Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как определить вопрос, который вызывает timeout  [new]
hater-86
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 16
Уважаемые форумчане!
Не могу решить нижеописанную задачу. Подскажите как можно разобраться, если у кого есть подобный опыт.
В БД, на которую смотрит приложение, периодически отваливаются запросы по таймауту. Разнообразных запросов посылается к серверу много, надо понять какие (или какой) запрос отваливается, либо виновника, заблокировавшего какой-то объект. Понятно, что есть DMV, Activity Monitor и Profiler, но к сожалению сами эти запросы не удалось определить. Возможно, проблема в неоптимальном запросе, который вызывают одновременно много клиентов.
28 июн 16, 18:40    [19347149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить вопрос, который вызывает timeout  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5122
hater-86
В БД, на которую смотрит приложение, периодически отваливаются запросы по таймауту.
если у вас приложение ловит таймаут, то и заходить нужно со стороны приложения, оно ваше, код доступен?
28 июн 16, 20:04    [19347436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить вопрос, который вызывает timeout  [new]
hater-86
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 16
Не мое, у меня только база. Приложение генерит запросы при помощи Linq, т.ч. что оно там нагенерит это вопрос. В этом и сложность понять что и где тупит. Видимо, тогда остается только сбор статистики по запросам, которые лидируют в загрузке ЦП, диска и т.п.
28 июн 16, 20:29    [19347492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить вопрос, который вызывает timeout  [new]
Мистер Хенки
Member

Откуда: канализация
Сообщений: 6615
так а если в профайлере по полю error=3 половить запросы?
28 июн 16, 20:49    [19347534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить вопрос, который вызывает timeout  [new]
Мистер Хенки
Member

Откуда: канализация
Сообщений: 6615
извиняюсь, error=2
28 июн 16, 20:52    [19347540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить вопрос, который вызывает timeout  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8826
hater-86,

автор
Не мое, у меня только база


Так требуйте детальной информации. "На нашей стороне пуля вылетела", а то получается, что проктолог лечит гланды через рабочее место.
29 июн 16, 12:06    [19349265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить вопрос, который вызывает timeout  [new]
babaEGA
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 289
hater-86, я так понимаю, кодов и доступа к приложению нет у вас?
вы знаете какие запросы посылает приложение?
Попробуйте самостоятельно сэмитировать выполнение этих запросов.
29 июн 16, 15:08    [19350383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить