Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Настройка IntelliSense в SQL Server 2008R2  [new]
Whirlwind2
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Может кто сталкивался, как настроить IntelliSense (на какую клавишу производить автозаполнение)?
Такую тему не нашёл.

Суть проблемы на примерах:

1)
пишу в запросе "select id from..."
подставляет "select IDENTITY from..."

2)
пишу в запросе "select Id, case when Name = '' and ..."
подставляет "select Id, case when Name = '' AndyK ..." (это имя доменной учётки)

Всякий раз отбивать Esc и запарно и забываю. Дико раздражает такая его работа.

Т.е. хочется отключить автозаполнение по пробелу а использовать его только на нажатие клавиши Enter, осмысленно.

Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.2500.0
Microsoft SQL Server 2008R2
23 мар 16, 18:29    [18969840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка IntelliSense в SQL Server 2008R2  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
Настроить поведение IntelliSense не получится. Советую обратить внимание на альтернативные плагины. Есть бесплатный APEX SQL Complete и dbForge SQL Complete. Лично я предпочитаю второй тул, потому что первый ИМХО нестабильный временами.
23 мар 16, 18:37    [18969875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка IntelliSense в SQL Server 2008R2  [new]
o-o
Guest
можно покричать на эту тему в хоре с Nika gnome Аааааа вымораживает management studio
можно поставить dbForge, даже ограниченная бесплатная версия ведет себя приличнее.
"настроить" Intellisense нельзя
можно совсем отключить
23 мар 16, 18:38    [18969877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка IntelliSense в SQL Server 2008R2  [new]
Whirlwind2
Member

Откуда:
Сообщений: 8
AlanDenton,
o-o,

Спасибо! Не приходилось такие плагины юзать. Но хоть что-то.
23 мар 16, 20:42    [18970388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка IntelliSense в SQL Server 2008R2  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
Рад был помочь. Если будет время, то почитайте:

https://habrahabr.ru/post/272895/

там есть подборка бесплатных тулов для SSMS
23 мар 16, 20:49    [18970414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настройка IntelliSense в SQL Server 2008R2  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8823
В 2008-м кривоват IS и зависим от капса, в 2012 уже лучше работает. Также в 2012 пофиксили сортировку в солюшене, сделали независимой от заглавных букв.
24 мар 16, 11:15    [18972089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить