Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Помогите пожалуйста. Ошибка....... (Слишком мало параметров. Требуеться 1)  [new]
Lutyk
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Помогите пожалуйста. Есть кнопочка

Private Sub Кнопка_Click()

Dim db As Database
Dim rs As Recordset
Dim strSQL As String
strSQL = "Delete * From Sclad Where [Sclad].Form![Код]=[Sclad]![Код]"
Set db = CurrentDb
Set rs = db.OpenRecordset("Sclad", dbOpenDynaset)
Do Until rs.EOF

ТУТ ВЫВОДИТ ошибку: CurrentDb.Execute strSQL, dbInconsistent
rs.MoveNext
Loop
End Sub

Ошибка: Слишком мало параметров. Требуеться 1
Подскажите что не так
13 сен 04, 13:27    [954801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста. Ошибка....... (Слишком мало параметров. Требуеться 1)  [new]
sposad
Member

Откуда:
Сообщений: 62187
автор
[Sclad].Form![Код]=[Sclad]![Код]


Это что? Про конкатенацию слыхали ?
13 сен 04, 13:32    [954829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста. Ошибка....... (Слишком мало параметров. Требуеться 1)  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
Что-то я не понял

- Надо удалить запис из таблицы склад при определенном условии (вот он на условии и ругается)
- Ты составляешь SQL запрос (но не очень корректно - лично я условия удаления не понял - Акс между прочим тоже :) )
- И совсем не понял, зачем по записям таблицы бежать в цикле? (Уж если цикл по рекордсету, то и работаем с рекордсетом, а цикл, но работаем на уровне запросов да еще и без привязки к данным рекордсета)

+ FAQ - вдруг пригодится
13 сен 04, 13:34    [954848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста. Ошибка....... (Слишком мало параметров. Требуеться 1)  [new]
Lutyk
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Мне вообще-то записи с Формы Расход нужно сравнить с Таблицей Sklad и удалить их оттуда
13 сен 04, 13:41    [954885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста. Ошибка....... (Слишком мало параметров. Требуеться 1)  [new]
Lutyk
Member

Откуда:
Сообщений: 36
ВОТ ЭТО ПРАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ


Private Sub Кнопка_Click()

Dim db As Database
Dim rs As Recordset
Dim strSQL As String
strSQL = "Delete * From Sclad Where [Расход].Form![Код]=[Sclad]![Код]"
Set db = CurrentDb
Set rs = db.OpenRecordset("Sclad", dbOpenDynaset)
Do Until rs.EOF
CurrentDb.Execute strSQL, dbInconsistent
rs.MoveNext
Loop
End Sub
13 сен 04, 13:43    [954896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста. Ошибка....... (Слишком мало параметров. Требуеться 1)  [new]
ЗлойЙогурт
Guest
strSQL = "Delete * From Sclad Where [Sclad].Form![Код]=[Sclad]![Код]"
strSQL = "Delete * From Sclad Where [Код]=" & me![Код]
Если [Код] число по моему так

и strSQL = "Delete * From Sclad Where [Код]='" & me![Код] & "'"
по моему так если [Код] строка
13 сен 04, 13:43    [954904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста. Ошибка....... (Слишком мало параметров. Требуеться 1)  [new]
Alexey Sh
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 1930
неправильно - [Sclad]![Код]
нужно [Sclad].[Код]
13 сен 04, 13:48    [954933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста. Ошибка....... (Слишком мало параметров. Требуеться 1)  [new]
Lutyk
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Sklad это таблица. Ставил me![Код] или [Sclad].[Код] не работает - не может найти поле.
13 сен 04, 13:51    [954964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста. Ошибка....... (Слишком мало параметров. Требуеться 1)  [new]
sposad
Member

Откуда:
Сообщений: 62187
автор
Sklad это таблица. Ставил me![Код] или [Sclad].[Код] не работает - не может найти поле.

напиши строку целиком как написал, надоело телепятить ...
13 сен 04, 13:58    [954997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста. Ошибка....... (Слишком мало параметров. Требуеться 1)  [new]
Lutyk
Member

Откуда:
Сообщений: 36
sposad
автор
Sklad это таблица. Ставил me![Код] или [Sclad].[Код] не работает - не может найти поле.

напиши строку целиком как написал, надоело телепятить ...


strSQL = "Delete * From Sclad Where [Код]=" & me![Код]. На этой строке и останавливаеться
13 сен 04, 14:06    [955038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста. Ошибка....... (Слишком мало параметров. Требуеться 1)  [new]
Lutyk
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Как обратиться к таблице. У меня в базе Таблица Sclad, я хочу обратиться к полю Код, которое находиться в этой таблице.
Пробовал [Sclad]![Код] - Не может найти поле.
13 сен 04, 14:12    [955061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста. Ошибка....... (Слишком мало параметров. Требуеться 1)  [new]
ЗлойЙогурт
Guest
Alexey Sh
неправильно - [Sclad]![Код]
нужно [Sclad].[Код]


Сорри.. первую строчку забыл убрать )).. Собственно ее исиправлял
13 сен 04, 14:13    [955065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста. Ошибка....... (Слишком мало параметров. Требуеться 1)  [new]
ЗлойЙогурт
Guest
Lutyk
Как обратиться к таблице. У меня в базе Таблица Sclad, я хочу обратиться к полю Код, которое находиться в этой таблице.
Пробовал [Sclad]![Код] - Не может найти поле.


CurrentDB.Exeute "DELETE * FROM [Sclad] WHERE [Код] =" & Me![Код]
Обратиться например так
Удаляет из таблицы Sclad, находящейся в текущей базе, все записи где значение поля "Код" совпадает со значением поля "Код" в текущей форме.
13 сен 04, 14:19    [955093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста. Ошибка....... (Слишком мало параметров. Требуеться 1)  [new]
sposad
Member

Откуда:
Сообщений: 62187
strSQL = "Delete * From Sclad Where [Sclad].[Код]=" & me![Код].Value если Код - число и открыта форма, с которой сравниваешь
13 сен 04, 14:26    [955124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста. Ошибка....... (Слишком мало параметров. Требуеться 1)  [new]
Xen0n
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Я могу ошибаться, но по-моему в конце должно быть & ";"
То есть: "Delete * From Sclad Where [Sclad].[Код]=" & me![Код].Value & ";"
22 сен 04, 08:42    [977223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста. Ошибка....... (Слишком мало параметров. Требуеться 1)  [new]
1
Guest
У меня такое сообщение вылезало когда в строке с запросом неправильно указывались имена полей, аксесс-97 в этом случае понимал их как параметры
22 сен 04, 09:33    [977312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить