Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Здравствуйте!  [new]
kestutis
Member

Откуда:
Сообщений: 12
ребята нужна ваша помощь.Я хочу из базы данных вывести данные конкретно из 3 строки: рисунок 1.

К сообщению приложен файл. Размер - 143Kb
3 июн 16, 21:16    [19256799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
kestutis,

а как у вас строки нумеруются? Так-то ROW_NUMBER() over(ваше условие порядка) rn и WHERE rn = 3
3 июн 16, 21:21    [19256812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
kestutis
Member

Откуда:
Сообщений: 12
вот моя база данных

К сообщению приложен файл. Размер - 138Kb
3 июн 16, 21:27    [19256827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5346
kestutis
ребята нужна ваша помощь.Я хочу из базы данных вывести данные конкретно из 3 строки: рисунок 1.

У вас Оракл, обратитесь в соседнюю конфу
3 июн 16, 21:42    [19256862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7431
Навеяло. Вот у меня на сиквеле была база, так там колонки прям так и назвали "From" и "To". Я долго грязно ругался. А тут видно чел что-то про зарезервированные слова слышал. Вобщем респект.

К сообщению приложен файл. Размер - 59Kb
3 июн 16, 22:00    [19256916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5346
Relic Hunter
Навеяло. Вот у меня на сиквеле была база, так там колонки прям так и назвали "From" и "To". Я долго грязно ругался. А тут видно чел что-то про зарезервированные слова слышал. Вобщем респект.

так ему просто создать таблицу не дало, и товарищ, пойдя по пути наименьшего сопротивления, просто удвоил последнюю букву...
а мог бы и O в обоих словах нулями заменить ;)
3 июн 16, 22:26    [19256977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
JVF
Member [заблокирован]

Откуда: 87652
Сообщений: 630
komrad
а мог бы и O в обоих словах нулями заменить ;)
Или засадить туда русскую "О". Вот бы юзвери извелись.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".


Сообщение было отредактировано: 3 июн 16, 23:58
3 июн 16, 22:44    [19257003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
kestutis
Member

Откуда:
Сообщений: 12
да таблицу мне дали создать,только вок как мне именно из строки 3 данные перекинуть
4 июн 16, 08:11    [19257386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
Q.Tarantino
Member [заблокирован]

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 12015
Привет, ТС!!!
4 июн 16, 08:18    [19257395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
dmdmdm
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 1640
Очень сложный вопрос, на форуме MS SQL не справились.

select * from HR.TIMETABLE where FLIGHTNUMBER = 'FR-9504'
4 июн 16, 08:27    [19257399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
Sheriffua
Member

Откуда: г. Киев
Сообщений: 1223
dmdmdm
Очень сложный вопрос, на форуме MS SQL не справились.

select * from HR.TIMETABLE where FLIGHTNUMBER = 'FR-9504'


+1
4 июн 16, 09:13    [19257419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
--Eugene--
Member

Откуда: Боярышник
Сообщений: 2170
dmdmdm,

боюсь, что (в общем случае) таких строк, где FLIGHTNUMBER = 'FR-9504', может быть гораздо более одной..


TC, ты хоть скажи, что именно ты хочешь вытащить?
понимаешь, (опять же, в общем случае) третья строка через минуту может быть уже совсем не третья..
ты укажи как ты ее идентифицируешь (а не номер по порядку)
4 июн 16, 09:18    [19257423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
kestutis
Member

Откуда:
Сообщений: 12
наверно я неправильно вам объясняю )))

1.я хочу из строки 3 по порядку вывести данные где подчеркнитo красным

К сообщению приложен файл. Размер - 144Kb
4 июн 16, 18:26    [19258372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
kestutis
Member

Откуда:
Сообщений: 12
скажите пожалуйста a как надо идентифицировать строку?
4 июн 16, 18:36    [19258394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34630
kestutis
вот моя база данных



это не база данных, это картинка...
4 июн 16, 19:10    [19258472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
SY
Member

Откуда: Middlebury, CT USA
Сообщений: 10051
kestutis
скажите пожалуйста a как надо идентифицировать строку?


В реляционных базах нет порядка строк в таблице и нет никакого системного поля порядкового номера. Упорядочивание делается с помощью ORDER BY. ROWNUM это просто номер возвращaемой строки resultset (а не таблицы) причем если завтра оптимайзер решит использовать другой план, то строка с ROWNUM = 1 сегoдня может стать последней завтра. И ROWNUM присваивается до ORDER BY. Короче, тебе нужна эта строка потому что она третья по какому-то принципу или потому что она содержит определенное значение в определенных полях?

Sėkmės.

SY.
4 июн 16, 19:10    [19258473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
kestutis
Member

Откуда:
Сообщений: 12
вот что я хочу сделать,рисунке я выбираю рейс,и когда я нажимаю search я хочу получить именно такие данные которые есть в строке 3

К сообщению приложен файл. Размер - 114Kb
4 июн 16, 19:43    [19258517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
kestutis
Member

Откуда:
Сообщений: 12
в 2 рисунке я пишу как я выбираю дание из базы danix
например:Time_Table.TF_valuetxtArrive.setText(rs.getString(6));
но я всегда получаю данные из базы только из строки 1,
так что мне надо написать здесь:String sql = "SELECT*FROM TIMETABLE" ,что я мог получить данные из такой строки какой я хочу.
и вообще можно li так сделать

К сообщению приложен файл. Размер - 117Kb
4 июн 16, 20:05    [19258538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
Q.Tarantino
Member [заблокирован]

Откуда: Где-то рядом...
Сообщений: 12015
а о чем топик? точно про оракл?
4 июн 16, 20:46    [19258598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
SY
Member

Откуда: Middlebury, CT USA
Сообщений: 10051
kestutis,

Курсовая?

SELECT  *
  FROM  HR.TIMETABLE
  WHERE FROMM = ?
    AND TO = ?
    AND ? BETWEEN DATEE AND DAATE
/


SY.
4 июн 16, 21:02    [19258629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
kestutis
Member

Откуда:
Сообщений: 12
SY
kestutis,

Курсовая?

SELECT  *
  FROM  HR.TIMETABLE
  WHERE FROMM = ?
    AND TO = ?
    AND ? BETWEEN DATEE AND DAATE
/


SY.



огромная спасибо тебе,не,не курсовая,я самоучка,учусь как могу,по теории,пользуюсь: OCA Oracle Certified Associate Java SE 8 [2014],разные видеоуроки.

Aciu
4 июн 16, 21:22    [19258658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
--Eugene--
Member

Откуда: Боярышник
Сообщений: 2170
Боже храни Ryanair Airlines
4 июн 16, 22:27    [19258823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
kestutis
Member

Откуда:
Сообщений: 12
[quot kestutis]
SY
kestutis,

Курсовая?

SELECT  *
  FROM  HR.TIMETABLE
  WHERE FROMM = ?
    AND TO = ?
    AND ? BETWEEN DATEE AND DAATE
/


SY.


сейчас у меня возникла другая проблема когда я пишу так:

"SELECT *FROM TIMETABLE WHERE FROMM = ? AND TO = ? AND ? BETWEEN DATEE AND DAATE";

ошибка :

java.sql.SQLException: Missing IN or OUT parameter at index:: 1
5 июн 16, 16:33    [19259739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
SY
Member

Откуда: Middlebury, CT USA
Сообщений: 10051
kestutis,

Ты-же используешь prepareStatement (судя по картинкам)

String sql = "SELECT * FROM HR.TIMETABLE WHERE FROMM = ? AND TOO = ? AND TO_DATE(?,'dd-mon-yyyy') BETWEEN DATEE AND DAATE"
try {
     PreparedStatement pst = con.prepareStatement(sql);
     pst.setString(1,переменная-где-хранится-откуда-летим);
     pst.setString(2,переменная-где-хранится-куда-летим);
     pst.setString(3,переменная-где-хранится-когда-летим);


SY.

Сообщение было отредактировано: 5 июн 16, 17:12
5 июн 16, 17:08    [19259788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Здравствуйте!  [new]
dmdmdm
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 1640
kestutis, давайте снова код вашего приложения.
В картинках, так прикольнее.
5 июн 16, 17:10    [19259793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить