Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 массив в хранимой процедуре  [new]
TataS
Member

Откуда:
Сообщений: 188
В хранимой процедуре есть запрос:

SELECT CUSTOMER_ID
FROM CUSTOMERS
WHERE STATE IN ('VA', 'DC', 'MD')

А можно ли значения 'VA', 'DC', 'MD' присвоить переменной, (например, @ttt),
чтобы можно было записать

SELECT CUSTOMER_ID
FROM CUSTOMERS
WHERE STATE IN (@ttt)
21 апр 16, 17:09    [19089726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: массив в хранимой процедуре  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
TataS,

DECLARE @T Table
(
Val VARCHAR(2)
)
INSERT INTO @T

и тд
21 апр 16, 17:11    [19089742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: массив в хранимой процедуре  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
TaPaK
TataS,

DECLARE @T Table
(
Val VARCHAR(2)
)
INSERT INTO @T

и тд
И что?
Можно посмотреть на ваше "и тд"?
21 апр 16, 17:12    [19089751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: массив в хранимой процедуре  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
iap,

SELECT CUSTOMER_ID
FROM CUSTOMERS
WHERE STATE IN (SELECT Val FROM @T)
21 апр 16, 17:14    [19089760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: массив в хранимой процедуре  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
iap
TaPaK
TataS,

DECLARE @T Table
(
Val VARCHAR(2)
)
INSERT INTO @T

и тд
И что?
Можно посмотреть на ваше "и тд"?
Если всё это внутри процедуры, то какой смысл? Чем лучше перечисления в IN()?
21 апр 16, 17:14    [19089761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: массив в хранимой процедуре  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
TaPaK
iap,

SELECT CUSTOMER_ID
FROM CUSTOMERS
WHERE STATE IN (SELECT Val FROM @T)
Это было бы здорово, если было бы оформлено как вызов процедуры с параметром-табличной переменной.
Иначе смысла-то нет...
21 апр 16, 17:15    [19089767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: массив в хранимой процедуре  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
iap,
Если использовать 200 раз?
21 апр 16, 17:15    [19089768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: массив в хранимой процедуре  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
TaPaK
iap,
Если использовать 200 раз?
200 - это и для IN терпимо.
Но жёстко заданные 200 констант в процедуре что-то как-то плохо смотрятся.
21 апр 16, 17:17    [19089777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: массив в хранимой процедуре  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
iap
TaPaK
iap,
Если использовать 200 раз?
200 - это и для IN терпимо.
Но жёстко заданные 200 констант в процедуре что-то как-то плохо смотрятся.

терпимо до момента добавить ещё одно значение :) хотя CTRL+H тоже это стерпит
и ни 200 констант, а одна(таблица) в 200х предикатах
21 апр 16, 17:18    [19089785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить