Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 RCU MS SQL named instance  [new]
tanyshka
Member

Откуда:
Сообщений: 105
Кто нибудь устанавливал Repository Creation Utility (RCU) на MS SQL именованный инстанс? Есть идеи?
12 май 16, 13:21    [19163429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
Opus Magnum
Member

Откуда: 77 Rus
Сообщений: 2205
Это точно в правильном форуме находится?
12 май 16, 14:12    [19163772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
tanyshka
Member

Откуда:
Сообщений: 105
Opus Magnum,
Да это oracle утилита, в моем случае используется для Oracle ADF, только вот базу нужно использовать не Oracle, а MS SQL rcu умеет подключаться к стандартному не именованному интсансу MS SQL.
12 май 16, 14:16    [19163792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9278
Странное какое-то желание. IMHO
"Мисье знает толк в извращениях" ( C )

p.s. ну и если верить доке:

For 11gR1 (11.1.1) only Oracle databases are supported. For specific Oracle database version information, refer to the system requirements document, available on Oracle Technology Network (OTN)
12 май 16, 14:17    [19163802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9278
Если есть уверенность, что:
a) это не противоречит лицензии на midleware
b) что приложение (ADF) нормально такое поймет

IMHO & AFAIK:
1) RCU развернуть в БД Oracle, нужные таблички (схемы) просто перенести с Oracle на MS SQL
2) Если я правильно помню, RCU умеет просто генерить .SQL файлы. Взять sql файлы, попытаться запустить на MS SQL
3) IMHO & AFAIK. RCU параллельно тейблыспейсы и прочее создает. Т.ч. сомневаюсь, что он сможет без ошибок на MS SQL выполнится. Синтаксис команд то разный.
12 май 16, 14:21    [19163825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
tanyshka
Member

Откуда:
Сообщений: 105
Leonid Kudryavtsev,

Поддерживается, ставлю 12.2.1, вот только про именованный инстанс в oracle видать не знают.
Согласна, что задача весьма странная, но надо.

К сообщению приложен файл. Размер - 98Kb
12 май 16, 14:24    [19163847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
Vadim Lejnin
Member

Откуда:
Сообщений: 7136
tanyshka,

A.3.3 Specifying Connection Credentials for Microsoft SQL Server Databases
ORACLE DOC RCU
Server Name: Enter the host name, IP address, or complete server name in host\server format of the server where your database is running.
Database Name: Specify the name of your database.


MS DOC
How to Connect to an MS SQL Server Named Instance

There are two ways to connect to a SQL Server database using a named instance.

The first option is to add the instance name after the database name in the "Add Connection Profile" screen. To do this, simply add a forward slash followed by the instance name after the database name, for example test\instance


Я не пробовал, а такой формат не взлетает?

host.domain\server\instance
12 май 16, 14:38    [19163944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
eev
Member

Откуда: -
Сообщений: 1156
tanyshka
Leonid Kudryavtsev,

Поддерживается, ставлю 12.2.1, вот только про именованный инстанс в oracle видать не знают.
Согласна, что задача весьма странная, но надо.
И каков будет результат, если следовать серенькой подсказке на сером фоне? )
офф: гуглятор на "RCU на MS SQL" вот это первым выдает https://arunsadagopan.wordpress.com/2013/12/05/installing-rcu-in-ms-sql-server/ даже с видосом можно найти.
12 май 16, 14:38    [19163946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9278
Отстал от жизни. Когда два года назад с ADF работали, RCU 12 еще не было )))

Боюсь, с таким мало кто сталкивался. Но если думать логично

1. Вряд ли в Oracle мега-спецы сидят. Т.ч. скорее JDBC connection string получают просто сложением (конкатенацией) полей с формы

2. Если верить https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms378428(v=sql.110).aspx
JDBC connection string нужна следующего вида
jdbc:sqlserver://[serverName[\instanceName][:portNumber]][;property=value[;property=value]]

Т.ч. я бы просто попытался написать
serverName\instanceName

в поле на экране serverName
12 май 16, 14:40    [19163959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
tanyshka
Member

Откуда:
Сообщений: 105
eev,
Это обычный инстанст -проблем нет, а я же уточнила у меня именованный.
12 май 16, 14:41    [19163962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
tanyshka
Member

Откуда:
Сообщений: 105
Vadim Lejnin,
Я как раз это видела и пробовала разные варианты. Но порт, ставишь пустой не катит, по умолчанию тоже. А именованный он же динамический
12 май 16, 14:43    [19163977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
Vadim Lejnin
Member

Откуда:
Сообщений: 7136
tanyshka,

Тогда увы, не помогу
и проверить под руками нету...
12 май 16, 14:46    [19164001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9278
tanyshka
Я как раз это видела и пробовала разные варианты. Но порт, ставишь пустой не катит, по умолчанию тоже. А именованный он же динамический

В google находится:

https://sqlandme.com/2013/05/01/sql-server-finding-tcp-port-number-sql-instance-is-listening-on/

SQL Server – Finding TCP Port Number SQL Instance is Listening on
12 май 16, 14:47    [19164010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
tanyshka
Member

Откуда:
Сообщений: 105
Leonid Kudryavtsev,
Возникает вопрос, если он динамический, при перезагрузке сервера он же может измениться?
12 май 16, 14:53    [19164043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9278
tanyshka
Leonid Kudryavtsev,
Возникает вопрос, если он динамический, при перезагрузке сервера он же может измениться?

Наверное да.

Но Вам же только на время установки RCU нужен номер порта.

Собственно в продуктах, скорее всего указывается просто JDBC connection string, там номер порта указывать и не будете.

IMHO
12 май 16, 14:55    [19164061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
Vadim Lejnin
Member

Откуда:
Сообщений: 7136
tanyshka,

Вот еще дока:
Configure a Server to Listen on a Specific TCP Port (SQL Server Configuration Manager)

--
How to assign a static port to a SQL Server named instance – and avoid a common pitfall
12 май 16, 14:55    [19164067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
tanyshka
Member

Откуда:
Сообщений: 105
Leonid Kudryavtsev,
RCU устанавливает схемы, и в дальнейшем при запуске обращается к ним, в логе видела тестирует подключение.

К сообщению приложен файл. Размер - 111Kb
12 май 16, 15:03    [19164128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9278
tanyshka
RCU устанавливает схемы, и в дальнейшем при запуске обращается к ним, в логе видела тестирует подключение.

"в дальнейшем при запуске" я так понимаю приложения на ADF под WebSphere

AFAIK В WebSphere строчки подключения к Repository вполне можно поменять руками через Web-Admin консоль в Data Sources. Там обычное JDBC подключение. Насколько помню.
12 май 16, 15:05    [19164156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
tanyshka
Member

Откуда:
Сообщений: 105
Leonid Kudryavtsev,

У меня Weblogic и да можно было в datasource до 12.1 поменять, в 12.2 уже только пользовательские DS, а для rcu нет.
12 май 16, 15:11    [19164215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RCU MS SQL named instance  [new]
tanyshka
Member

Откуда:
Сообщений: 105
Спасибо всем за помощь!!!

Я думаю что решение проблемы будет изменение динамического порта на статический для именованного инстанса.
Для инфо с указанием динамического порта RCU отработал без ошибок, создал схемы и таблицы.
В качестве БД MS SQL 2012 SP1, RCU 12.2.1
12 май 16, 15:16    [19164270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить