апр 16, 10:23    [19013090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
xz321
Guest
Такое ощущение, что у вас страница DB2 размером 4K. Пересоздайте БД или смотрите форум как переместить таблицу из одного табличного пространства в другое.
4 апр 16, 13:12    [19014108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
xz321,
но я не хотел перемещать ничего, я хотел изменить количество символов поля DESCRIPTION ну или создать новый атрибут XDESCRIPTION но у меня не выходит не отредактировать старый не создать новый. Ошибка см выше, на сайте IBM толковой расшифровки ошибки не нашел. Причем на другом экземпляре системы все работает нормально. Эта система была поставлена с нуля, на нее была скопирована база данных из бэкапа от продуктивной версии. Возможно что то пошло не так в процессе копирования, ошибок не было. Возможно эта ошибка с этим как-то связана.
5 апр 16, 09:16    [19017252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
patric
Member

Откуда:
Сообщений: 11
akbat,

xz321 говорит о ситуации, когда длина строки превосходит максимальную длину записи для размера страницы в табличном пространстве. В идеале табличное пространство у Вас должно быть определено как: REGULAR TABLESPACE MAXDATA PAGESIZE 32K. В Вашем случае значение PAGESIZE могло быть задано как 4K.

После попытки изменить длину поля просмотрите логи SystemOut.log на предмет наличия сообщения SQL0670N.
Если окажется, что размер страницы 4К, то придется пересоздать табличное пространство, буфер пулы, таблицы и пр., перезалить данные..
7 апр 16, 11:11    [19026725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
patric, мне не дает вообще изменить поле никак даже на 200 символов.
11 апр 16, 15:42    [19043354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
patric, в логе нет такого сообщения SQL0670N
11 апр 16, 15:43    [19043360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
patric
Member

Откуда:
Сообщений: 11
akbat,

без лога тяжело понять в чем проблема. Много разных причин по которым не проходит конфиг. Очень поможет, если Вы можете выложить лог-файл. Минимально необходимый можно сделать так:

1) остановить сервер приложений;
2) удалить systemout.log;
3) запустить сервер приложений;
4) внести изменения в конфигурацию и попробовать применить изменения в admin mode, получить вышеприведенную ошибку;
5) загрузить на форум лог-файл.
12 апр 16, 15:46    [19048001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
patric, сделал все как Вы говорили, лог вынужден выложить в облако, говорит размер файла превышен.
Ссылка на лог https://cloud.mail.ru/public/7esK/GATncNnoB
14 апр 16, 12:13    [19055642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
Еще один вопрос, есть приложение SR (заказ услуг в базовой поставке) у нас он "Журнал дефектов" система малость переточена под энергетику.
Мне нужно сделать запрос чтоб он показывал записи с начала текущего года если с показом за месяц нет проблем там все просто reportdate >= (current_timestamp - 30 days) то с текущим годом пока не понимаю, если сделать к примеру то же самое но подставить 365 дней то он будет хватать любые календарные дни что может получиться половина этого года а половина прошлого. Если делать like 216 то он будет показывать только те записи в которых есть число 2016, можно ли как то сделать условие чтоб он брал именно записи с начала текущего года?
14 апр 16, 12:19    [19055692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
Mark Barinstein
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4850
akbat,

reportdate >= date(digits(dec(year(current date), 4))||'-01-01')
14 апр 16, 13:01    [19056062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
patric
Member

Откуда:
Сообщений: 11
akbat,

Перейдите в "goto" -> "system configuration" -> "platform configuration" -> "Logging".
Выставите уровень логирования в значение "DEBUG" для sql-логгера, log4j.logger.maximo.sql.
Не забудьте через меню действий приложения "Logging" применить изменения.
Теперь в журнал должны попадать sqlcode ошибок в процессе конфигурирования БД.

Выполните вышеприведенную последовательность действий для формирования нового лог-файла (п. 1-5).
Поскольку применение конфигурации происходит после активации admin mode, то в журнале проверьте только часть лога между сообщениями:

BMXAA4032I - Режим администратора включен.
BMXAA4033I - Режим администратора отключен.


на предмет ошибок вида SQLxxxxN:

К сообщению приложен файл. Размер - 86Kb
14 апр 16, 14:46    [19056802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
Mark Barinstein
akbat,

reportdate >= date(digits(dec(year(current date), 4))||'-01-01')

А что обозначает четверка?
15 апр 16, 15:05    [19062584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
patric,
все сделал и тут даже режим админа перестал логироваться
15 апр 16, 16:26    [19063286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
Mark Barinstein
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4850
akbat
reportdate >= date(digits(dec(year(current date), 4))||'-01-01')
А что обозначает четверка?
Преобразование текущего года в тип decimal(4, 0)
15 апр 16, 17:18    [19063658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
кто то делал на WebSphere https ? Нужно сделать доступ к Maximo по https
21 апр 16, 10:04    [19086516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
в приложении SR нужно сделать запрос чтоб на портлете показывало дефекты за которые ответственен то кто вошел в систему, чтоб ему показывались именно его дефекты, я сделал условие owner= 'testuser' но почему то у других юзеров на портлете начинают показываться дефекты testuser а хотелось бы чтоб каждому показывались именно его дефекты, где ошибся в запросе и как лучше сделать, если это вообще возможно?
21 апр 16, 10:55    [19086843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
Господа скажите кто знает где IBM DB2 хранит логи?
25 май 16, 15:20    [19218620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
Mark Barinstein
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4850
akbat,

db2 get dbm cfg | findstr "(DIAGP"
25 май 16, 15:46    [19218825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
на винде к сожалению :-(
25 май 16, 15:56    [19218910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
Mark Barinstein
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4850
akbat
на винде к сожалению :-(
Это и была команда для win.
Её надо выполнять из:
Start -> Run -> db2cw

Что она выдает?
25 май 16, 16:17    [19219061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
patric, все сделал так, в логах не появилось строк с заголовком SQL
26 май 16, 08:46    [19221134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
Mark Barinstein,

Diagnostic data directory path (DIAGPATH) = C:\PROGRAMDATA\IBM\DB
2\DB2COPY1\DB2\ $m
26 май 16, 08:48    [19221142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
Вот такое ощущение что в некоторых местах нет права на сохранение изменений именно в БД. И по этой ошибке на сайте нет расшифровки, да и вообще в интернете не нашел.
26 май 16, 09:17    [19221269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
Mark Barinstein
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4850
akbat
Вот такое ощущение что в некоторых местах нет права на сохранение изменений именно в БД. И по этой ошибке на сайте нет расшифровки, да и вообще в интернете не нашел.
Ошибки об отсутствии прав не пишутся в диагностический журнал.
По какой именно "этой" ошибке у вас вопрос?
Приведите её код и сообщение о ней.
26 май 16, 09:44    [19221377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
BMXAA0684E Не удалось выполнить выбранную функцию.
Объяснение
Ошибка при вызове метода в классе Util.
Действие
Действие
Более подробную информацию смотрите в системном журнал

Вот все что нашел на сайте IBM

К сообщению приложен файл. Размер - 15Kb
26 май 16, 11:32    [19222084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
Mark Barinstein
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4850
akbat,

Это вам, наверное, надо в логи Maximo смотреть, т.к. код ошибка этот - не DB2.
Logging in Maximo
26 май 16, 11:46    [19222174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
смотрю SystemOut.log эта ошибка туда не вываливается в SystemErr ошибки так же нет.
26 май 16, 12:04    [19222290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
patric
Member

Откуда:
Сообщений: 11
akbat,

для информации. Один из сценариев настройки логирования SQL:
http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21385917
26 май 16, 13:03    [19222736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
26 May 2016 15:18:38:479 [DEBUG] Generated exception
psdi.util.MXApplicationException: BMXAA0684E - The selected function could not be performed.
at psdi.app.configure.MaxObjectCfg.getHashMaps(MaxObjectCfg.java:1248)
at psdi.app.configure.MaxObjectCfg.setChanged(MaxObjectCfg.java:1167)
at psdi.app.configure.MaxObjectCfg.appValidate(MaxObjectCfg.java:818)
at psdi.mbo.Mbo.validate(Mbo.java:4318)
at psdi.app.configure.MaxAttributeCfg.propagate(MaxAttributeCfg.java:1632)
at psdi.app.configure.MaxAttributeCfg.appValidate(MaxAttributeCfg.java:1187)
at psdi.mbo.Mbo.validate(Mbo.java:4318)
at psdi.mbo.MboSet.validate(MboSet.java:5200)
at psdi.app.configure.MaxAttributeCfgSet.validate(MaxAttributeCfgSet.java:1550)
at psdi.app.configure.MaxObjectCfg.appValidate(MaxObjectCfg.java:812)
at psdi.mbo.Mbo.validate(Mbo.java:4318)
at psdi.mbo.MboSet.validate(MboSet.java:5200)
at psdi.mbo.MboSet.validateTransaction(MboSet.java:7668)
at psdi.txn.MXTransactionImpl.validateTransaction(MXTransactionImpl.java:375)
at psdi.txn.MXTransactionImpl.saveTransaction(MXTransactionImpl.java:207)
at psdi.txn.MXTransactionImpl.save(MXTransactionImpl.java:156)
at psdi.mbo.MboSet.save(MboSet.java:7327)
at psdi.mbo.MboSet.save(MboSet.java:7251)
at psdi.webclient.system.beans.AppBean.save(AppBean.java:634)
at psdi.webclient.beans.configur.ConfigurBean.save(ConfigurBean.java:143)
at psdi.webclient.beans.configur.ConfigurBean.SAVE(ConfigurBean.java:228)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:94)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:55)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:619)
at psdi.webclient.system.session.AsyncProcess.run(AsyncProcess.java:171)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:853)
26 май 16, 14:21    [19223297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
Может ли быть такое из за разницы фикс паков. На машине с которой снят бэкап версия maximo 7.6.0.2 а на той на которую поставлен бэкап версия 7.6.0.0 ?
30 май 16, 14:10    [19236162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
patric
Member

Откуда:
Сообщений: 11
akbat,

с fix pack такое не связано. Предлагаю попробовать пройти сценарий настройки журналирования SQL по приведенной выше ссылке. Обратите внимание на "Manage appenders" - там задается то место, куда будут логироваться сообщения.
30 май 16, 15:04    [19236441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
А теперь самое забавное. Я накатил два фикс пака на рабочую систему застопив только сервера приложений и .... проблема решена!
3 июн 16, 10:29    [19253357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
Журналирование я кстати сделал, ошибку в логе выловил, до того как накатить фикс паки.
3 июн 16, 10:30    [19253366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IBM MAXIMO ASSET MANAGEMENT 7.6  [new]
akbat
Member

Откуда:
Сообщений: 99
Вот как то так

К сообщению приложен файл. Размер - 123Kb
3 июн 16, 10:32    [19253374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить