Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 А можно клонировать рабочую mssql базу, например акронисом?  [new]
azag
Member

Откуда:
Сообщений: 3
А можно клонировать рабочую mssql базу, например акронисом, на новый физический диск? Диск системный (windows 7) и там закончилось место, шринк логов транзакций делать нельзя (от этого падает софтина использующая sql), а раздулся лог непомерно.
16 май 16, 17:46    [19180101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А можно клонировать рабочую mssql базу, например акронисом?  [new]
max44
Member

Откуда: МОСКВА
Сообщений: 280
"шринк логов транзакций делать нельзя (от этого падает софтина использующая sql) " ПО работающее с БД знать ни чего не должно про журнал транзакций, если это только не специфическое ПО по "обслуживанию" журнала транзакций.

остановите свое " софтина использующая sql" и делайте усечение журнала, если ваша стратегия резервного копирования позволяет, то для простоты можно перевести БД в режим Simple, усечь журнал транзакций, а потом опять перевести БД в режим FULL.

"на новый физический диск" - такая процедура делается стандартными средствами (командами) MS SQL сервера, detach БД, attach БД
16 май 16, 18:01    [19180175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А можно клонировать рабочую mssql базу, например акронисом?  [new]
azag
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Дело в том что текущий системный диск, где и бд в том числе находится, занят полностью (там свободно 4kb), ms sql menegment studio не установлен. Так как опыта работы с sql нет, а есть диск большего объема, родился "временный" вариант клонирования всего диска на диск большего объёма. По непроверенной пока информации, невозможность шринка это фича данной софтины (по словам разработчика).
16 май 16, 18:21    [19180256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А можно клонировать рабочую mssql базу, например акронисом?  [new]
azag
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Вдруг кто нибудь делал такое клонирование работающей бд, поделитесь результатом.
16 май 16, 18:25    [19180266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А можно клонировать рабочую mssql базу, например акронисом?  [new]
AlanDenton
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 1004
Остановите сервис SQL Server
Перенесите БД на другой диск где есть место (mdf+ldf)
Установите SSMS
Запустите SQL Server
База будет в Recovery Pending, чтобы не заворачиваться грохаем БД и делаем Attach из того места где она сейчас находится
16 май 16, 18:48    [19180335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А можно клонировать рабочую mssql базу, например акронисом?  [new]
max44
Member

Откуда: МОСКВА
Сообщений: 280
"Вдруг кто нибудь делал такое клонирование работающей бд, поделитесь результатом" - Если вы развернете архивную копию сделанную акронисом на диск большего объема с расширением тома, и установите диск в туже самую "железяку", то да, должно все заработать.


"menegment studio не установлен" - мой вам совет, установите его и изучайте, так все равно через какое то время на вашем большом диске опять может закончиться место ...


"невозможность шринка это фича данной софтины (по словам разработчика)." - бред!
16 май 16, 19:10    [19180420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А можно клонировать рабочую mssql базу, например акронисом?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 32174
azag
А можно клонировать рабочую mssql базу, например акронисом, на новый физический диск?
Конечно, можно.
Но лучше изучить MSSQL, лишние знания лишними не бывают :-)
16 май 16, 20:06    [19180570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А можно клонировать рабочую mssql базу, например акронисом?  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
автор
там свободно 4kb
Всегда можно что-то удалить/перенести: картинки, музыку, хелпы, документацию.
Почти всегда есть не нужные в данный момент проги и можно временно "унести" их папки.
17 май 16, 09:43    [19181933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить