Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
javajdbc Member Откуда: Montreal Сообщений: 17715 |
MDS SQL Server 2012. дев-станция Windows 8.1 Enterprise. Имеется MDS база которая скопирована с прод-сервера на локальную дев-станцию. через SSMS Я вижу все таблицы с данными а также имеется полный доступ к служебным таблицам доступа, типа tblUser, tblUserGroup, tblUserGroupAssigment, etc. В служебных таблицах записаны юзеры и группы из ПРОД-сервера. Этих юзеров НЕТ на локальном компютере. MDS веб интерфес, естествено дает "access denied" на локального юзера. Лог говорит что "...юзер "имярек" не является членом груп <список груп из MDS.tblUserGroup> " вопрос, как легче всего получить доступ к веб интерфейсу: 1. создать на дев-стации юзеров как в tblUser. Как я понимаю они там прописаны с домайн. Можно ли будет создать новый домайн локально? 2. как-то вставить локального юзера напрямую в служебные MDS таблицы 3. создать локального юзера через какие-нибудь MDS хранимые процедуры 4. Записать локального юзера в какую-нибудь имеюшуюся MDS admin группу/роль на уровне SQL Servera 4. Записать локального юзера в какую-нибудь имеюшуюся MDS admin группу/роль на уровне Windows 8.1 Ent. 5. как нибудь еше? Спасибо за на водку. |
28 мар 16, 17:27 [18987574] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
komrad Member Откуда: Сообщений: 5491 |
javajdbc, См с пункта номер 6 |
28 мар 16, 19:52 [18988185] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
javajdbc, Или такой вариант, более легитимный : http://blogs.technet.com/b/vipulshah/archive/2012/11/05/changing-system-administrator-account-for-master-data-services-would-need-this-after-restoring-mds-database-to-another-instance-of-sql-server.aspx |
28 мар 16, 19:54 [18988196] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
javajdbc Member Откуда: Montreal Сообщений: 17715 |
komrad, Спасибо, это то что я искал! Завтра на работе буду пробовать. А. |
28 мар 16, 20:07 [18988241] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
ок, должно помочь |
||
29 мар 16, 10:32 [18989753] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
получилось? |
||
31 мар 16, 10:24 [18998987] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |