Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Новый топик    Ответить
 Как разбить бд на несколько частей?  [new]
cusr
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Добрый день!
Как можно разбить бд на несколько частей в Ensemble 2012, пробую через global mapping (subscript-level mapping) не сохраняются данные в новой бд.
12 май 16, 08:47    [19161680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разбить бд на несколько частей?  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno -> Moscow
Сообщений: 2633
cusr
Добрый день!
Как можно разбить бд на несколько частей в Ensemble 2012, пробую через global mapping (subscript-level mapping) не сохраняются данные в новой бд.
А вы уверены что применили новый маппинг ?
зайдите еще раз и убедитесь что ваш новый маппинг там остался
12 май 16, 09:25    [19161788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разбить бд на несколько частей?  [new]
cusr
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Проделываю так как описано в документации, в Ensemble напрямую в глобал через терминал записываю данные.
Есть другой сервер с продукцией Ensemble, через продукцию проходят данные, и не записываются в глобал который был указан в маппинге.
12 май 16, 09:41    [19161840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разбить бд на несколько частей?  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno -> Moscow
Сообщений: 2633
cusr
Проделываю так как описано в документации, в Ensemble напрямую в глобал через терминал записываю данные.
Есть другой сервер с продукцией Ensemble, через продукцию проходят данные, и не записываются в глобал который был указан в маппинге.

Можете приложить скриншот настроенного маппинга ?
12 май 16, 09:59    [19161904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разбить бд на несколько частей?  [new]
cusr
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Скринов нет, есть глобал ^DocD хранится в БД Doc, диск на котором находится БД Doc заполняется. На другом диске создал пустую БД Doc2, в области указал ^DocD (100000):(END) Doc2.
12 май 16, 11:48    [19162728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разбить бд на несколько частей?  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno -> Moscow
Сообщений: 2633
Не разу не было проблем в работе с маппингом, главная проблема в том что он мог быть не сохранен, поэтому и прошу скриншот, подтверждающий что маппинг действительно настроен и активен
12 май 16, 12:17    [19162933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разбить бд на несколько частей?  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 453
cusr
в Ensemble напрямую в глобал через терминал записываю данные.

И? Данные записываются куда надо? Или нет?
cusr
Есть другой сервер с продукцией Ensemble, через продукцию проходят данные, и не записываются в глобал который был указан в маппинге.

У вас два сервера? На одном данные хранятся и на нём Вы настроили маппинг а что со вторым? На нем удаленные базы (через ECP)?
И Вы на втором пытаетесь что-то куда-то писать, но там маппинга нет. Так?

Или распишите подробнее как у Вас и что.
12 май 16, 12:21    [19162958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разбить бд на несколько частей?  [new]
cusr
Member

Откуда:
Сообщений: 7
После выше перечисленного нажимал на кнопку Сохранить изменения.
Настройка маппинга требует остановки/запуска Продукции/Ensemble?
12 май 16, 12:23    [19162975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разбить бд на несколько частей?  [new]
cusr
Member

Откуда:
Сообщений: 7
П.С.М.
cusr
в Ensemble напрямую в глобал через терминал записываю данные.

И? Данные записываются куда надо? Или нет?

cusr
Есть другой сервер с продукцией Ensemble, через продукцию проходят данные, и не записываются в глобал который был указан в маппинге.

У вас два сервера? На одном данные хранятся и на нём Вы настроили маппинг а что со вторым? На нем удаленные базы (через ECP)?
И Вы на втором пытаетесь что-то куда-то писать, но там маппинга нет. Так?

Или распишите подробнее как у Вас и что.


Да, Данные записываются куда надо.
На первом работает это тестовая среда с поднятым Ensemble 2012 без продукции (по сути своей просто БД).
На втором не работает это тестовая среда с поднятым Ensemble 2012 с продукцией.
12 май 16, 12:27    [19163002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разбить бд на несколько частей?  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno -> Moscow
Сообщений: 2633
cusr
После выше перечисленного нажимал на кнопку Сохранить изменения.
Настройка маппинга требует остановки/запуска Продукции/Ensemble?

тогда, все верно
перезапуск не требуется

cusr
Да, Данные записываются куда надо.
На первом работает это тестовая среда с поднятым Ensemble 2012 без продукции (по сути своей просто БД).
На втором не работает это тестовая среда с поднятым Ensemble 2012 с продукцией.

А как вы определили что это не работает, я так понимаю вы хотите глобалы продукции перенаправить ?
и как определили для каких глобалов нужно настривать маппинг, и как проверяете что все сработато или нет ?
12 май 16, 12:34    [19163037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разбить бд на несколько частей?  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 453
cusr
На первом работает это тестовая среда с поднятым Ensemble 2012 без продукции (по сути своей просто БД).

Т.е. есть сервер А, на котором настроен маппинг и всё правильно пишется куда надо.
cusr
На втором не работает это тестовая среда с поднятым Ensemble 2012 с продукцией.

А есть сервер Б, на котором прям точно такие же настройки маппинга, но маппинг почему то не работает.
Так?
12 май 16, 12:35    [19163044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разбить бд на несколько частей?  [new]
cusr
Member

Откуда:
Сообщений: 7
П.С.М.
cusr
На первом работает это тестовая среда с поднятым Ensemble 2012 без продукции (по сути своей просто БД).

Т.е. есть сервер А, на котором настроен маппинг и всё правильно пишется куда надо.
cusr
На втором не работает это тестовая среда с поднятым Ensemble 2012 с продукцией.

А есть сервер Б, на котором прям точно такие же настройки маппинга, но маппинг почему то не работает.
Так?


Сервер А и Б разные.
На Б поднята продукция, в ней есть глобал DocD который лежит в БД Doc. Мне этот глобал нужно настроить на другой диск в БД Doc2.
12 май 16, 12:43    [19163090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разбить бд на несколько частей?  [new]
П.С.М.
Member

Откуда: Из СССР
Сообщений: 453
cusr
Сервер А и Б разные.

Я понимаю что разные, но наверное настройки маппинга-то одинаковые, раз Вы говорите:
cusr
Да, Данные записываются куда надо.
На первом работает...
На втором не работает...

Я же читаю что Вы пишите. Отсюда и предположение, что Вы настроили на одном сервер маппинг и он работает, а на другом, делаете такие же настройки и оно не работает.
12 май 16, 12:54    [19163178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как разбить бд на несколько частей?  [new]
cusr
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Извиняюсь, я не объяснил правильно. Сервера разные:
А : Ensemble 2012, продукции нет. Есть 1 область, 2 глобала в расположенных в 2 разных БД на 2 разных дисках. Здесь маппинг работает. Сюда можете не обращать внимание.
Б: Ensemble 2012, продукция есть. Есть 1 область, 1 глобал DocD в расположенный в БД Doc на диске который заполняется. Мне надо перекинуть БД(глобал) пока диск не заполнился.
-Откуда знаю что данные не ложаться в глобал?
-Смотрю в глобал в новой БД. Он там вообще не создается.
Здесь маппинг не работает.
12 май 16, 13:10    [19163337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Ответить