Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 ComboBox  [new]
Ольга!
Member

Откуда:
Сообщений: 91
Привет всем!
Пересмотрела все сообщения в данном форуме по этой теме, но не нашла нужного ответа.
Проблема такая:
На форме вкладка, на ней грид из двух колонок, одна колонка-номер записи, вторая - название показателя, во второй колонке Combobox.
Источник Combobox таблица с первичным ключом, поля: код записи, номер записи, название показателя. Необходимые действия:
пользователь открывает вкладку, видит первоначально пустой грид, начинает выбирать записи из Combo (чтобы потом по кнопке последовательность выбранных записей отправить в отчёт).
.RecordSource="название таблицы"
.RecordSourceType=2-Alias
Спасибо
9 сен 04, 10:41    [945865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Какая версия VFP?
9 сен 04, 10:59    [945972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox  [new]
Ольга!
Member

Откуда:
Сообщений: 91
FoxPro 5
9 сен 04, 11:09    [946048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Перечитал вопрос несколько раз. Так и не смог понять: что нужно сделать и в чем проблема?

Как вставить Combo в Grid? Как наполнить Combo? Кстати, что является источником для Combo?

Сам вопрос-то в чем?
9 сен 04, 15:24    [947606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox  [new]
Ольга!
Member

Откуда:
Сообщений: 91
Ну видно не дружу я с описанием различных понятий.
нужно грид наполнить ВЫБРАННЫМИ ЗАПИСЯМИ из таблицы "Характеристика",напр.
номер название ГОСТ
1 запись: 1 температура 333
2 запись: 2 вязкость 27
и т.д.
В поле "название" стоит Combo, источник его поле "название" из таблицы "характеристика".
После того, что я в форуме почитала, эти выбранные данные,наверное, сохраняются во временной таблице, из которой их можно отправить в отчёт.
Я не знаю как организовать выбор в грид данных из таблицы,т.е пользователь должен выбрать, напр температура (что делать со счётчиком в поле "номер" пока не знаю),след запись - вязкость и т.д.,нажать на кнопку и отправить выбранные данные в отчёт.
Не знаю, что ставить в свойствах
.RecordSource
.RecordSourceType
у грид.
Хорошо,что рабочий день заканчивается, замучал меня этот грид с Combo
9 сен 04, 16:34    [948091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Забудьте Вы пока про Combo. Это мелочь, к которой подойдем позже. Начнем с начала

Источником данных для Grid в FoxPro может быть только и исключительно таблица. Другой вопрос, что это может быть временная таблица.

Теперь принципиальный вопрос: то, что будет отображено в Вашем Grid должно сохраняться? Т.е. должна ли быть возможность закрыть приложение FoxPro, а спустя какое-то время (через день, месяц, год) снова его открыть и увидеть то, что было набрано ранее?

Если "Да", то Вам требуются как минимум 2 постоянные таблицы в базе данных: одна - это "шапка" документа по которому Вы будете искать нужный список (он ведь у Вас будет не один), а вторая - это собственно тот список, который и будет отображаться в Grid.

Далее определяем способ редактирования этого списка. В Grid ведь нужно отобразить не все содердимое таблицы, а только ту часть, которая соответствует одной "шапке".

Собственно, вариантов 2: либо наложить фильтр на исходную таблицу, либо сделать выборку.

Фильтр в данном случае - неудачное решение. Будет заметно тормозить работу. Логичнее сделать выборку.

Самый простой вариант в данном случае - это параметризированный Local View. Т.е. на основе таблицы для хранения списка создаете Local View в котором в качестве параметра указываете код записи выбранной "шапки".

Соответственно:

Grid.RecordSource="MyView"
Grid.RecordSourceType="1-Alias" (значение по умолчанию)

Я правильно понял постановку задачи?
9 сен 04, 16:53    [948199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox  [new]
Ольга!
Member

Откуда:
Сообщений: 91
Привет!
Да постановка задачи такая, данные в грид должны сохраняться,
про две постоянные таблицы и Local View, если можно, подробнее.
Как создавать Local View вроде понятно, а что делать дальше - нет?
Спасибо за понимание
10 сен 04, 09:50    [949563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox  [new]
Ольга!
Member

Откуда:
Сообщений: 91
Привет!
Да постановка задачи такая, данные в грид должны сохраняться,
про две постоянные таблицы и Local View, если можно, подробнее.
Как создавать Local View вроде понятно, а что делать дальше - нет?
Спасибо за понимание
10 сен 04, 09:51    [949570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Почитай здесь

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=37&tid=110409&pg=1#844324

Заодно посмотри всю указанную тему
10 сен 04, 10:09    [949642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить