Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13   вперед  Ctrl
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
ViPRos
stop
[Уже пробовал
19034661

ниче ты не пробовал
запусти эту байду в нескольких потоках и посмотри что будет


Пользователь в интерфейсе не многоликий кришна с 8 руками.
Последовательное выполнение транзакции включая вложенные с возможностью промежуточных откатов -
это абсолютно нормальное поведение.
16 апр 16, 21:16    [19067304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
stop
skyANA
пропущено...

Где Вы прочитали у меня слово количество, а у себя увидели слабосвязный код? :)


19061434

От того что Вы ошибаетесь, думая, что соблюдаете принципы SOLID, хуже только Вам и тем, кто по незнанию Вам поверит :)
16 апр 16, 21:17    [19067309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
stop
ViPRos
тот же TransactionScoupe почитай? прежде чем учить шаблонам и логике
фаулер блин еще один отыскался


Когда вы научитесь слово TransactionScope писать без ошибок хотябы со второго раза,
тогда почитаю. А так ...

ну, тогда тебе долго придется ждать :)
16 апр 16, 21:19    [19067312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
skyANA
stop
пропущено...


19061434

От того что Вы ошибаетесь, думая, что соблюдаете принципы SOLID, хуже только Вам и тем, кто по незнанию Вам поверит :)


Будем ошибаться до тех пор, пока ктото не соизволит хотябы попытаться обьяснить там почему же мы ошибаемся.
16 апр 16, 21:19    [19067313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
stop
ViPRos
пропущено...

ниче ты не пробовал
запусти эту байду в нескольких потоках и посмотри что будет


Пользователь в интерфейсе не многоликий кришна с 8 руками.
Последовательное выполнение транзакции включая вложенные с возможностью промежуточных откатов -
это абсолютно нормальное поведение.

Пользователь еще и запускает методы, а они свои транзакции
просто у тебя сильно упрощенный кейс
16 апр 16, 21:20    [19067315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
ViPRos
stop
пропущено...


Когда вы научитесь слово TransactionScope писать без ошибок хотябы со второго раза,
тогда почитаю. А так ...

ну, тогда тебе долго придется ждать :)


Вы мне скажите, у вас что серьезно на дочерних формах если клацнуть ОК то сразу уйдет в базу ?
Помойму ВИПрос мягко говоря недопроектировали. Банальные гепы с консистенцией данных могут быть.
16 апр 16, 21:21    [19067317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
и я тебя ни в чем не обвиняю
сделал так, значит так тебе надо
я просто против использования термина "вложенные транзакции"
никто не может откатить закоммиченную транзакцию
16 апр 16, 21:22    [19067319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
stop
ViPRos
пропущено...

ну, тогда тебе долго придется ждать :)


Вы мне скажите, у вас что серьезно на дочерних формах если клацнуть ОК то сразу уйдет в базу ?
Помойму ВИПрос мягко говоря недопроектировали. Банальные гепы с консистенцией данных могут быть.

есть настройка на этот счет
не знаю что такое "геп", но они будут у тебя, когда одна транзакция будет висеть 30 минут :)
16 апр 16, 21:23    [19067321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
stop
ViPRos
пропущено...

ну, тогда тебе долго придется ждать :)


Вы мне скажите, у вас что серьезно на дочерних формах если клацнуть ОК то сразу уйдет в базу ?
Помойму ВИПрос мягко говоря недопроектировали. Банальные гепы с консистенцией данных могут быть.

форма и транзакция - разные вещи
16 апр 16, 21:24    [19067323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
ViPRos
stop
пропущено...


Пользователь в интерфейсе не многоликий кришна с 8 руками.
Последовательное выполнение транзакции включая вложенные с возможностью промежуточных откатов -
это абсолютно нормальное поведение.

Пользователь еще и запускает методы, а они свои транзакции
просто у тебя сильно упрощенный кейс


О да. Это интересный тоже кейс.
Пользователь открыл транзакцию и вызывает какойто метод, даже не подозревая что там зашита еще одна транзакция.
В итоге эта транзакция коммитит по вашей же версии в основное хранилище, а у пользователя спустя несколько шагов его основная транзакция слетает по какимто причинам. И о чудо. Часть непонятных данных непонятно как попали в базу на роллбеке.
Аплодисменты стоя.
16 апр 16, 21:25    [19067327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
ViPRos
stop
пропущено...


Вы мне скажите, у вас что серьезно на дочерних формах если клацнуть ОК то сразу уйдет в базу ?
Помойму ВИПрос мягко говоря недопроектировали. Банальные гепы с консистенцией данных могут быть.

форма и транзакция - разные вещи


Какая разница.
Опишите процесс похода за Ипотекой.
И тоже обнаружите кучу вложенных "транзакций", где на каждом этапе если был отказ от Банка будет "роллбек"
промежуточных результатов и начала точно такойже транзакции но уже с другим банком.

Это типичное поведение. Иерархия такоеже старое изобретение как колесо.
16 апр 16, 21:27    [19067330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
stop
skyANA
пропущено...

От того что Вы ошибаетесь, думая, что соблюдаете принципы SOLID, хуже только Вам и тем, кто по незнанию Вам поверит :)


Будем ошибаться до тех пор, пока ктото не соизволит хотябы попытаться обьяснить там почему же мы ошибаемся.

Почему Вы уверены, что соблюдены принципы SOLID, когда это не так?
ИМХО Вы вместо того, чтобы их толком понять, придерживаетесь своей вольной трактовки.
Психотип у Вас такой.
16 апр 16, 21:28    [19067334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
stop
ViPRos
пропущено...

Пользователь еще и запускает методы, а они свои транзакции
просто у тебя сильно упрощенный кейс


О да. Это интересный тоже кейс.
Пользователь открыл транзакцию и вызывает какойто метод, даже не подозревая что там зашита еще одна транзакция.
В итоге эта транзакция коммитит по вашей же версии в основное хранилище, а у пользователя спустя несколько шагов его основная транзакция слетает по какимто причинам. И о чудо. Часть непонятных данных непонятно как попали в базу на роллбеке.
Аплодисменты стоя.

ну вощем ты начал троллить уже несколько постов назад
пользватель воще не знает что такое транзакция

потому и есть настройка, надо ли пристроится к имеющейся транзакции или нет
т.е. твой beginTran должен иметь параметр - нужна ли обязательно собственная транзакция или надо пристроится к имеющейся уже
16 апр 16, 21:29    [19067335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
stop
ViPRos
пропущено...

форма и транзакция - разные вещи


Какая разница.
Опишите процесс похода за Ипотекой.
И тоже обнаружите кучу вложенных "транзакций", где на каждом этапе если был отказ от Банка будет "роллбек"
промежуточных результатов и начала точно такойже транзакции но уже с другим банком.

Это типичное поведение. Иерархия такоеже старое изобретение как колесо.

типичное поведение в том что в Банке останутся все мои данные и все переговоры - эти вещи роллбаку не подлежат, даже если мне в ипотеке откажут
16 апр 16, 21:30    [19067338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
ViPRos
stop
пропущено...


О да. Это интересный тоже кейс.
Пользователь открыл транзакцию и вызывает какойто метод, даже не подозревая что там зашита еще одна транзакция.
В итоге эта транзакция коммитит по вашей же версии в основное хранилище, а у пользователя спустя несколько шагов его основная транзакция слетает по какимто причинам. И о чудо. Часть непонятных данных непонятно как попали в базу на роллбеке.
Аплодисменты стоя.

ну вощем ты начал троллить уже несколько постов назад
пользватель воще не знает что такое транзакция

потому и есть настройка, надо ли пристроится к имеющейся транзакции или нет
т.е. твой beginTran должен иметь параметр - нужна ли обязательно собственная транзакция или надо пристроится к имеющейся уже


Так такая настройка есть. Я же присылал код.
BeginTran(TranType, ParentTranID);

Если парент передать 0, то это независимая транзакция.
Если передать парент ИД то это подчиненная транзакция и ее коммиты будут коммитится только как промежуточные результаты, которые еще должни быть подтверждены на более высоком уровне.
16 апр 16, 21:31    [19067343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
skyANA
stop
пропущено...


Будем ошибаться до тех пор, пока ктото не соизволит хотябы попытаться обьяснить там почему же мы ошибаемся.

Почему Вы уверены, что соблюдены принципы SOLID, когда это не так?
ИМХО Вы вместо того, чтобы их толком понять, придерживаетесь своей вольной трактовки.
Психотип у Вас такой.


Я думаю все с точностью до наоборот.
Вы не можете обьяснить то чего доказываете прежде всего из-за недопонимания.
16 апр 16, 21:32    [19067344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
stop
Так такая настройка есть. Я же присылал код.
BeginTran(TranType, ParentTranID);

Если парент передать 0, то это независимая транзакция.
Если передать парент ИД то это подчиненная транзакция и ее коммиты будут коммитится только как промежуточные результаты, которые еще должни быть подтверждены на более высоком уровне.

это уже лучше (код я кончено не смотрел)
но подчиненная транзакция - плохо
ты заведомо можешь создать дедлок
просто надо вернуть ParentTranID и все
16 апр 16, 21:36    [19067361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
ViPRos
stop
пропущено...

Какая разница.
Опишите процесс похода за Ипотекой.
И тоже обнаружите кучу вложенных "транзакций", где на каждом этапе если был отказ от Банка будет "роллбек"
промежуточных результатов и начала точно такойже транзакции но уже с другим банком.

Это типичное поведение. Иерархия такоеже старое изобретение как колесо.

типичное поведение в том что в Банке останутся все мои данные и все переговоры - эти вещи роллбаку не подлежат, даже если мне в ипотеке откажут


Вы путаете клиентскую базу и базу данных банка.
Банк при обращении с вашей транзакции может сохранять все что угодно, это его лог.
А вы должни откатывать свои изменения: забрать от туда документы, забрать деньги если вносили как предоплату.
16 апр 16, 21:39    [19067371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
stop
ViPRos
пропущено...

типичное поведение в том что в Банке останутся все мои данные и все переговоры - эти вещи роллбаку не подлежат, даже если мне в ипотеке откажут


Вы путаете клиентскую базу и базу данных банка.
Банк при обращении с вашей транзакции может сохранять все что угодно, это его лог.
А вы должни откатывать свои изменения: забрать от туда документы, забрать деньги если вносили как предоплату.

не надо упрощать
внутри транзакции, которая откачена, был зафиксирован некоторый результат, который не технический лог
16 апр 16, 21:40    [19067372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
ViPRos
stop
Так такая настройка есть. Я же присылал код.
BeginTran(TranType, ParentTranID);

Если парент передать 0, то это независимая транзакция.
Если передать парент ИД то это подчиненная транзакция и ее коммиты будут коммитится только как промежуточные результаты, которые еще должни быть подтверждены на более высоком уровне.

это уже лучше (код я кончено не смотрел)
но подчиненная транзакция - плохо
ты заведомо можешь создать дедлок
просто надо вернуть ParentTranID и все


Тоесть в данном случае вы уверенно утверждаете что знаете что такое дедлок ?

Скажите мне, как дедлок может получится если все подчиненные транзакции работают с одной и тойже версией данных ?
16 апр 16, 21:40    [19067374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
stop,

дедлок может случится всегда
16 апр 16, 21:41    [19067376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
stop
skyANA
пропущено...

Почему Вы уверены, что соблюдены принципы SOLID, когда это не так?
ИМХО Вы вместо того, чтобы их толком понять, придерживаетесь своей вольной трактовки.
Психотип у Вас такой.


Я думаю все с точностью до наоборот.
Вы не можете обьяснить то чего доказываете прежде всего из-за недопонимания.

Человеку с Вашим психотипом не имеет смысла что-либо доказывать, толку скорее всего не будет :)
Да и принципы SOLID подробно расписаны, материала в сети полно, и типичных примеров их нарушения.
Хотели бы в них разобраться и следовать им, могли бы и самостоятельно это сделать.
16 апр 16, 21:41    [19067378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
ViPRos
stop
пропущено...


Вы путаете клиентскую базу и базу данных банка.
Банк при обращении с вашей транзакции может сохранять все что угодно, это его лог.
А вы должни откатывать свои изменения: забрать от туда документы, забрать деньги если вносили как предоплату.

не надо упрощать
внутри транзакции, которая откачена, был зафиксирован некоторый результат, который не технический лог


Ну и ?
Будет типичная транзакция

БегинТран

БегинТран
- Обращение к банку
- Не получилось, откат
РоллбекТран

Записать в лог неудачное обращение

КоммитТран
16 апр 16, 21:43    [19067383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
skyANA
stop
пропущено...


Я думаю все с точностью до наоборот.
Вы не можете обьяснить то чего доказываете прежде всего из-за недопонимания.

Человеку с Вашим психотипом не имеет смысла что-либо доказывать, толку скорее всего не будет :)
Да и принципы SOLID подробно расписаны, материала в сети полно, и типичных примеров их нарушения.
Хотели бы в них разобраться и следовать им, могли бы и самостоятельно это сделать.


Тоесть вы решили перебраться на личности оправдывая свои прямо скажем никакие знания
в архитектуре ? Ну ОК.

А пишу я только о том, что хорошо понимаю и могу разложить по пунктам и очень предметно продискутировать.
Это вам конечно на будуйщее, дабы вам не хотелось опять начинать какието сливные треды, которые портят вам репутацию
как неплохого специалиста по Монго. Кстате.
16 апр 16, 21:47    [19067396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
stop,

ладно, я пас, устал уже
вопрос конечно интересный, но ты нифига не слушаешь
я тебе долбаю все время вот что
если прогер написал COMMIT, то он ожидает коммит и больше ничего
16 апр 16, 21:50    [19067409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить