Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13226
На данный момент имеем схожую проблему на своем же терминале но в Линукс.
Вот такая программка прекрасно работает/выводит в Каше
 !,"Start",!
 
i=1:1:10 w $c(13),i
 
!,"End"
Результат
Start
10
End
Тот же код, в том же терминале но Линукс+ГТ.М
Start
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
End
"Плюсом" имеем проблемы с работой в командной строке.
Не работают правильно стрелки... Кнопка "забой"...
20 апр 16, 10:53    [19081022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
krvsa,

А если взять не ваш, а какой либо другой, например putty? Там как?
20 апр 16, 11:13    [19081175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13226
П.С.М.
А если взять не ваш, а какой либо другой, например putty? Там как?

В putty все отрабатывает нормально.

И в наших программках все работает нормально!
И стрелки и забой, все распознается так же как и в Каше. Т.е. это именно "командная строка ГТ.М" нас динамит.
20 апр 16, 11:24    [19081254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13226
Это наверное уже в другую тему нужно перенести... Типа [gt.m] Командная строка...
Модератор: выделил в новую тему
20 апр 16, 11:26    [19081265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
krvsa
Т.е. это именно "командная строка ГТ.М" нас динамит.

Думаю дело в самом терминале, а именно в обработке пришедших данных от сервера перед их показываением пользователю. Скорее всего, все те же проблемы у вас в вашем терминале будут наблюдаться при запуске любого линуксового консольного приложения, а не только "командная строка ГТ.М".
20 апр 16, 11:35    [19081340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
П.С.М.,

черт, пока отвечал, сообщения в другую тему убрали )))
Модератор: перенес в новую тему
20 апр 16, 11:36    [19081343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13226
Точнее программка наша выглядит сложнее... Там задействованы процессы. Суть ее примерно такая

tmp ;;;;[ 20.04.2016 11:34 ]
	w !,"Start",!
	k ^tmp
	j START
	j START
	j START
	f  w $c(13),$g(^tmp("info")) h 1 q:$g(^tmp)=3
	w !,"End"
	q
START
	f i=1:1:10 h:$i(^tmp("info")) 1
	i $i(^tmp)
	q

Причем, в ходе написания и проверки тестового примера, выяснилось, что не на всяких связках Линукс+ГТ.М будет неправильный вывод.
На "местном", где делал тестовый пример, все отработало как нужно. Хотя проблемы с командной строкой есть...
А вот на "удаленном" собственно рабочая версия программы имеет проблемы с выводом. И с командной строкой.
20 апр 16, 11:43    [19081415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13226
П.С.М.
Думаю дело в самом терминале, а именно в обработке пришедших данных от сервера

Нет никаких данных от сервера. Дельфийский компонент TIdTelnet не получает события OnDataAvailable...

Т.е. ожидается, после нажатия стрелки "вверх" или "вниз", ожидается, что сервер пришлет нечто, позволяющее отобразить "предыдущую" или "следующую" команду, которую ему давали...
Но события не наступает, следовательно программке нечего отображать.

Делали тесты... Слали вместо символа
$c(8)

Другой, что-то там
$c(146)

вроде... Коллега ушел, потом могу уточнить...
"Командная строка" ГТ.М начинает реагировать на забой!

Такая же картина и со стрелками. Т.е. командной строке ГТ.М просто нужны другие коды!
Это как-то можно настроить в ГТ.М?
20 апр 16, 11:51    [19081490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13226
krvsa
Другой, что-то там
$c(146)

$c(127)

В putty даже настройки есть специальные для забоя... Какой код использовать.
20 апр 16, 11:56    [19081528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
ну я
Member

Откуда: Stalingrad
Сообщений: 1187
krvsa
На данный момент имеем схожую проблему на своем же терминале но в Линукс.
Вот такая программка прекрасно работает/выводит в Каше
 !,"Start",!
 
i=1:1:10 w $c(13),i
 
!,"End"
Результат
Start
10
End
Тот же код, в том же терминале но Линукс+ГТ.М
Start
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
End
"Плюсом" имеем проблемы с работой в командной строке.
Не работают правильно стрелки... Кнопка "забой"...

Чтобы так отработать $c(13), это что-то специальное надо делать, и потому сдается мне что оно там не просто так, а для чего-то, для какой-то хитрой прикладухи. Тут с разработчиками GT.M скорее надо говорить, зачем они так сделали.
20 апр 16, 12:09    [19081647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
ну я
Чтобы так отработать $c(13), это что-то специальное надо делать, и потому сдается мне что оно там не просто так, а для чего-то, для какой-то хитрой прикладухи. Тут с разработчиками GT.M скорее надо говорить, зачем они так сделали.


krvsa
В putty все отрабатывает нормально.
20 апр 16, 12:14    [19081674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
ну я
Member

Откуда: Stalingrad
Сообщений: 1187
П.С.М.
ну я
Чтобы так отработать $c(13), это что-то специальное надо делать, и потому сдается мне что оно там не просто так, а для чего-то, для какой-то хитрой прикладухи. Тут с разработчиками GT.M скорее надо говорить, зачем они так сделали.


krvsa
В putty все отрабатывает нормально.

И я о том же.
20 апр 16, 12:37    [19081869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
ну я
И я о том же.

Тогда о чем разговаривать с разработчиками GT.M, когда при подключении с помощью самописного терминала наблюдаются проблемы с управляющими символами, тогда как при подключении с помощью с стороннего приложения (pytty) проблем нет? Или я не понял Вашей мысли.
20 апр 16, 12:51    [19082007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
krvsa
На "местном", где делал тестовый пример, все отработало как нужно. Хотя проблемы с командной строкой есть...
А вот на "удаленном" собственно рабочая версия программы имеет проблемы с выводом. И с командной строкой.

Думаю, что нужно смотреть настройки telnetd на "местном" и на "удаленном" и приводит настройки к однообразию.
20 апр 16, 12:58    [19082059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
ну я
Member

Откуда: Stalingrad
Сообщений: 1187
П.С.М.
ну я
И я о том же.

Тогда о чем разговаривать с разработчиками GT.M, когда при подключении с помощью самописного терминала наблюдаются проблемы с управляющими символами, тогда как при подключении с помощью с стороннего приложения (pytty) проблем нет? Или я не понял Вашей мысли.

Ну как, если телнет клиент воспринимает $c(13) как позиционирование в начало, а командная строка еще и переводит строку, хотя должно позиционировать в начало, то дело в командной строке. Ну или в хитрых настройках по дефолту, если они есть.
20 апр 16, 13:18    [19082221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
Valeriu
Member

Откуда: Chisinau
Сообщений: 2070
krvsa,
А что показывает нажатие на стрелках и забой у вас
если пробовать выполнить :
GTM>kill

GTM>u $p:escape

GTM>r *x s zb=$zb zwr
x=27
zb=$C(27)_"[C"

GTM>

GTM>kill

GTM>u $p:escape

GTM>r *x s zb=$zb zwr
x=27
zb=$C(27)_"[3~"

GTM>
20 апр 16, 14:59    [19083096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13226
Начал тестить свой пример на разных терминалах и своем... Везде работает!
Заменил вывод на рабочую функцию - работает.

Почему не работало ранее - пока не ясно.

Т.ч. проблема с
w $c(13)

Откладывается...
20 апр 16, 15:04    [19083151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13226
Остается проблема с "командной строкой" ГТ.М... Т.е. стрелки и забой.
20 апр 16, 15:05    [19083160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13226
Valeriu
если пробовать выполнить
...

На стрелку вверх
x=27                                                                            
zb=$C(27)_"[A"

На стрелку вниз
x=27                                                                            
zb=$C(27)_"[B"

На забой
x=8                                                                             
zb="" 

Т.е. наше ПО с этим и работает. Как в ГТ.М, так и в Каше.

А вот "командная строка" в ГТ.М не желает с нами выходить на контакт.
Хотя в самом Линуксе все работает на "Ура"! Все странности начинаются после ввода команды
gtm
20 апр 16, 15:10    [19083229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
krvsa
Остается проблема с "командной строкой" ГТ.М... Т.е. стрелки и забой.

Наверное, тогда остается более подробно посмотреть на use с её параметрами при использовании терминала Using Terminals

Может быть Valeriu подскажет, какие параметры у устройства по-дефолту после запуска gtm и где настраиваются?
20 апр 16, 15:42    [19083587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13226
Вот такой тест
r *a r *b:0 r *c:0 zwrite

Дает одинаковый результат ка в Каше, так и ГТ.М
Стрелка вверх
a=27                                                                          
b=91                                                                            
c=65 

Стрелка вниз
a=27                                                                          
b=91                                                                            
c=66 

Забой
a=8                                                                             
b=-1                                                                            
c=-1

Т.е. на сервер все приходит как нужно. Наше ПО отрабатывает все это без проблем.

А командная строка остается безучастной к этому...
Только выйдешь из ГТ.М - линуксовая строка нормально редактируется!
20 апр 16, 15:44    [19083616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
gluconat_ca
Member

Откуда:
Сообщений: 105
krvsa
Все странности начинаются после ввода команды
gtm


и могут закончиться после чтения документации gt.m:
Programmers Guide
Chapter 4. Operating and Debugging in Direct Mode
:)
20 апр 16, 15:45    [19083622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13226
П.С.М.
Наверное, тогда остается более подробно посмотреть на use с её параметрами при использовании терминала

Причем тут команда use?
20 апр 16, 15:49    [19083664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13226
gluconat_ca, ты мне по русски напиши, что нужно и где делать/писать дабы я это смог у себя повторить...
20 апр 16, 15:50    [19083672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
gluconat_ca
и могут закончиться после чтения документации gt.m:

Ну таки расскажите вкратце, всем интересно :)
20 апр 16, 15:50    [19083676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Ответить