Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 переподключение к серверу  [new]
minva
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 1213
Вопрос на стыке сервера и клиентского приложения
в программе надо переподключиться к серверу.
код такой
dbADOConnect.Connected := true;
// ...
// тут идет какая-то работа с программой
// ..
dbADOConnect.Connected := False;
// немного кода не имеющего отношения к БД и подключению
dbADOConnect.Connected := true;


так вот при повторном подключении возникает "ошибка входа пользователя 'sa'" (вход под ним и осуществляется).
При первом подключении все нормально. У меня на машине разработчика тоже нормально.
Проблемы у конечных пользователей причем не у всех. В качестве сервера у них стоит SQLExpress 2008R2
в журнале:
Login failed for user ‘sa’. Reason: Password did not match that for the login provided
по ссылке http://sql-articles.com/articles/troubleshooting/troubleshooting-login-failed-error-18456/ сходил, не нашел ответа, хотя может и просмотрел
6 июл 16, 10:06    [19373929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переподключение к серверу  [new]
o-o
Guest
а пароль откуда берется?
6 июл 16, 10:12    [19373954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переподключение к серверу  [new]
minva
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 1213
o-o, строка подключения Provider=SQLNCLI10.1;Server=comp\SQLExpress;Database=db;Uid=sa;Pwd=sql;

всё это нормально у всех работает, проблема только в переподключении
6 июл 16, 10:17    [19373975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переподключение к серверу  [new]
o-o
Guest
а где эта строка хранится?
не может ли она затираться, ну не знаю, выход за границы массива...
6 июл 16, 10:32    [19374024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переподключение к серверу  [new]
minva
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 1213
o-o, она записывается хранится в свойство ConnectionString у компонента ADOConnection. И больше не трогается на протяжении работы программы.
6 июл 16, 10:42    [19374067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переподключение к серверу  [new]
minva
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 1213
o-o, навели на мысль, решил проверить. После отключения почему-то в ConnectionString содержится
Provider=SQLNCLI10.1;Server=comp\SQLExpress;Database=db;Uid=sa; т.е. без пароля
Вопрос снимается с сервера, буду разбираться с компонентой.
6 июл 16, 10:49    [19374099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переподключение к серверу  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
как базу развёртываете на локальных серверах у клиентов? смотрите настройки, чтобы всяких auto close не было. а ремонтировать надо detach/attach
6 июл 16, 10:53    [19374126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переподключение к серверу  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
minva
o-o, навели на мысль, решил проверить. После отключения почему-то в ConnectionString содержится
Provider=SQLNCLI10.1;Server=comp\SQLExpress;Database=db;Uid=sa; т.е. без пароля
Вопрос снимается с сервера, буду разбираться с компонентой.


тогда проще, свойство в строку подключения добавьте
Persist Security Info=True
6 июл 16, 10:55    [19374140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить