Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Ошибка компиляции на ровном месте  [new]
kedzo
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 964
If IsNull(Me.tDate) = False And IsNull(Me.tShipper) = False Then
       Dim t As String
       
       If IsNull(Me.iID) = False Then Exec_proc ("BEGIN cms.rep_mms.pr_request_delete(" & CStr(Me.iID) & "); END;")
       
       t = "BEGIN cms.rep_mms.pr_request_append("
       t = t + "to_date('" + CStr(Me.tDate) + " ','dd.mm.yyyy hh24:mi:ss') ," & CStr(Me.tSegment) & "," & CStr(Me.tCapacity)
       t = t + "); END;"
       Exec_proc (t)
       
       DoCmd.Close acForm, Me.Name
    
    Else
        MsgBox "Проверьте правильность указанных данных.", vbCritical
        
    End If

Ошибка: t = t + "to_date('" + CStr(Me.tDate)
---------------------------
Microsoft Visual Basic
---------------------------
Compile error:

Method or data member not found
---------------------------
OK Help
---------------------------
10 сен 04, 15:16    [951471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка компиляции на ровном месте  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
Me!tDate
10 сен 04, 15:17    [951478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка компиляции на ровном месте  [new]
kedzo
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 964
а почему выше через точку прокатывает?!
10 сен 04, 15:32    [951554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка компиляции на ровном месте  [new]
Geo
Member

Откуда:
Сообщений: 6883
Значит, либо Me.tSegment, либо Me.tCapacity написано неправильно. Иногда акцесс неправильно определяет место такой ошибки в строке
10 сен 04, 15:44    [951626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка компиляции на ровном месте  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
а я знаю этот глюк !!!

если дает ошибку компиляции при сложении строки c ME. то надо разобрать ее на несколько строк кода
например так:


dim mydate
mydate = me.tdate
t = t + "to_date" + CStr(mydate) 
10 сен 04, 15:49    [951664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка компиляции на ровном месте  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
а я вот не знаю этот глюк
потому что никогда так не пишу - через точку :)
10 сен 04, 15:51    [951675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка компиляции на ровном месте  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
если этот глюк случается то ни восклицательный знак не помогает ни опущение всех префиксов не спасает ...

иногда бывает ... толи когда записей нет , толи когда опен но не лоад. толи если есть контролы с именами переменных кода толи контролы с именами полей рекордсоурса...

одно время все хотел понять откуда берется глюк, потом забил.
10 сен 04, 15:56    [951697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка компиляции на ровном месте  [new]
Лох Позорный
Member

Откуда:
Сообщений: 9898
у меня такое встречалось в унаследованном коде при обращении к полю рекордсоурса без связанного с ним контрола.
иногда обращение через точку прокатывало, иногда нет. через воскл. знак прокатывало всегда. поэтому и не обращаюсь я через точку.
10 сен 04, 16:03    [951751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка компиляции на ровном месте  [new]
kedzo
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 964
через ! прокатило, спасибо.
10 сен 04, 16:13    [951814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка компиляции на ровном месте  [new]
бывает
Guest
у меня иногда бывает после импорта форм/отчетов/модулей (из других прилад/версий). И заведомого наличия _других_ ошибок в коде. Помогает декомпайл после устранения другой ошибки. Но действительно ! в целом правилнее (а в случае рекордсетов вабче точку понимал только DAO 2.х и какой-то "совместимый" DAO 3.(не помню субноменра)), а Me(" ") вроде даже шустрее, (но вслепую придется писать).
10 сен 04, 16:20    [951866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка компиляции на ровном месте  [new]
kedzo
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 964
для лечения я прбовал: удалил весь код модуля в текстовый файл, сжал базу, вставил код в модуль из файла - не помогло.
10 сен 04, 17:29    [952253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить