Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Передача form authentication имени пользователя в MSSQL  [new]
Samir
Member

Откуда: Азербайджан, г. Баку
Сообщений: 1382
MSSQL 2012

Есть веб приложение в которой используется собственная таблица пользователей и прав доступа.
Т.е. используется form authentication, а подключение к базе производится одним пользователем для всех.

Хочу использовать имя пользователя из form authentication во VIEW.
Т.е. например если бы использовал обычного системного пользователя, то написал бы -> where suser_sname = 'sa'

Это как-то реализуемо?
28 мар 16, 18:02    [18987766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача form authentication имени пользователя в MSSQL  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
Samir,
1. Функция вместо передставлени
2. На аппсервере обычный select с фильтрами
3. Использовать CONTEXT_INFO

А вообще изначально надо проектировать подобное , другие варианты комрады предложат
28 мар 16, 18:31    [18987914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача form authentication имени пользователя в MSSQL  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4902
Samir
MSSQL 2012

Есть веб приложение в которой используется собственная таблица пользователей и прав доступа.
Т.е. используется form authentication, а подключение к базе производится одним пользователем для всех.

Хочу использовать имя пользователя из form authentication во VIEW.
Т.е. например если бы использовал обычного системного пользователя, то написал бы -> where suser_sname = 'sa'

Это как-то реализуемо?


если вы хотите передать имя пользователя, то вам надо
1) либо переходить на Windows Authentification
2) Либо прокидывать логин-пароли в коннекшине
28 мар 16, 19:47    [18988164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача form authentication имени пользователя в MSSQL  [new]
Samir
Member

Откуда: Азербайджан, г. Баку
Сообщений: 1382
a_voronin
если вы хотите передать имя пользователя, то вам надо
1) либо переходить на Windows Authentification
2) Либо прокидывать логин-пароли в коннекшине



Это я знаю, но к сожалению это готовое приложение, такой переход на данный момент не возможен.
29 мар 16, 08:47    [18989271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Передача form authentication имени пользователя в MSSQL  [new]
Samir
Member

Откуда: Азербайджан, г. Баку
Сообщений: 1382
Ken@t
Samir,
1. Функция вместо передставлени
2. На аппсервере обычный select с фильтрами
3. Использовать CONTEXT_INFO

А вообще изначально надо проектировать подобное , другие варианты комрады предложат


Спасибо, CONTEXT_INFO скорее всего подойдет.
29 мар 16, 08:48    [18989274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить