Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13   вперед  Ctrl
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
ViPRos
stop
пропущено...


А держать один единственный конекшин постоянно, не стоит денег ?
Что произойдет с вашим единственным, если канал связи на несколько секунд рухнет
во время простоя клиента и потом опять заработает. Уверены что конекшин продолжит коректно работать ?

почему иы выдумываешь
зачем и кому надо держать открытый коннекшн постоянно?


Ну тогда не вижу никаких "стоит денег" в открыть еще один конекшин.
Более того, ситуация Один запрос = Один новый конекшин я видел чаще чем наоборот.
Сервер держит пул конекшинов и ему впринципе всеравно что вы там открываете и закрываете,
он вам выдает свободный из пула и вперед.
16 апр 16, 19:56    [19067078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
stop
skyANA
пропущено...

Я посмотрел код и высказал своё мнение о нем в двух словах.

Обоснуйте, что же тут гаденько? :) Вы код смотрели, что о нем думаете?


Как вы могли смотреть код, если не увидели транзакций и СУБД ?
Там LOC всего то около 100

Глазами я смотрел код.. Представляет он из себя пример того, как писать не надо.

А так как выложен в публичный доступ, то является злом :)
Так как молодой специалист может наткнуться и сделать по аналогии. Они могут всякую фигню из инета тащить.
16 апр 16, 20:13    [19067101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
SergSuper
skyANA
пропущено...

Я посмотрел код и высказал своё мнение о нем в двух словах.

Обоснуйте, что же тут гаденько? :) Вы код смотрели, что о нем думаете?
аргументов нет, а неприятная для автора оценка есть
Вы ничего полезного не сказали, а настроение человеку попортили
зачем так делать?

Я коротко выразил своё мнение. Имею на это право :)
Давайте, проведите своё ревью и дайте свою оценку.
16 апр 16, 20:17    [19067116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
skyANA
Глазами я смотрел код.. Представляет он из себя пример того, как писать не надо.


Действительно. Если написать так как я показал, по канонам SOLID и в 50 строчек,
то 2\3 отдела могут разогнать. Ведь их перестанет кормить говнокод.
И видимо этот товарищ на это намекает. Пожалуй соглашусь.
16 апр 16, 20:26    [19067147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
stop
skyANA
Глазами я смотрел код.. Представляет он из себя пример того, как писать не надо.


Действительно. Если написать так как я показал, по канонам SOLID и в 50 строчек,
то 2\3 отдела могут разогнать. Ведь их перестанет кормить говнокод.
И видимо этот товарищ на это намекает. Пожалуй соглашусь.
SOLID там нарушен и 2/3 отдела придётся подключить, чтобы потом все быстро переписать :)

Я бы понял, если это был аля пример на коленке, но это же выдаётся за грамотный код..
16 апр 16, 20:31    [19067168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
skyANA
stop
пропущено...


Действительно. Если написать так как я показал, по канонам SOLID и в 50 строчек,
то 2\3 отдела могут разогнать. Ведь их перестанет кормить говнокод.
И видимо этот товарищ на это намекает. Пожалуй соглашусь.
SOLID там нарушен и 2/3 отдела придётся подключить, чтобы потом все быстро переписать :)

Я бы понял, если это был аля пример на коленке, но это же выдаётся за грамотный код..


Где нарушен ? По пунктам.
16 апр 16, 20:35    [19067183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
stop,

а зачем они нужны если все равно не коммитятся без родительского коммит?
16 апр 16, 20:45    [19067208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
stop
skyANA
пропущено...
SOLID там нарушен и 2/3 отдела придётся подключить, чтобы потом все быстро переписать :)

Я бы понял, если это был аля пример на коленке, но это же выдаётся за грамотный код..


Где нарушен ? По пунктам.

Да Вашими классами нарушен :) С планшета по пунктам лень расписывать.
16 апр 16, 20:45    [19067209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
ViPRos
stop,

а зачем они нужны если все равно не коммитятся без родительского коммит?


Они коммитят промежуточные результаты.
На задаче с конфигурейшин скрин это хорошо понятно.
16 апр 16, 20:48    [19067217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
stop
ViPRos
stop,

а зачем они нужны если все равно не коммитятся без родительского коммит?


Они коммитят промежуточные результаты.
На задаче с конфигурейшин скрин это хорошо понятно.

как блин коммитят, если в конце родитель их откатит, а кто то успел почитать и выдать кому то?
16 апр 16, 20:50    [19067221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
skyANA
stop
пропущено...


Где нарушен ? По пунктам.

Да Вашими классами нарушен :) С планшета по пунктам лень расписывать.


SOLID не выставляет никаких требований к количеству классов.
Это общие принципы поддержки\расширения и создания слабосвязаного кода.

Думаю на планшете должна открыться хотябы википедия по этой теме.
16 апр 16, 20:50    [19067222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
ViPRos
stop
пропущено...


Они коммитят промежуточные результаты.
На задаче с конфигурейшин скрин это хорошо понятно.

как блин коммитят, если в конце родитель их откатит, а кто то успел почитать и выдать кому то?


Кто успел почитать ? С незакомиченой транзакции ? Серьезно ?
16 апр 16, 20:51    [19067224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
у тебя стандартный TransactionScoupe и возможно не распределенная
если я сделал коммит, мне пофиг есть родитель или нет (я могу об этом не знать просто), этот результат должен быть зафиксирован
16 апр 16, 20:52    [19067228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
stop
skyANA
пропущено...

Да Вашими классами нарушен :) С планшета по пунктам лень расписывать.


SOLID не выставляет никаких требований к количеству классов.
Это общие принципы поддержки\расширения и создания слабосвязаного кода.

Думаю на планшете должна открыться хотябы википедия по этой теме.

Где Вы прочитали у меня слово количество, а у себя увидели слабосвязный код? :)
16 апр 16, 20:53    [19067230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
stop
ViPRos
пропущено...

как блин коммитят, если в конце родитель их откатит, а кто то успел почитать и выдать кому то?


Кто успел почитать ? С незакомиченой транзакции ? Серьезно ?

бл* а чего они коммитят в промежутке?
ты че сам не въезжаешь или начал троллить?
16 апр 16, 20:53    [19067231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
ViPRos
у тебя стандартный TransactionScoupe и возможно не распределенная
если я сделал коммит, мне пофиг есть родитель или нет (я могу об этом не знать просто), этот результат должен быть зафиксирован


Мне кажется по данной тематике у вас знания очень плавают.
С Уважением. Попробуйте чтото почитать от сторонних источников.
16 апр 16, 20:54    [19067236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
ViPRos
stop
пропущено...


Кто успел почитать ? С незакомиченой транзакции ? Серьезно ?

бл* а чего они коммитят в промежутке?
ты че сам не въезжаешь или начал троллить?


Потому что, опять же, на примере конфигурейшин скрина можно открыть вложенный скрин.
Чтото там наделать, наклацать, открыть еще 10 дочерних формочек и еще там наклацать. А потом сказать,
блин, да мне это не надо. И нажать отмена. А на основной форме не нажать, и вы откатите все промежуточные транзакции в данной точке. И начать снова такуюже вложеную транзакцию.

Это обычное стандартное поведение любой формочки в Виндовс с какойто претензией на нормальное проектирование.
Вы что, серьезно этого не понимаете,
при этом занимаясь какимто анализом данных ? Какже без основ то ...
16 апр 16, 20:57    [19067246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
skyANA
stop
пропущено...


SOLID не выставляет никаких требований к количеству классов.
Это общие принципы поддержки\расширения и создания слабосвязаного кода.

Думаю на планшете должна открыться хотябы википедия по этой теме.

Где Вы прочитали у меня слово количество, а у себя увидели слабосвязный код? :)


19061434
16 апр 16, 21:01    [19067263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
stop
Потому что, опять же, на примере конфигурейшин скрина можно открыть вложенный скрин.
Чтото там наделать, наклацать, открыть еще 10 дочерних формочек и еще там наклацать. А потом сказать,
блин, да мне это не надо. И нажать отмена. А на основной форме не нажать, и вы откатите все промежуточные транзакции в данной точке. И начать снова такуюже вложеную транзакцию.


сам такой

зачем мне однобокая логика?
а если мне надо что бы промежуточный результат закоммичился и стало доступно именно с того момента как я нажал "коммит"?

stop
Это обычное стандартное поведение любой формочки в Виндовс с какойто претензией на нормальное проектирование.
Вы что, серьезно этого не понимаете,
при этом занимаясь какимто анализом данных ? Какже без основ то ...


это логика твоих формочек, а не "вложенные транзакции"
16 апр 16, 21:02    [19067265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
ViPRos
а если мне надо что бы промежуточный результат закоммичился и стало доступно именно с того момента как я нажал "коммит"?


Уже вроде как ответили. Значит к общей транзакции эта транзакция не имеет вообще никакого отношения.
Это одельная транзакция.

ViPRos
это логика твоих формочек, а не "вложенные транзакции"


Такая логика просто везде. Потому что это шаблон.
16 апр 16, 21:06    [19067278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
stop
ViPRos
а если мне надо что бы промежуточный результат закоммичился и стало доступно именно с того момента как я нажал "коммит"?


Уже вроде как ответили. Значит к общей транзакции эта транзакция не имеет вообще никакого отношения.
Это одельная транзакция.

ViPRos
это логика твоих формочек, а не "вложенные транзакции"


Такая логика просто везде. Потому что это шаблон.

это шаблон SDI
попробуй свою фигню в MDI и открой один контекст несколько раз
16 апр 16, 21:08    [19067284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
ViPRos
stop
пропущено...


Уже вроде как ответили. Значит к общей транзакции эта транзакция не имеет вообще никакого отношения.
Это одельная транзакция.

пропущено...


Такая логика просто везде. Потому что это шаблон.

это шаблон SDI
попробуй свою фигню в MDI и открой один контекст несколько раз


Уже пробовал
19034661
16 апр 16, 21:10    [19067288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
и че ты уперся?
то что ты сделал это один из вариантов (часто используемых)
есть и другие варианты (нередко используемых)

надо тебе сделать управление этой логикой, что то коммитится без родителя, что то нет и т.д.
сам хотя бы тот же TransactionScoupe почитай? прежде чем учить шаблонам и логике
фаулер блин еще один отыскался
16 апр 16, 21:11    [19067293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9967
stop
[Уже пробовал
19034661

ниче ты не пробовал
запусти эту байду в нескольких потоках и посмотри что будет
16 апр 16, 21:13    [19067295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В рамках импортозамещения предлагаю обсудить новую базу (Днипра)  [new]
stop
Member [заблокирован]

Откуда: blog.pikosec.com
Сообщений: 405
ViPRos
тот же TransactionScoupe почитай? прежде чем учить шаблонам и логике
фаулер блин еще один отыскался


Когда вы научитесь слово TransactionScope писать без ошибок хотябы со второго раза,
тогда почитаю. А так ...
16 апр 16, 21:14    [19067302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить