Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
max5775
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Спасибо большое.
Есть в наличии 10.2.0.1 и патч 10.2.0.5, можно его накатить сразу на 10.2.0.1 ?
23 ноя 16, 18:41    [19926697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
max5775
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Подскажите еще.
В качестве клиентской части сейчас используется Developer 6i.
Как я понимаю, официально Win7 и выше он уже не поддерживается, у нас по этому поводу выскакивают разные глюки.
Если на старой XP все отчеты генерятся отлично, то на семерке периодически либо зависают, либо вообще не запускаются.
Есть ли какая-то новая редакция клиентской части для современных ОС?
23 ноя 16, 18:49    [19926726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
Vadim Lejnin
Member

Откуда:
Сообщений: 7136
max5775
Подскажите еще.
В качестве клиентской части сейчас используется Developer 6i.
Как я понимаю, официально Win7 и выше он уже не поддерживается, у нас по этому поводу выскакивают разные глюки.
Если на старой XP все отчеты генерятся отлично, то на семерке периодически либо зависают, либо вообще не запускаются.
Есть ли какая-то новая редакция клиентской части для современных ОС?


нет, и не будет
Можно поиграться с установкой compatible XP, либо запускать его в VM
25 ноя 16, 12:32    [19933645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
max5775
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Понятно.
А что использовать тогда для новых операционок?
26 ноя 16, 16:37    [19937639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18399
max5775
Понятно.
А что использовать тогда для новых операционок?

Ну ежели до сих пор сидите на forms - попробуйте forms10g.
А так - APEX, наверное, давно не связывался с оракловыми инструментами для разработки клиентов.
26 ноя 16, 17:00    [19937677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
max5775
Member

Откуда:
Сообщений: 98
В общем, пока в тестовом режиме пробую произвести миграцию с x86 Oracle 10g (10.2.0.2) на x64 Oracle 11g (11.2.0.1).
На отдельный сервер linux установил 64-битный Oracle 11.2.0.1 и на виртуальную машину установил полную копию сервера 10g, из которого нужно сделать перенос.
Теперь собственно главное - перенос базы.
Создал аналогичные табличные пространства в новой базе 11g. Только size поставил 1Гб с авторасширением до бесконечности.
Нашел инструкцию индийского товарища [url=]https://samadhandba.wordpress.com/2011/02/24/step-by-step-upgrading-oracle-10g-to-oracle-11g/[/url] по апгрейду с 10 на 11. Он, как я понял, ставит новый rdbms 11g рядом с существующим 10g и производит конвертацию. Разрядность у него не меняется. Я же не могу так сделать, ввиду того, что я не смогу на 32 битный сервер поставить 64 версию oracle и обратно.
Как мне посоветуете произвести перенос базы с одного физического сервера на другой?
7 дек 16, 11:15    [19975315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
BTM
Member

Откуда:
Сообщений: 139
У вас разная разрядность ОС, разные версии home и если я правильно понял, суммарный размер всех схем 15Гб, в таком случае проще всего мигрировать датапампом, чем жонглировать хомами и переменными.
7 дек 16, 14:40    [19976459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
BTM
Member

Откуда:
Сообщений: 139
На новый сервак ставьте сразу 11.2.0.4 x64, потом так:

1. exp sys@OLD_DATABASE FULL=Y CONSISTENT=Y FILE=/u01/dump_exp.dmp LOG=/u01/log.log buffer=65535000
2. На новой базе создать нужные tablespaces
3. На новой базе создать нужные roles
4. На новой базе создать нужные users
5. На новой базе создать нужные constraints
6. На новой базе создать нужные synonyms
7. imp sys/XXXXXX@/NEW_DATABASE FULL=Y FILE=/u01/dump.dmp LOG=/u01/dump_imp.log buffer=65535000
7 дек 16, 14:49    [19976548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
Vyatich
Member

Откуда:
Сообщений: 3580
BTM
На новый сервак ставьте сразу 11.2.0.4 x64, потом так:

1. exp sys@OLD_DATABASE FULL=Y CONSISTENT=Y FILE=/u01/dump_exp.dmp LOG=/u01/log.log buffer=65535000
2. На новой базе создать нужные tablespaces
3. На новой базе создать нужные roles
4. На новой базе создать нужные users
5. На новой базе создать нужные constraints
6. На новой базе создать нужные synonyms

7. imp sys/XXXXXX@/NEW_DATABASE FULL=Y FILE=/u01/dump.dmp LOG=/u01/dump_imp.log buffer=65535000


Создать constraints и synonyms на еще не существующих объектах?
7 дек 16, 15:54    [19976924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
BTM
Member

Откуда:
Сообщений: 139
5. imp sys/XXXXXX@/NEW_DATABASE FULL=Y FILE=/u01/dump.dmp LOG=/u01/dump_imp.log buffer=65535000
6. На новой базе создать нужные constraints
7. На новой базе создать нужные synonyms
7 дек 16, 16:46    [19977177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
max5775
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Собственно сделал перенос через datapump в режиме full.
Дамп экспорта получился около 3,1Гб. После импорта его в новую базу суммарный объем получился около 10Гб (на старой базе сейчас 22Гб). Было много сообщений, что объекты уже существуют, я так думаю это системный таблицы и записи.
Вот думаю все перенеслось или нет?
Потом (незаню точно нужно это при использовании datapump или нет) прогнал скрипты utlirp.sql и после utlrp.sql по инструкции, в итоге проверки получилось 25 невалидных записей (как оказалось, при проверке на строй базе их аж 280, даже незнаю, как это все еще работает).
Через sqldeveloper посмотрел - вроде таблици и процедуры перенеслись.
Буду завтра смотреть что делать дальше.
7 дек 16, 17:41    [19977484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
max5775
Member

Откуда:
Сообщений: 98
автор
3. На новой базе создать нужные roles
4. На новой базе создать нужные users
5. На новой базе создать нужные constraints
6. На новой базе создать нужные synonyms

Sqldeveloper показывает, что пользователи из старой базы перенеслись.
Насчет того корректно или нет - незнаю. Может попробовать пересоздать руками и посмотреть что напишет?
7 дек 16, 17:46    [19977516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
BTM
Member

Откуда:
Сообщений: 139
По ролям и пользователям: ничего пересоздавать после заливки дампа уже не стоит
По данным: Чего гадать, просто сделайте db_link в старую базу и проверьте селектом вычитанием, что все данные перенеслись без потерь.
По синонимам и констрейнтам: Проверьте нескомпилированные объекты, их можно пересоздать, да.
8 дек 16, 10:12    [19979135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18487
Если объем большой проще поставить на 64-битный Linux два Oracle (32 и 64 бит) и провести нормальную миграцию
8 дек 16, 10:14    [19979145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
max5775
Member

Откуда:
Сообщений: 98
BTM,
А как я могу проверить вычитанием, если один сервер работает без перерыва, а копия, которую я раскатал на новой базе, устарела уже до ее создания?
Приложения запускаются на новом сервере, выборка отчетов работает, данные на дату выгрузки есть.
Меня смущает вышеописанное - нормально что дамп 3Гб при объеме базы 20Гб на данный момент?

Вячеслав Любомудров
Если объем большой проще поставить на 64-битный Linux два Oracle (32 и 64 бит) и провести нормальную миграцию


Выше я писал, что у меня возникли проблемы при установке Oracle x86 на 64-разрядную ось, да и данных, как уже писал, немного (около 20Гб).
8 дек 16, 10:36    [19979263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
BTM
Member

Откуда:
Сообщений: 139
max5775
BTM,
А как я могу проверить вычитанием, если один сервер работает без перерыва, а копия, которую я раскатал на новой базе, устарела уже до ее создания?

База 20Гб весит, создайте уже копию инстанса рядом и сравнивайте с ней, не играйте с продакшеном.

max5775
BTM,
Меня смущает вышеописанное - нормально что дамп 3Гб при объеме базы 20Гб на данный момент?

Нормально, если только у вас там не адские BLOBы
8 дек 16, 10:43    [19979303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
max5775
Member

Откуда:
Сообщений: 98
BTM,

Все понял, тормознул что-то.
Я и так с базы на виртуалке выгружал, с ней и надо сравнивать.
Только подскажите примерно, как будет выглядеть этот запрос, я все же не АБД и sql знаю на уровне select * from base;
8 дек 16, 11:09    [19979446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
max5775
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Вопрос по распределению файлов на дисках.
На новом железе будет 2 массива raid1 - один на hdd и один на ssd.
Как я думаю, на hdd буду хранить dbf-файлы и fra, на ssd - редологи.
Архивлоги и управляющие файлы будут дублироваться на оба массива.
Что думаете по этому поводу?
14 дек 16, 11:02    [20001201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
BTM
Member

Откуда:
Сообщений: 139
Архивлоги вам загадят все место рано или поздно, тем более на ssd место дорогое. Пусть они уезжают в бэкап или на отдельный массив.
14 дек 16, 11:33    [20001414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
max5775
Member

Откуда:
Сообщений: 98
BTM
Архивлоги вам загадят все место рано или поздно, тем более на ssd место дорогое. Пусть они уезжают в бэкап или на отдельный массив.

У меня при бекапе папка архивлогов очищается (старые переносятся в папку archiveold).
Стоит ли выносить табличное пространство temp на ssd?
14 дек 16, 13:06    [20001978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
Takurava
Member

Откуда:
Сообщений: 1776
max5775
Стоит ли выносить табличное пространство temp на ssd?
Лучше уж undo и fra
14 дек 16, 18:05    [20003905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
max5775
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Takurava,
Вот сейчас слушаю лекции Мирончика И.Я, он говорит, что темп не стоит, лучше system. А вот про FRA не понял - зачем, там же бекапы и занимать они будут немало.
15 дек 16, 10:29    [20005720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
Takurava
Member

Откуда:
Сообщений: 1776
max5775
что темп не стоит, лучше system. А вот про FRA не понял - зачем, там же бекапы и занимать они будут немало.
temp точно не стоит, fra - забыл, что по умолчанию там бэкапы (обычно их всё же на ленту складывают). Что про undo?
15 дек 16, 13:16    [20006767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
max5775
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Takurava,

Ну в лекции №3 от Мирончика кто-то спросил про размешение темпа на быстром массиве.
Был дан ответ, что это не имеет особого смысла, лучше размещать там undo или system.
15 дек 16, 14:14    [20007102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Установка Oracle 10g на CENTOS x64  [new]
Alexey Zhidkov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1256
Архивлоги смысла не вижу на SSD складывать...
15 дек 16, 14:21    [20007155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить