Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Не пойму, почему не работает (Selected_1.AddItem "qwwww")  [new]
benzo
Member

Откуда: Msk
Сообщений: 346
Есть форма в Access. Там необходимо сделать 2 списка, один из которых заполняется автоматически, а в другой можно было бы переносить элементы из первого списка во второй и из первого списка элемент удалять.
Первый список цепляет значения из таблицы, второй пустой.
Не получается добавить элемент во второй список.

делаю так:
Selected_1.AddItem "qwwww" - нашел так в книге,
сам я не програмлю на VB, но сейчас очень нужно.

название изменено
14 сен 04, 14:05    [958040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму, почему не работает  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4998
тип источника должен быть - список значений + access не 97
14 сен 04, 15:04    [958324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму, почему не работает  [new]
benzo
Member

Откуда: Msk
Сообщений: 346
Что Вы имеете в виду под понятием "список значений" ?
Списком значений должен быть аргумент метода AddItem ?
16 сен 04, 17:06    [965789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму, почему не работает (Selected_1.AddItem "qwwww")  [new]
benzo
Member

Откуда: Msk
Сообщений: 346
Прочитал, что AddItem была добавлена только в Access 2002, а как же это реализовать в 2000-ом?
Может быть кто сталкивался с таким?
17 сен 04, 11:00    [967468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму, почему не работает  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4998
benzo
Что Вы имеете в виду под понятием "список значений" ?
Списком значений должен быть аргумент метода AddItem ?


К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
17 сен 04, 11:29    [967636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму, почему не работает (Selected_1.AddItem "qwwww")  [new]
Serge Gavrilov
Member

Откуда:
Сообщений: 3248
benzo
Прочитал, что AddItem была добавлена только в Access 2002, а как же это реализовать в 2000-ом?
Может быть кто сталкивался с таким?


Свойство - список значений
Можно добавлять
Me.combo1.RowSource = Me.combo1.RowSource & "значение;"
(это для одного столбца)
Можно и функцию использовать см. Help:

In Visual Basic, set the RowSourceType property by using a string expression with one of these values: "Table/Query", "Value List", or "Field List". You also use a string expression to set the value of the RowSource property. To set the RowSourceType property to a user-defined function, enter the name of the function.
17 сен 04, 11:34    [967666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму, почему не работает (Selected_1.AddItem "qwwww")  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4998
посмотри примерчик - access 97
ограничение на длину строки в 2000 мягче

К сообщению приложен файл (db13.zip - 9Kb) cкачать
17 сен 04, 11:35    [967678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму, почему не работает (Selected_1.AddItem "qwwww")  [new]
benzo
Member

Откуда: Msk
Сообщений: 346
Возникла еще одна проблема:
надо из одного списка выбрать запись и занести ее в другой список.
С добавлением записи разобрался.
А вот как можно удалить запись из первого списка?
делаю так

With LstCompanies
For intI = 0 To List0.ListCount - 1
If List0.Selected(intI) Then
client = List0.Column(0, intI)
List1.RowSource = List1.RowSource & ";" & client
List1.Requery
Else
client = List0.Column(0, intI)
fls = fls & client & ";"
End If
Next intI
End With

List0.RowSource = ""
List0.RowSource = fls
List0.Requery

После этого ни одного элемента в 1-ом списке нет ((((
Источником списка является таблица.
22 сен 04, 13:26    [978409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму, почему не работает (Selected_1.AddItem "qwwww")  [new]
Serge Gavrilov
Member

Откуда:
Сообщений: 3248
автор
После этого ни одного элемента в 1-ом списке нет ((((
Источником списка является таблица.

Попробуйте поменять тип источника строк

List0.RowSourceType = "Value List"
List0.RowSource = fls

Requery, IMHO, не нужен
22 сен 04, 13:51    [978566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму, почему не работает (Selected_1.AddItem "qwwww")  [new]
benzo
Member

Откуда: Msk
Сообщений: 346
Да! Зарботало! Ура!!!!!!!!
23 сен 04, 13:23    [981904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить