Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
 [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
На данный момент имеем схожую проблему на своем же терминале но в Линукс.
Вот такая программка прекрасно работает/выводит в Каше
 !,"Start",!
 
i=1:1:10 w $c(13),i
 
!,"End"
Результат
Start
10
End
Тот же код, в том же терминале но Линукс+ГТ.М
Start
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
End
"Плюсом" имеем проблемы с работой в командной строке.
Не работают правильно стрелки... Кнопка "забой"...
20 апр 16, 10:53    [19081022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
krvsa,

А если взять не ваш, а какой либо другой, например putty? Там как?
20 апр 16, 11:13    [19081175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
П.С.М.
А если взять не ваш, а какой либо другой, например putty? Там как?

В putty все отрабатывает нормально.

И в наших программках все работает нормально!
И стрелки и забой, все распознается так же как и в Каше. Т.е. это именно "командная строка ГТ.М" нас динамит.
20 апр 16, 11:24    [19081254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
Это наверное уже в другую тему нужно перенести... Типа [gt.m] Командная строка...
Модератор: выделил в новую тему
20 апр 16, 11:26    [19081265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
krvsa
Т.е. это именно "командная строка ГТ.М" нас динамит.

Думаю дело в самом терминале, а именно в обработке пришедших данных от сервера перед их показываением пользователю. Скорее всего, все те же проблемы у вас в вашем терминале будут наблюдаться при запуске любого линуксового консольного приложения, а не только "командная строка ГТ.М".
20 апр 16, 11:35    [19081340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
П.С.М.,

черт, пока отвечал, сообщения в другую тему убрали )))
Модератор: перенес в новую тему
20 апр 16, 11:36    [19081343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
Точнее программка наша выглядит сложнее... Там задействованы процессы. Суть ее примерно такая

tmp ;;;;[ 20.04.2016 11:34 ]
	w !,"Start",!
	k ^tmp
	j START
	j START
	j START
	f  w $c(13),$g(^tmp("info")) h 1 q:$g(^tmp)=3
	w !,"End"
	q
START
	f i=1:1:10 h:$i(^tmp("info")) 1
	i $i(^tmp)
	q

Причем, в ходе написания и проверки тестового примера, выяснилось, что не на всяких связках Линукс+ГТ.М будет неправильный вывод.
На "местном", где делал тестовый пример, все отработало как нужно. Хотя проблемы с командной строкой есть...
А вот на "удаленном" собственно рабочая версия программы имеет проблемы с выводом. И с командной строкой.
20 апр 16, 11:43    [19081415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
П.С.М.
Думаю дело в самом терминале, а именно в обработке пришедших данных от сервера

Нет никаких данных от сервера. Дельфийский компонент TIdTelnet не получает события OnDataAvailable...

Т.е. ожидается, после нажатия стрелки "вверх" или "вниз", ожидается, что сервер пришлет нечто, позволяющее отобразить "предыдущую" или "следующую" команду, которую ему давали...
Но события не наступает, следовательно программке нечего отображать.

Делали тесты... Слали вместо символа
$c(8)

Другой, что-то там
$c(146)

вроде... Коллега ушел, потом могу уточнить...
"Командная строка" ГТ.М начинает реагировать на забой!

Такая же картина и со стрелками. Т.е. командной строке ГТ.М просто нужны другие коды!
Это как-то можно настроить в ГТ.М?
20 апр 16, 11:51    [19081490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
krvsa
Другой, что-то там
$c(146)

$c(127)

В putty даже настройки есть специальные для забоя... Какой код использовать.
20 апр 16, 11:56    [19081528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
ну я
Member

Откуда: Stalingrad
Сообщений: 1194
krvsa
На данный момент имеем схожую проблему на своем же терминале но в Линукс.
Вот такая программка прекрасно работает/выводит в Каше
 !,"Start",!
 
i=1:1:10 w $c(13),i
 
!,"End"
Результат
Start
10
End
Тот же код, в том же терминале но Линукс+ГТ.М
Start
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
End
"Плюсом" имеем проблемы с работой в командной строке.
Не работают правильно стрелки... Кнопка "забой"...

Чтобы так отработать $c(13), это что-то специальное надо делать, и потому сдается мне что оно там не просто так, а для чего-то, для какой-то хитрой прикладухи. Тут с разработчиками GT.M скорее надо говорить, зачем они так сделали.
20 апр 16, 12:09    [19081647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
ну я
Чтобы так отработать $c(13), это что-то специальное надо делать, и потому сдается мне что оно там не просто так, а для чего-то, для какой-то хитрой прикладухи. Тут с разработчиками GT.M скорее надо говорить, зачем они так сделали.


krvsa
В putty все отрабатывает нормально.
20 апр 16, 12:14    [19081674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
ну я
Member

Откуда: Stalingrad
Сообщений: 1194
П.С.М.
ну я
Чтобы так отработать $c(13), это что-то специальное надо делать, и потому сдается мне что оно там не просто так, а для чего-то, для какой-то хитрой прикладухи. Тут с разработчиками GT.M скорее надо говорить, зачем они так сделали.


krvsa
В putty все отрабатывает нормально.

И я о том же.
20 апр 16, 12:37    [19081869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
ну я
И я о том же.

Тогда о чем разговаривать с разработчиками GT.M, когда при подключении с помощью самописного терминала наблюдаются проблемы с управляющими символами, тогда как при подключении с помощью с стороннего приложения (pytty) проблем нет? Или я не понял Вашей мысли.
20 апр 16, 12:51    [19082007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
krvsa
На "местном", где делал тестовый пример, все отработало как нужно. Хотя проблемы с командной строкой есть...
А вот на "удаленном" собственно рабочая версия программы имеет проблемы с выводом. И с командной строкой.

Думаю, что нужно смотреть настройки telnetd на "местном" и на "удаленном" и приводит настройки к однообразию.
20 апр 16, 12:58    [19082059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
ну я
Member

Откуда: Stalingrad
Сообщений: 1194
П.С.М.
ну я
И я о том же.

Тогда о чем разговаривать с разработчиками GT.M, когда при подключении с помощью самописного терминала наблюдаются проблемы с управляющими символами, тогда как при подключении с помощью с стороннего приложения (pytty) проблем нет? Или я не понял Вашей мысли.

Ну как, если телнет клиент воспринимает $c(13) как позиционирование в начало, а командная строка еще и переводит строку, хотя должно позиционировать в начало, то дело в командной строке. Ну или в хитрых настройках по дефолту, если они есть.
20 апр 16, 13:18    [19082221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
Valeriu
Member

Откуда: Chisinau
Сообщений: 2078
krvsa,
А что показывает нажатие на стрелках и забой у вас
если пробовать выполнить :
GTM>kill

GTM>u $p:escape

GTM>r *x s zb=$zb zwr
x=27
zb=$C(27)_"[C"

GTM>

GTM>kill

GTM>u $p:escape

GTM>r *x s zb=$zb zwr
x=27
zb=$C(27)_"[3~"

GTM>
20 апр 16, 14:59    [19083096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
Начал тестить свой пример на разных терминалах и своем... Везде работает!
Заменил вывод на рабочую функцию - работает.

Почему не работало ранее - пока не ясно.

Т.ч. проблема с
w $c(13)

Откладывается...
20 апр 16, 15:04    [19083151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
Остается проблема с "командной строкой" ГТ.М... Т.е. стрелки и забой.
20 апр 16, 15:05    [19083160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
Valeriu
если пробовать выполнить
...

На стрелку вверх
x=27                                                                            
zb=$C(27)_"[A"

На стрелку вниз
x=27                                                                            
zb=$C(27)_"[B"

На забой
x=8                                                                             
zb="" 

Т.е. наше ПО с этим и работает. Как в ГТ.М, так и в Каше.

А вот "командная строка" в ГТ.М не желает с нами выходить на контакт.
Хотя в самом Линуксе все работает на "Ура"! Все странности начинаются после ввода команды
gtm
20 апр 16, 15:10    [19083229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
krvsa
Остается проблема с "командной строкой" ГТ.М... Т.е. стрелки и забой.

Наверное, тогда остается более подробно посмотреть на use с её параметрами при использовании терминала Using Terminals

Может быть Valeriu подскажет, какие параметры у устройства по-дефолту после запуска gtm и где настраиваются?
20 апр 16, 15:42    [19083587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
Вот такой тест
r *a r *b:0 r *c:0 zwrite

Дает одинаковый результат ка в Каше, так и ГТ.М
Стрелка вверх
a=27                                                                          
b=91                                                                            
c=65 

Стрелка вниз
a=27                                                                          
b=91                                                                            
c=66 

Забой
a=8                                                                             
b=-1                                                                            
c=-1

Т.е. на сервер все приходит как нужно. Наше ПО отрабатывает все это без проблем.

А командная строка остается безучастной к этому...
Только выйдешь из ГТ.М - линуксовая строка нормально редактируется!
20 апр 16, 15:44    [19083616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
gluconat_ca
Member

Откуда:
Сообщений: 105
krvsa
Все странности начинаются после ввода команды
gtm


и могут закончиться после чтения документации gt.m:
Programmers Guide
Chapter 4. Operating and Debugging in Direct Mode
:)
20 апр 16, 15:45    [19083622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
П.С.М.
Наверное, тогда остается более подробно посмотреть на use с её параметрами при использовании терминала

Причем тут команда use?
20 апр 16, 15:49    [19083664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
gluconat_ca, ты мне по русски напиши, что нужно и где делать/писать дабы я это смог у себя повторить...
20 апр 16, 15:50    [19083672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
gluconat_ca
и могут закончиться после чтения документации gt.m:

Ну таки расскажите вкратце, всем интересно :)
20 апр 16, 15:50    [19083676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
krvsa
Причем тут команда use?

Сходите по ссылке, примеры посмотрите.
20 апр 16, 15:51    [19083685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
Valeriu
Member

Откуда: Chisinau
Сообщений: 2078
krvsa,
А если так ?

[root@gtmdatabase gtm63]# gtm

GTM>u $p:TERM=$c(26,13,11,7)

GTM>
20 апр 16, 15:52    [19083698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
П.С.М.
Сходите по ссылке, примеры посмотрите.

Повторю вопрос... Причем тут команда use?

С тем же успехом я могу смотреть ссылку по любой команде. Хоть set хоть close...
20 апр 16, 15:54    [19083710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
Valeriu
Member

Откуда: Chisinau
Сообщений: 2078
П.С.М.
Сходите по ссылке, примеры посмотрите

http://www.mumps.cz/gtm/books/pg/UNIX_manual/ch09s09s02.html
Это имели в веду ???
20 апр 16, 15:55    [19083716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
Это
П.С.М.
Using Terminals
20 апр 16, 15:57    [19083734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
Valeriu
А если так?
GTM>u $p:TERM=$c(26,13,11,7)

GTM>

Команда use тут не помощник...
Но я дал такую команду - после нее ничего не поменялось. Командная строка ГТ.М не реагирует на стрелки и забой...
20 апр 16, 15:57    [19083737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
Valeriu
А если так ?
GTM>u $p:TERM=$c(26,13,11,7)

GTM>

Расскажи, что это предполагало? Т.е. какие установки этим предписываются?
20 апр 16, 16:02    [19083764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
Объясню свое "отношение" к команде use...

Все ее установки/действия распространяются на ПО которое будет выполняться после ее вызова. Но никак не повлияет на командную строку СУБД.
Будь то Каше или МСМ... Про ГТ.М писать не буду, т.к. только с ним начал работать. Но смело могу предположить, что и в ГТ.М ее действия схожи.

Так же ее установки влияют на действия команд
read
write

Но никак не распространяются на поток приходящий с терминала... Он как шел, так и будет идти по своему протоколу...
20 апр 16, 16:08    [19083815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
krvsa
Так же ее установки влияют на действия команд
read
write

Точнее на результат их действия...
20 апр 16, 16:09    [19083830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
gluconat_ca
Member

Откуда:
Сообщений: 105
П.С.М.,

На примере бекспейса.

Для начала о главном. В переменной окружения $TERM должно быть подходящее значение 'входа' в terminfo, или по-другому правильный тип терминала. То есть настройки эмулятора терминала должны соответствовать описаниям в terminfo.

В direct mode (командной строке) gt.m при редактировании строки для от терминала для бекспейса gt.m ожидает то, что в terminfo описано как key_backspace(kbs). И если эмулятор посылает другое, то вот и "проблема"
Скорее всего эмулятор шлёт $c(8), а нужен $с(127).
20 апр 16, 16:13    [19083874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
krvsa
Вот такой тест
r *a r *b:0 r *c:0 zwrite

Дает одинаковый результат ка в Каше, так и ГТ.М
Стрелка вверх
a=27                                                                          
b=91                                                                            
c=65 

Стрелка вниз
a=27                                                                          
b=91                                                                            
c=66 

Забой
a=8                                                                             
b=-1                                                                            
c=-1


В putty результат разнится только по забою... Там выдает
a=127                                                                             
b=-1                                                                            
c=-1

Остальное 1 в 1...
20 апр 16, 16:17    [19083923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
gluconat_ca
П.С.М.,

На примере бекспейса.

...

Ага, спасибо )))

krvsa
Так же ее установки влияют на действия команд

read
write


Но никак не распространяются на поток приходящий с терминала

Я могу, конечно, ошибаться, но судя по примерам из ссылки выше...:

use $principal:(x=0:y=0:clearscreen)

This example positions the cursor to the upper left-hand corner and clears the entire screen.


Example:

use $principal:(noecho:width=132:wrap)

This example disables ECHOing, enables automatic WRAPping, and sets the line width to 132 characters.

т.е. вполне себе управляет настройками
20 апр 16, 16:20    [19083946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
gluconat_ca
Скорее всего эмулятор шлёт $c(8), а нужен $с(127).

Коды по стрелкам совпадают...
20 апр 16, 16:20    [19083955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
П.С.М.
Я могу, конечно, ошибаться, но судя по примерам из ссылки выше...:

Ты ошибаешься...
20 апр 16, 16:22    [19083973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
gluconat_ca
Member

Откуда:
Сообщений: 105
В дополнении.
Из документации на GT.M Direct Mode:
Клавиши редактирования:
Backspace: удалить слева
Delete: Удалить в позиции курсора
Стрелки вверх,вниз: перебор из списка RECALL (история)
Стрелки влево, вправо:
<CTRL-A>: курсор в начало
<CTRL-B>: курсор влево
<CTRL-D>: On an empty line, terminates GT.M and returns control to the shell
<CTRL-E>: курсор в конец
<CTRL-F>: курсор вправо
<CTRL-K>: удалить от курсора до конца
<CTRL-U>: удалить всё
20 апр 16, 16:24    [19083998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
krvsa
Ты ошибаешься...

Ну ok.
Тогда, т.с. чем мог.... :)
20 апр 16, 16:25    [19084008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
gluconat_ca, когда будет собственно совет, что таки нужно делать мне в моей конкретной ситуации?
20 апр 16, 16:37    [19084117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
gluconat_ca
Стрелки вверх,вниз: перебор из списка RECALL (история)

Вот на стрелки нет реакции...
Чего, где настроить дабы заработало?
20 апр 16, 16:39    [19084135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
gluconat_ca
Member

Откуда:
Сообщений: 105
krvsa
Коды по стрелкам совпадают...

Это то, что передаёт эмулятор, а должна быть адекватность реакции эмулятора на то, что посылает GT.M :)
Ещё раз напоминаю о $TERM, описаниях в terminfo, и соответствий с эмулятором.
20 апр 16, 16:42    [19084158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
gluconat_ca
Member

Откуда:
Сообщений: 105
krvsa
gluconat_ca, когда будет собственно совет, что таки нужно делать мне в моей конкретной ситуации?

А что самое поганое, по-конкретнее? Что уж совсем не даёт работать?
20 апр 16, 16:47    [19084209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
gluconat_ca
Member

Откуда:
Сообщений: 105
Да, ещё в режиме командн.строки 'эхо' должно быть u 0:(echo)
20 апр 16, 17:23    [19084406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 466
gluconat_ca
В переменной окружения $TERM должно быть подходящее значение 'входа' в terminfo, или по-другому правильный тип терминала. То есть настройки эмулятора терминала должны соответствовать описаниям в terminfo

gluconat_ca
Ещё раз напоминаю о $TERM, описаниях в terminfo, и соответствий с эмулятором.


Ну и по совету gluconat_ca сходил на Operating in Direct Mode

Line Editing
Important

GT.M deletes the character under the cursor when you press the key on the keyboard that sends the escape sequence which maps to the kdch1 capability in your current terminfo entry (by convention, the Delete key). If the current terminfo entry is missing the kdch1 capability, GT.M uses a default value derived from members of the DEC VT terminal family, as it does for selected other missing terminfo capabilities. If you wish the Backspace and Delete keys to behave the same, the simplest way is to configure your terminal emulator to send the same character sequences for the Delete key that it does for the Backspace key. You can alternatively modify your terminfo setting: for example, create an editable version of your terminfo entry in a temporary file with a command such as: infocmp > /tmp/$$_$TERM and edit the temporary file to replace the entry for the kbs capability with the one in the kdch1 capability. Save your changes, and compile the edited file into a usable terminfo entry, for example:

export TERMINFO=$HOME/.terminfo # You may need to add this to your login profile
profilemkdir -p $TERMINFO
tic /tmp/$$_$TERM # or whatever your temporary file name was

When modifying terminfo capabilities, always look for unintended changes in the behavior of other applications, for example, text editors, that also rely on those capabilities. In the worst case, you may need to toggle between alternate terminfo entries for GT.M and other applications while you evaluate different options. Also, for terminfo entries without the cud1 capability, GT.M uses a linefeed when moving to the next line in direct mode.

Т.е. можно определить файл со своими настройками, а по-умолчанию используются параметры DEC VT terminal family
20 апр 16, 17:41    [19084490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
gluconat_ca
А что самое поганое, по-конкретнее? Что уж совсем не даёт работать?

Нет возможности редактировать командную строку. Нет реакции на стрелки вверх и вниз...
21 апр 16, 08:07    [19086026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
gluconat_ca
krvsa
Коды по стрелкам совпадают...

Это то, что передаёт эмулятор, а должна быть адекватность реакции эмулятора на то, что посылает GT.M :)

Обратно ничего не приходит.

gluconat_ca
Ещё раз напоминаю о $TERM, описаниях в terminfo, и соответствий с эмулятором.

Что такое $TERM?
GTM>w $TERM                                                                     
%GTM-E-INVSVN, Invalid special variable name
21 апр 16, 08:21    [19086063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
gluconat_ca
Member

Откуда:
Сообщений: 105
krvsa,
TERM - это переменная окружения в линуксе.

что выдаёт линукс?
1. echo $TERM
2. infocmp
21 апр 16, 08:29    [19086086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
gluconat_ca
что выдаёт линукс?
1. echo $TERM

gtmadmin@gtm:~$ echo $TERM                                                      
dumb
gluconat_ca
2. infocmp

gtmadmin@gtm:~$ infocmp                                                         
#       Reconstructed via infocmp from file: /lib/terminfo/d/dumb               
dumb|80-column dumb tty,                                       
                    am,                                                  
                    cols#80,                                                    
                    bel=^G, cr=^M, cud1=^J, ind=^J, 


Причем линуксовая командная строка работает без проблем! А ГТ.Мовская - нет.
21 апр 16, 09:31    [19086336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
gluconat_ca
Member

Откуда:
Сообщений: 105
krvsa,
попробуй задать другой тип, например
TERM=xterm и запустить ком.строку gtm

Можно подобрать подходящее описание соответствующее твоему терминал, infocmp тебе в помощь :)
21 апр 16, 10:29    [19086664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
gluconat_ca
krvsa,
попробуй задать другой тип, например
TERM=xterm и запустить ком.строку gtm

Какие есть еще варианты терминалов?
gluconat_ca
Можно подобрать подходящее описание соответствующее твоему терминал, infocmp тебе в помощь :)

Чем infocmp мне может помочь?

Или ты сливаешься?
21 апр 16, 10:47    [19086792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
gluconat_ca
Member

Откуда:
Сообщений: 105
krvsa, старик, ты наглеешь.
Считай, я тебе уже всё рассказал. Если этого не достаточно - смени профессию.
21 апр 16, 10:51    [19086819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
gluconat_ca
krvsa, старик, ты наглеешь.

На том и живу.
gluconat_ca
Если этого не достаточно - смени профессию.

Мне поздно ее менять...

Пока лучше всего показал себя vt200.
Там заработали стрелки и забой. Но пропало "командное приглашение"... Вместо него появляются пробелы.
Это конечно небольшая "плата" за возможность редактирования. Но все же...

Кто какие еще типы терминалов знает?
Пока опробованы:
term
xterm
vt100
vt200
21 апр 16, 11:09    [19086946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
Alexey Maslov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 1566
krvsa,

дык можно свой тип создать на основе имеющегося. Я не пробовал, но если в гугле не забанили, наверняка найдёшь мануал.
21 апр 16, 11:31    [19087086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
Alexey Maslov
дык можно свой тип создать на основе имеющегося.

Я все это уже рассказал нашему админу, пусть отрабатывает свой хлеб.

Alexey Maslov
если в гугле не забанили, наверняка найдёшь мануал.

Этот источник информации я и не вычеркиваю из своего списка... Но этот раздел у меня идет первым в списке. Именно с него я и начинаю поиск информации по нужным мне вопросам.
Т.ч. зачем меня сразу посылать ниже по списку? Я это смогу сделать самостоятельно, если тут ничего не ответят.
21 апр 16, 11:35    [19087118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
Оставлю тут ссылочку на память...
http://wm-help.net/lib/b/book/1696396857/132
21 апр 16, 11:44    [19087184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: [gt.m] Командная строка  [new]
krvsa
Member

Откуда: г Волжский
Сообщений: 13243
Еще одна...
http://www.hardline.ru/5/60/788/1166-681.html
21 апр 16, 14:11    [19088443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Ответить