Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Порты в SQL сервере  [new]
Saddam_XycceH
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Есть сервер на Windows 2008R2, на нем установлены ms sql 2014 x86 и x64.
Версия х86 по умолчанию а х64 именованная. На сервере активен системный брандмауэр, в нем созданы правила для sql по месту нахождения приближений. Теперь самое интересное доступ к версия х86 работает, а доступ к версии х64 нет. В sql сервер менеджере менялись порты, в брандмауэре создавались правила и по приложению и по порту, не чего не помогает, кроме отключения брандмауэра.
Как дать доступ к обоим sql при включенном брандмауэре.
30 мар 16, 13:10    [18995403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31993
Saddam_XycceH
Как дать доступ к обоим sql при включенном брандмауэре.
Посмотреть, какой порт используют инстансы x64, и настроить для x64 такие же правила, как для x86
30 мар 16, 13:13    [18995430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Saddam_XycceH
Теперь самое интересное доступ к версия х86 работает, а доступ к версии х64 нет.

Что такое "доступ" ? Команда такая ? Или сообщение об ошибке ?

Saddam_XycceH
не чего не помогает, кроме отключения брандмауэра.

Значит не те правила создавали. Или не так.
Вы как проверяли прохождение пакетов через сконфигурированные порты ?
30 мар 16, 13:13    [18995434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
Saddam_XycceH
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Glory
то такое "доступ" ? Команда такая ? Или сообщение об ошибке ?

Не возможно подключится к базе из приложений или законнектиться с сервером через менеджмент студио.

Glory
Значит не те правила создавали. Или не так.
Вы как проверяли прохождение пакетов через сконфигурированные порты ?


Правила в виндовом брандмауэре создаются элементарно, либо по порту - протоколу, либо еще проще по расположению и имени приложения которому нужно дать доступ. Ошибиться при их создании довольно трудно, да и не первое приложение открываю.
Пытался именовоному экземпляру sql менять порт, порт виден в списке открытых, но соединения с сервером всё равно нет.
30 мар 16, 13:29    [18995520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
Saddam_XycceH,

строку подключения покажите
30 мар 16, 13:31    [18995533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31993
Saddam_XycceH
Не возможно подключится к базе из приложений или законнектиться с сервером через менеджмент студио.
И какой результат? Ошибка? Какая?
Saddam_XycceH
Пытался именовоному экземпляру sql менять порт, порт виден в списке открытых, но соединения с сервером всё равно нет.
И телнетом порт не коннектится?
30 мар 16, 13:32    [18995538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
Saddam_XycceH
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Spartakich, пожалуйста
вот строка из имени сервера в студио
SERVER1\MSSQLSERVER_X64
а вот ошибка при включенном брандмауэре

ЗАГОЛОВОК: Соединение с сервером
------------------------------
Невозможно подключиться к SERVER1\MSSQLSERVER_X64.
------------------------------
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:
При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Ошибка при обнаружении указанного сервера или экземпляра) (Microsoft SQL Server, ошибка: -1)
Чтобы получить справку, щелкните: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft SQL Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=-1&LinkId=20476
------------------------------
КНОПКИ:
ОК
------------------------------
30 мар 16, 13:39    [18995574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
o-o
Guest
SQL браузер поди не запущен
30 мар 16, 13:43    [18995597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
Saddam_XycceH
Member

Откуда:
Сообщений: 18
alexeyvg,
Через telnet не коннектится ни с включенным фаерволом не с выключенным.
30 мар 16, 13:48    [18995622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31993
o-o
SQL браузер поди не запущен
и разрешение в файрволе нужно для него выставить.
Saddam_XycceH
provider: SQL Network Interfaces
Интересно, что это за провайдер такой?
30 мар 16, 13:48    [18995623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
Saddam_XycceH
Member

Откуда:
Сообщений: 18
o-o
SQL браузер поди не запущен

Не понял про что речь.
30 мар 16, 13:49    [18995632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31993
Saddam_XycceH
alexeyvg,
Через telnet не коннектится ни с включенным фаерволом не с выключенным.
Для телнета SERVER1 пишете, надеюсь, не SERVER1\MSSQLSERVER_X64?

Вам нужно ещё почитать про необходимые разрешения для SQL Browser, либо указывать при коннекте порт вручную
30 мар 16, 13:49    [18995636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31993
Saddam_XycceH
o-o
SQL браузер поди не запущен

Не понял про что речь.
Эта такая прога на сервере, которая определяет, что же означает имя инстанса.
Ведь в TCP\IP сами понимаете никаких сиквелов и инстансов предусмотрено не было.
Когда вы коннектитесь к дефаултному экземпляру, то всё просто - определяется адрес сервера, и потом коннект на стандартный порт.
А для именованного инстанса нужно использовать SQL браузер, либо указывать порт
30 мар 16, 13:51    [18995651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
Saddam_XycceH
Member

Откуда:
Сообщений: 18
alexeyvg
Для телнета SERVER1 пишете, надеюсь, не SERVER1\MSSQLSERVER_X64?

нет конечно :)

alexeyvg
Вам нужно ещё почитать про необходимые разрешения для SQL Browser, либо указывать при коннекте порт вручную

Не понял, про порт.
Куда и что я укажу, у меня есть приложение у него в настройках имя sql сервера и базы все.

Причем самое странное что правило для именованного экземпляра sql-а не работает а для того который по умолчанию все ок.
30 мар 16, 13:56    [18995682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
o-o
Guest
Saddam_XycceH
Причем самое странное что правило для именованного экземпляра sql-а не работает а для того который по умолчанию все ок.

потому что дефолтный экземпляр на дефолтном порту.
хотите, я его вам угадаю?
это 1433.
а для именованного можно долго и безуспешно перебирать
30 мар 16, 13:59    [18995704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31993
Saddam_XycceH
Не понял, про порт.
Куда и что я укажу, у меня есть приложение у него в настройках имя sql сервера и базы все.

Причем самое странное что правило для именованного экземпляра sql-а не работает а для того который по умолчанию все ок.
Вы, наверное, ничего не слышали про интернет, про TCP/IP?
Нужно бы узнать, раз вы иногда выполняете работу админа.

У вашего сервера один адрес в сети.
А программ на нём запущено много, и к ним обращаются из сети разные другие программы с разных машин.
Например, браузеры, SSMS, файлы качаются, ну и так далее. Вот даже сиквела у вас на сервере 2
А адрес - один.

Вот как по вашему вы можете приконнектиться по одному адресу к двум SQL-серверам?
Вы не задумывались никогда об этом, не просыпались ночью с вопросом?

Вот у сетевых пакетов, кроме адреса компа, есть ещё "порт". Вот по этому порту приложения различают, кому какой пакет предназначен.
30 мар 16, 14:04    [18995744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
Saddam_XycceH
Member

Откуда:
Сообщений: 18
o-o
это 1433.
а для именованного можно долго и безуспешно перебирать


Вы читаете что я пишу?
Во первых правила созданы для приложения, соответственно не важно порт какой.
Во вторых порт у именованного экземпляра я руками установил на 1443 и он отображается в списке открытых портом сервера.
Кроме этого, правила фаервола делались и для порта но это так-же не помогало.
30 мар 16, 14:05    [18995750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31993
Saddam_XycceH
Куда и что я укажу, у меня есть приложение у него в настройках имя sql сервера и базы все.
Вот в адресе сервера можно и порт тоже указывать. В том числе и при коннекте из SSMS
Вот в таком формате:
SERVER1\MSSQLSERVER_X64,12345
где 12345 - номер порта
30 мар 16, 14:07    [18995768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31993
Saddam_XycceH
Во первых правила созданы для приложения, соответственно не важно порт какой.
Для какого приложения, для браузера?

Saddam_XycceH
Во вторых порт у именованного экземпляра я руками установил на 1443 и он отображается в списке открытых портом сервера.
И у дефаултного тоже остался 1443?
30 мар 16, 14:09    [18995779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
Saddam_XycceH
Member

Откуда:
Сообщений: 18
alexeyvg
Вот у сетевых пакетов, кроме адреса компа, есть ещё "порт". Вот по этому порту приложения различают, кому какой пакет предназначен.

Я как-бы в курсе про порты.
Но в используемом приложении нет настройки порта есть имя сервера с поддержкой инстанса и имя базы.
Разработчик так сделал а не я. И это приложение работает если выключен фаервол на сервере.
Я и хочу понять чем экземпляр по умолчанию отличается от именованного, кроме иного порта и необходимости указания инстанса при соединение. Видимо есть что-то что я упускаю, раз при отключено фаерволе все работает.
30 мар 16, 14:11    [18995793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
Saddam_XycceH
alexeyvg
Вот у сетевых пакетов, кроме адреса компа, есть ещё "порт". Вот по этому порту приложения различают, кому какой пакет предназначен.

Я как-бы в курсе про порты.
Но в используемом приложении нет настройки порта есть имя сервера с поддержкой инстанса и имя базы.
Разработчик так сделал а не я. И это приложение работает если выключен фаервол на сервере.
Я и хочу понять чем экземпляр по умолчанию отличается от именованного, кроме иного порта и необходимости указания инстанса при соединение. Видимо есть что-то что я упускаю, раз при отключено фаерволе все работает.

портом и отличаются
30 мар 16, 14:12    [18995809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
Saddam_XycceH
Member

Откуда:
Сообщений: 18
alexeyvg,

деваултом стоит х86 его порт стандартный 1433
правило для sqlservr.exe, соответственно одно по пути х86, второе по пути х64
30 мар 16, 14:14    [18995823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
Saddam_XycceH
Member

Откуда:
Сообщений: 18
TaPaK, тогда вопрос почему нет доступа при включено фаерволе.
30 мар 16, 14:15    [18995834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
Saddam_XycceH
alexeyvg,

деваултом стоит х86 его порт стандартный 1433
правило для sqlservr.exe, соответственно одно по пути х86, второе по пути х64

а браузер сервера об этом знает?
30 мар 16, 14:15    [18995836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Порты в SQL сервере  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31993
Saddam_XycceH
Во вторых порт у именованного экземпляра я руками установил на 1443 и он отображается в списке открытых портом сервера.
1443 или 1433?
Надеюсь, это опечатка?

Ок. Тогда, если инстанс MSSQLSERVER_X64 действительно слушает 1433, то к нему можно обратиться как к SERVER1, без указания имени инстанса.
Разумеется, дефаултный инстанс не должен слушать тоже порт 1433
30 мар 16, 14:15    [18995838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить