Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
(это я не, а приятель под моим ником)
Комп для дома, поиграть и в фотошопе работать учиться.
Насоветовали следующее:
- MB Gigabyte GA-7VT600-RZ (KT600) Sound, LAN , AGP8x, 5 PCI, 3 DDR 3200,
U-DMA 133, ATX, USB 2.0 (oem)
- CPU AMD Аthlon-XP 2200+ 266MHz BOX
- DIMM (DDR SDRAM) 256 MB PC3200, 200 / 400 MHz Elixir
- HDD 40.0 GB IDE Maxtor (6E040L0) 7200 rpm, U-DMA 133
- Дисковод FDD 3.5" Mitsumi
- CD-ReWritable Internal SONY CRX230E (52-запись, 32-перезапись, 52-чтение) IDE (oem)
- Видеокарта Leadtek A180T MX440-8X 128 MB DDR, TV-out, AGP 8x (oem)
- AS Genius SP-K065W / Channel Real
- 17" 0.24 LG Flatron F700B (Flatron) макс. 1280x1024, рек. 1024x768 85Hz, TCO'99
- Корпус Codegen 6039-1 MiddleTower 300W ATX (P4)
- Клавиатура Genius KB-06 Black PS/2 (Palm Rest) с подставкой для запястий
- Mouse Genius NetScroll+ (оптическая+2 боковые кнопки) PS/2

Пообсуждал тут с таким же чайником как я и вот что мы надумали (вопросы):
0) Как вообще железки не слишком глючные или левые повыбирали?
1) Непонятно состыкуются ли память, проц и мать? Кто из них будет узким местом?
2) Винт макстор ничего или лучше самсунг какой-нить взять?
3) Видеокарта с маркировкой МХ это матрокс, или все же жефорс или радион?
4) Монитор что скажете? Он 160 уе где-то, т.е. не самый дешовый.
5) С корпусов вообще ничего не ясно. что значит в скобках P4, т.е. под атлон он не подойдет? Стоит вообще с кодегеном связываться? Один приятель сказал что он давно компы собирает и везде кодегены лепит, пока живут.

Покритикуйте поразвернутее если можно, все же не малые деньги с трудом накопленные. Брать буду в алмере, думаю попросить собрать прямо там иначе сами че-нить сковырнем точно, хотя дело вроде несложное. Поэтому если что-то и менять то гляньте по прайсу Алмера. Кстати после сборки они коробки и оставшиеся винтики отдают или себе оставляют?
7 сен 04, 21:02    [941479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
0) Все железки "не левые" и "неглючные", пока они работают.
1) Мать, проц, память работать вместе будут.
2) Макстор - ничего, но они иногда сыпятся (впрочем, как и любые другие винты). Самсунги не люблю, ну не нравятся они мне. ИМХО - для дома бери Seagate Barracuda.
3) Это жефорс. Карта простенькая, но своих денег в принципе стОит.
4) ИМХО. Лажа выпускает лучшие в мире мониторы. Например Флэтрон. Но у всех на столах стоят Самсунги. В общем полазь по Инету, почитай, повыбирай. Монитор - самая главная часть компьютера, это здоровье твое и твоих глаз.
5) Атлон подойдет. Дальше - выбирай визуально дизайн, суммарной мощности блока питания 300 Ватт скорее всего хватит, хоть это и не абсолютный показатель.
8 сен 04, 08:01    [941786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Мне сказали что для игрушек конфига слабовата, даже очень, большая просьба, помогите подкорректировать конфиг чтобы игрушки более-менее шли. Желательно в пределах указанной суммы.
8 сен 04, 09:18    [941898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Кстати еще ругают что проц 266, а память 200/400, рекомендуют проц посильнее взять, иначе какое-то там несоответствие? Может такое быть?
8 сен 04, 09:19    [941902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Сейчас собираюсь менять дома комп.
Как ни крутись - без 850 гринов не обойтись. Плюс монитор. Хочу взять BenQ FP991.

Мораль сей басни такова: уточняй у тех кто ругает твое железо, что именно не нравится. Читай обзоры в Инете. В результате все должно решиться по принципу: мы посовещались, и я решил. Потому что именно я буду пользоваться этим железом.
8 сен 04, 09:28    [941928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
GeT
Member

Откуда: солнечный Крым
Сообщений: 2110
Как по мне мамка и проц - хороший вариант.
Пройдусь по мелочам.
Если брать винт, я бы взял или Samsung или Seagate и уж точно не 40 Гб. Я себе такой брал два года назад. А теперь разница между 40 и 80 или даже 120 не столь существенна, что бы брать 40 (лучше пока не брать СD, потом подкупить, но взять винт который ты не заполнишь за 2 недели) именно на таких машинах, которые используются для игрушек и фильмов, винт в 40 Гб явно мал.
По поводу монитора. Тут лучше покупать не конкретно фирму, а попросить поставить 3,4 штуки (одинаковой ценовой категории) и посмотреть глазами, потестить прогай. Например когда я покупал, Samsung SyncMaster 755 dfx мне понравился больше чем Flatron, это вещь субъктивная.
А в целом согласен с Yanis, собери все мнения и вынеси свое решение.
8 сен 04, 10:10    [942071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
По поводу размера винта совершенно согласен, этот момент я упустил. Пузомерку устраивать не буду, просто скажу что 40 Гб винт я покупал тоже давно. Сейчас у меня 120 Гб. Под фильмы хватает, если учесть что у меня пишущий ДВД и я эти фильмы периодически сбрасываю на диски.
8 сен 04, 10:18    [942112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Да итак уже в притык все расчитано, лишние 10 баков на 80 винт нету :(
Да, вот еще вопросик, 250 БП эту конфигу уже не потянет?
8 сен 04, 11:13    [942407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Agin
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1483
Потянет, тока до ближайшего мусоропровода!!!
Скока денег точно, я те помогу конфиг собрать, и что бы хотелось, а там прикиним и посмотрим.
8 сен 04, 11:26    [942476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Vw
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 2286
Фигнёй страдаете
с такой конфигой
только в ворде по клавишам крапать
даже фотошоп тормозякать будет.
а ваш AMD Аthlon-XP 2200+ 266MHz BOX
- дрянь дрянью, если брать то уж INTEL
на другое смтреть как на ЦПУ даже не советую!

Мать где такую выискал ? Gigabyte GA-7VT600-RZ (KT600)
Чипсет только интел ! чтоб шину на 800 поддерживал там и
5 канальное ауди можно найти. Да и ЛАН на ней с видео не нужен!

про HDD 40.0 правильно советовали Сиагейт Баракуда минимум 120 гиг лучше 200. в цене тоже разница не большая и сразу бери на серал ата
Видюха у меня такаяже- мне хватает...
моник тоже нашел
17" 0.24 LG Flatron F700B (Flatron) макс. 1280x1024, рек. 1024x768 85Hz, TCO'99
у тя чё квартира приогромная ? Ящики для пыли есть куда складировать ?
Если брать то лсд! и чтоб время отклика было +- 25 мс а не 16 ...

Короче устал писать , Панталон или кто-там я-не ,
не трать деньги запишись в компьютерный клуб - там быстро научат
А то что ты купить вздумал - это сега мега драйв за 550 $
Картинка с другого сайта.
8 сен 04, 11:46    [942583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Vw
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 2286
25 мс а не 16 ...
читать как
16 мс а не 25


Картинка с другого сайта.
8 сен 04, 11:49    [942599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
GeT
Member

Откуда: солнечный Крым
Сообщений: 2110
Ты конечно решай сам, но я бы (как уже писал) отказался лучше от CD, на первое время или от колонок, но сразу поставил большой винт. Как потом ты будешь выворачиваться, переписывать фильмы с сдюков на винт и обратно, одни игрушки сносить другие ставить (из-за нехватки места) и все это приведет к плохой работоспособности Винды - как следствие переустановка и все сначала.
Может не все в таких черных тонах. Но я бы на винте не экономил!!!
Я первых два-три месяца без сидюка был и нечего. Друзья есть, для инсталяций могут одолжить или вообще на винте пренести и себе все покопировать, все равно пригодиться.
8 сен 04, 12:00    [942674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Agin
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1483
Vw
Фигнёй страдаете
с такой конфигой
только в ворде по клавишам крапать
даже фотошоп тормозякать будет.
а ваш AMD Аthlon-XP 2200+ 266MHz BOX
- дрянь дрянью, если брать то уж INTEL
на другое смтреть как на ЦПУ даже не советую!

Мать где такую выискал ? Gigabyte GA-7VT600-RZ (KT600)
Чипсет только интел ! чтоб шину на 800 поддерживал там и
5 канальное ауди можно найти. Да и ЛАН на ней с видео не нужен!

про HDD 40.0 правильно советовали Сиагейт Баракуда минимум 120 гиг лучше 200. в цене тоже разница не большая и сразу бери на серал ата
Видюха у меня такаяже- мне хватает...
моник тоже нашел
17" 0.24 LG Flatron F700B (Flatron) макс. 1280x1024, рек. 1024x768 85Hz, TCO'99
у тя чё квартира приогромная ? Ящики для пыли есть куда складировать ?
Если брать то лсд! и чтоб время отклика было +- 25 мс а не 16 ...

Короче устал писать , Панталон или кто-там я-не ,
не трать деньги запишись в компьютерный клуб - там быстро научат
А то что ты купить вздумал - это сега мега драйв за 550 $
Картинка с другого сайта.

ну что тут сказать, мы промолчим)))
8 сен 04, 12:03    [942689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Не, ну вы ваще! Где я вам такие деньги возьму???

Agin
550 уе, соберешь? Игрушки, фотошоп легкий.
8 сен 04, 12:04    [942697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Vw
а ваш AMD Аthlon-XP 2200+ 266MHz BOX
- дрянь дрянью, если брать то уж INTEL
на другое смтреть как на ЦПУ даже не советую!
У меня до сих пор Атлон 1600, и не жужжу. Дум3 подтормаживает, конечно, но все остальное вполне комфортно бегает. Так что не будь так категоричен.
Ну а насчет сегодняшнего момента - я собираюсь брать четвертый пень.
8 сен 04, 12:26    [942794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
С видео запутался, что щас лучшее из этого:
Leadtek A180T MX440-8X 128 MB DDR, TV-out, AGP 8x (oem)
Sapphire 128MB DDR ATI Radeon 9200SE TV-out (oem)
ASUS A9200SE/T ATI Radeon 9200SE 128 MB DDR, TV-out AGP 8x (Retail)
Palit GeForce FX 5200 128 MB DDR (128bit) TV-out, DVI, AGP 8x (oem)
8 сен 04, 12:40    [942879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Vw
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 2286
автор
Ну а насчет сегодняшнего момента - я собираюсь брать четвертый пень.

-Вот она истина !!!
Я АМД это совсем не серьезно...
хороший быстрый комп (со мной все согласятся)
это пень 4 ,хотя решайте сами...
но то что он потратить 550 баков хочет на фигню,
которая через полгода уже не нужна будет никому,
если даже работать еще будет



Картинка с другого сайта.
8 сен 04, 12:45    [942906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
А что ты конкретно предлагаешь? Что мне потратить все деньги на проц и сидеть на него любоваться?
8 сен 04, 13:15    [943073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Pantalone
Member

Откуда:
Сообщений: 1322
Видеокарты с охлаждением уже продаются или надо докупать?
8 сен 04, 13:16    [943080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
lissyara
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 5944
AMD - сила!
А насчёт охлаждения карт - на них иногда производители лепят вентиляторы, по мере надобности... :)
8 сен 04, 13:18    [943091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Yanis
Member

Откуда: Казахстан, Актау
Сообщений: 4219
Продаются уже с охлаждением
8 сен 04, 13:19    [943096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Assasin
Member

Откуда: Лесной болван
Сообщений: 19074
Мои пять копеек.

Моя нынешняя система базируется на i865PE, очень удачный системный набор. Мамка Asus P4PE800. Камешек P4 2800/800FSB. Память Kingstone 2x512Mb DDR400. Винты (!) 2xSeagate Barracuda 60Gb ATA V + UltraSCSI Seagate Cheetah 120Gb. Видюха Sparkle nVidia GeForce FX5950 128Mb/DVI/VIVO/TV-out. Приводы Samsung Combo DVD-ROM/CD-RW (16x52x48x52). Монитор 17'' flat ACER 706 (не самый лучший, но неплохой). DOOM3 летает, FarCry тоже. VMWare4 одновременно тащит четыре виртуальные системы со 128Mb оперативки на каждой.


Вывод: В ближайшее время (год-два) апгрейдить не собираюсь.




Не рекомендую производителей
Харды: Maxtor, Western Digital
Видео: Palit, Sapphire
Мамки: ASRock, Elitegroup
Приводы: Liteon
Мониторы: Только глазами, тут ничего не посоветуешь.




AssasiN
8 сен 04, 13:36    [943205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)  [new]
Vw
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 2286
автор
А что ты конкретно предлагаешь? Что мне потратить все деньги на проц и сидеть на него любоваться?


- если нет возможности купить достойный комп
потрать деньги на другое, либо потом придётся
с большим количеством нервов растаться...
Либо копи...
автор
i865PE, очень удачный системный набор. Мамка Asus P4PE800. Камешек P4 2800/800FSB. Память Kingstone 2x512Mb DDR400. Винты (!) 2xSeagate Barracuda 60Gb ATA V + UltraSCSI Seagate Cheetah 120Gb. Видюха Sparkle nVidia GeForce FX5950 128Mb/DVI/VIVO/TV-out. Приводы Samsung Combo DVD-ROM/CD-RW (16x52x48x52).

на удачный выбор!
Картинка с другого сайта.
8 сен 04, 13:51    [943288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить