Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Insert выдает ошибку  [new]
wet11
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Сначала пытался без конвертации записать:"INSERT INTO `workersList` (`date`) VALUES (CONVERT(date, '20160720', 112));"
SQL выдавала ошибку, после начал с конвертацией пробовать, но безрезультатно
INSERT INTO `workersList` (`date`) VALUES (CONVERT(date, '20160720', 112)); SQL выкидывает в ответ: "
'SQLSTATE' => '42S22',
1 => 207,
'code' => 207,
"
Кто-нибудь подскажите как правильно писать дату (date, не путать с datetime)?
21 июл 16, 03:37    [19433904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Insert выдает ошибку  [new]
wet11
Member

Откуда:
Сообщений: 6
В спешке неправильно написал) Изначально делал такой запрос:"INSERT INTO `workersList` (`date`) VALUES ('2016-07-20');"
и "INSERT INTO `workersList` (`date`) VALUES ('20160720');"
И все равно нифига не пишет в бд.
21 июл 16, 03:48    [19433905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Insert выдает ошибку  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37225
MySQL и MSSQL далеко не только одной буквой в названии отличаются.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".


Сообщение было отредактировано: 21 июл 16, 03:52
21 июл 16, 03:50    [19433906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Insert выдает ошибку  [new]
wet11
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Внимание! Это вопрос по MSSQL, а не по MYSQL! Просто модер зачем то перенес тему сюда))
21 июл 16, 04:02    [19433907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Insert выдает ошибку  [new]
wet11
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Вопрос решен.
21 июл 16, 04:28    [19433912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Insert выдает ошибку  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38803
Не понял, почему топик был перенесен.
Судя по ошибке, СУБД никак не MySQL.

Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL".


Сообщение было отредактировано: 25 июл 16, 13:08
25 июл 16, 13:07    [19450794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Insert выдает ошибку  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11600
mysql это, смотрите апострофы вокруг полей и ошибка из drupal
25 июл 16, 13:14    [19450826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Insert выдает ошибку  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47083
Konst_One
mysql это, смотрите апострофы вокруг полей и ошибка из drupal
В MySQL тоже CONVERT() есть?
Если это, всё-таки, MSSQL, то
INSERT workersList([date]) VALUES('20160720');
25 июл 16, 13:27    [19450936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Insert выдает ошибку  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37225
miksoft
Не понял, почему топик был перенесен.
Судя по ошибке, СУБД никак не MySQL.
И не MSSQL. В Вопрос-Ответ переносить надо что ли было?

Сообщение было отредактировано: 25 июл 16, 13:31
25 июл 16, 13:31    [19450968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Insert выдает ошибку  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38803
Konst_One,

Апострофы для меня не критерий, т.к. я не знаю, как они в MS SQL пишутся.

А вот номер ошибки 207 для 'SQLSTATE' => '42S22', судя по найденному в интернетах, имеет в MS SQL.
В MySQL это ошибка номер 1054.
25 июл 16, 13:33    [19450994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Insert выдает ошибку  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38803
Возможно, ТС пытается использовать MySQL-ный синтаксис для MS SQL.
iap
В MySQL тоже CONVERT() есть?
Есть, но параметры у него другие.
25 июл 16, 13:36    [19451022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить