Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ограничение для Enterprise edition  [new]
Komil_
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 304
Добрый вечер.

Раньше у меня на компе стоял SQL Server 2008 R2 Express Edition. В последнее время из-за огромного массива данных ограничение в 10ГБ стал не хватать. Установили лицензионный Enterprise Edition для 64-разрядной ОС. После этого комп стал невероятно тормозить, видимо сервер пожирает все ресурсы.
Как установить ограничение на оперативную память? Если не ошибаюсь, Express Edition может занимать не более 1ГБ оперативки. Можно ли что-то на подобие этого установить ограничение и для Enterprise Edition?

Заранее спасибо.


P.S.
1. Оперативка у меня 4 ГБ.
2. Я не локальный администратор, сам что-либо править даже в винреестре без админа не могу.
18 мар 16, 17:28    [18949795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение для Enterprise edition  [new]
red88888
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Komil_,

без прав sa никак.
18 мар 16, 17:32    [18949825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение для Enterprise edition  [new]
aleks2
Guest
Komil_
из-за огромного массива данных ограничение в 10ГБ стал не хватать


1. Зуб даю, это не "отожратая память", а вульгарные "кривонаписанные запросы".

Ибо время исполнения кривонаписанных запросов растет с ростом данных, как минимум, пропорционально квадрату размера. А при талантливой кривизне - может и экспоненциально.

2. Ежели тредстартер администратор MS SQL - он фсе может сконфигурировать.
18 мар 16, 17:44    [18949913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение для Enterprise edition  [new]
o-o
Guest
он пишет, что не админ на компе.
а ограничивать собрался на сервере.
а там он может очень даже сисадмин.
---
товарищ, вы сисадмин?
а еще гляньте, под кем ходит сам сервер.
может, он еще как админ на компе.
это можно заюзать в дальнейшем...
18 мар 16, 17:44    [18949915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение для Enterprise edition  [new]
o-o
Guest
Komil_
Оперативка у меня 4 ГБ.

что за позор такой, 4 гига памяти?
да сейчас на ноут меньше 16 не ставят...
на энтерпрайз нашли деньги, на память нет?
хотя у нас такие же уроды, да
18 мар 16, 17:47    [18949928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение для Enterprise edition  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
А я так понял, что Enterprise сервер поставили на том же клиенте (на котором, разумеется, установлен Windows Server)...
Ничего в этом особенного - когда-то давно у меня дома так всё и было.
18 мар 16, 17:51    [18949953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение для Enterprise edition  [new]
Komil_
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 304
o-o
он пишет, что не админ на компе.
а ограничивать собрался на сервере.
а там он может очень даже сисадмин.
---
товарищ, вы сисадмин?
а еще гляньте, под кем ходит сам сервер.
может, он еще как админ на компе.
это можно заюзать в дальнейшем...


Да я админ на сервере, но не админ на компе.
Комп у меня старый, то ли 2012г, то ли 2013г. Я тогда не работал в данной канторе, мне достался по наследству.
ОС обычная Win 7. Понимаю, что для "настоящего" сервера желательно Win server, да и машина желательно серверная.
Но что делать если 10 Гб не хватает? Пришлось enterprise установить. Не от хорошей жизни конечно.

o-o
а еще гляньте, под кем ходит сам сервер.

Вы имеете в виду с какой учётной записью запускается сервер?
Вроде бы там стоит "Сетевая служба" (если я правильно понял Ваш вопрос).


P.S.
Сейчас я не на работе. Попробую вспомнить детали по памяти.
18 мар 16, 19:19    [18950427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение для Enterprise edition  [new]
Komil_
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 304
aleks2
...
2. Ежели тредстартер администратор MS SQL - он фсе может сконфигурировать.

Не подскажите как?


На сервере несколько БД. Есть очень большие базы, уже весят больше 17Гб, там в таблицах больше 70 млн. записей. Поставил индексы, там где необходимо: где соединяю поля таблиц через INNER, ну и где в WHERE просто сравниваю через "=" или пользуюсь IN (..., ..., ...). Всё, что может ускорить запросы, уже перепробовал. Иной раз даже обычный SELECT и комп начинает тормозить конкретно.
18 мар 16, 19:30    [18950467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение для Enterprise edition  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Komil_
Иной раз даже обычный SELECT и комп начинает тормозить конкретно.
select * from [70 миллионов записей], куда уж проще-то запрос придумать можно?
18 мар 16, 19:34    [18950479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение для Enterprise edition  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
Komil_
Да я админ на сервере, но не админ на компе.
Комп у меня старый, то ли 2012г, то ли 2013г. Я тогда не работал в данной канторе, мне достался по наследству.
ОС обычная Win 7. Понимаю, что для "настоящего" сервера желательно Win server, да и машина желательно серверная.
Но что делать если 10 Гб не хватает? Пришлось enterprise установить. Не от хорошей жизни конечно.

А почему Enterprise, а не например, Standard+Server. Хотя если бы мне выделили бы денег на Enterprise я бы проблемой компа не был озадачен.
18 мар 16, 20:28    [18950724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение для Enterprise edition  [new]
o-o
Guest
Komil_
Да я админ на сервере

ну выставьте max server memory, если хотите ограничить
Optimizing Server Performance Using Memory Configuration Options

вот с примером:
Server Memory Options
Komil_
Вроде бы там стоит "Сетевая служба" (если я правильно понял Ваш вопрос).

да, вы правильно поняли.
но от бесправной учетки толку мало.
просто бывают щедрые товарищи,
наделяют учетку сервера достойными правами,
но не ваш случай
Komil_
Комп у меня старый, то ли 2012г, то ли 2013г. Я тогда не работал в данной канторе

мимо такого пройти трудно.
то ли Кант был основателем(оч сомневаюсь),
то ли кантуются все там у вас,
короче, канторе вашей мой пятничный лозунг:

Картинка с другого сайта.
19 мар 16, 00:01    [18951625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение для Enterprise edition  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6532
Komil_
Добрый вечер.

Раньше у меня на компе стоял SQL Server 2008 R2 Express Edition. В последнее время из-за огромного массива данных ограничение в 10ГБ стал не хватать. Установили лицензионный Enterprise Edition для 64-разрядной ОС.....
2. Я не локальный администратор, сам что-либо править даже в винреестре без админа не могу.

Настало время офигительных историй =)
19 мар 16, 00:09    [18951650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение для Enterprise edition  [new]
reshstroj
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Komil_
Установили лицензионный Enterprise Edition для 64-разрядной ОС. После этого комп стал невероятно тормозить, видимо сервер пожирает все ресурсы.

Там же лицензия космос денег стоит и он вроде ставится только на серверные ОС. Купили бы лучше Developer Edition, тем более используете только у себя локально.
19 мар 16, 01:56    [18951968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение для Enterprise edition  [new]
Komil_
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 304
o-o,

Thank you very much!
19 мар 16, 06:04    [18952125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить