Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
sfantom20
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Есть база smo3 в ней таблица [smo3].[dbo].[customers_contacts] в ней колонки id, full_name строки из них необходимо добавить в таблицу [oktell].[dbo].[A_Clients] в колонки (Id,Name)

использую такой запрос

insert into [oktell].[dbo].[A_Clients]
  ([Id],
  [Name])
  select id, full_name  FROM [smo3].[dbo].[customers_contacts]
   WHERE [smo3].[dbo].[customers_contacts].customer_id = [smo3].[dbo].[customers_contacts].full_name;

пишет ошибку
Msg 206, Level 16, State 2, Line 8
Operand type clash: int is incompatible with uniqueidentifier

Подскажите как правильно оформить перенос?

Сообщение было отредактировано: 28 июл 16, 13:49
28 июл 16, 13:47    [19467419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
sfantom20
Подскажите как правильно оформить перенос?
Не сравнивать int и uniqueidentifier.
28 июл 16, 13:49    [19467437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
sfantom20,

почему id должен совпадать с полным именем?
28 июл 16, 13:52    [19467463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
sfantom20
Member

Откуда:
Сообщений: 9
iap
sfantom20,

почему id должен совпадать с полным именем?

они не должны совпадать а должны соответствовать id
28 июл 16, 14:12    [19467622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
sfantom20
iap
sfantom20,

почему id должен совпадать с полным именем?

они не должны совпадать а должны соответствовать id
https://www.sql.ru/forum/127456/rekomendacii-po-oformleniu-soobshheniy-v-forume
28 июл 16, 14:13    [19467635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
sfantom20
iap
sfantom20,

почему id должен совпадать с полным именем?

они не должны совпадать а должны соответствовать id

вот тут и в ступор впасть можно
28 июл 16, 14:16    [19467661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
sfantom20
iap
sfantom20,

почему id должен совпадать с полным именем?

они не должны совпадать а должны соответствовать id
А оператор "=" как работает?
Вы же его применяете!
28 июл 16, 14:17    [19467675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
sfantom20
Member

Откуда:
Сообщений: 9
iap
sfantom20
пропущено...

они не должны совпадать а должны соответствовать id
А оператор "=" как работает?
Вы же его применяете!


SELECT [smo3].[dbo].[customers_contacts].full_name,[smo3].[dbo].[customers_phones].phone
FROM [smo3].[dbo].[customers_contacts], [smo3].[dbo].[customers_phones]
WHERE [smo3].[dbo].[customers_contacts].customer_id = [smo3].[dbo][customers_phones].customer_id;
Например данный запрос работает и "=" здесь носит смысл соответствия
28 июл 16, 14:56    [19467989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
sfantom20
Например данный запрос работает и "=" здесь носит смысл соответствия
Нет у него такого смысла!
И никогда нигде не было.
28 июл 16, 15:00    [19468028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
sfantom20
iap
пропущено...
А оператор "=" как работает?
Вы же его применяете!


SELECT [smo3].[dbo].[customers_contacts].full_name,[smo3].[dbo].[customers_phones].phone
FROM [smo3].[dbo].[customers_contacts], [smo3].[dbo].[customers_phones]
WHERE [smo3].[dbo].[customers_contacts].customer_id = [smo3].[dbo][customers_phones].customer_id;
Например данный запрос работает и "=" здесь носит смысл соответствия
И вы повыкидывали не понравившиеся вам части запроса, оставивив по вашему мненияю самое главное -- знак равенства -- и ожидаете, что это будет работать?

Сообщение было отредактировано: 28 июл 16, 15:31
28 июл 16, 15:01    [19468042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8805
sfantom20,

компьютер не знает что Вы имеете в виду. Ему надо объяснить на его языке как Вы что-то имеете в виду.
28 июл 16, 16:58    [19468983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
sfantom20
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Гавриленко Сергей Алексеевич
sfantom20
пропущено...


SELECT [smo3].[dbo].[customers_contacts].full_name,[smo3].[dbo].[customers_phones].phone
FROM [smo3].[dbo].[customers_contacts], [smo3].[dbo].[customers_phones]
WHERE [smo3].[dbo].[customers_contacts].customer_id = [smo3].[dbo][customers_phones].customer_id;
Например данный запрос работает и "=" здесь носит смысл соответствия
И вы повыкидывали не понравившиеся вам части запроса, оставивив по вашему мненияю самое главное -- знак равенства -- и ожидаете, что это будет работать?


И что же я повыкидывал? и почему вы решили что мне что то не понравилось?
И я не считаю что "=" самое главное....
28 июл 16, 17:27    [19469181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
sfantom20
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Владислав Колосов,

так может конкретные рекомендации последуют?
28 июл 16, 17:28    [19469195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
sfantom20
Владислав Колосов,

так может конкретные рекомендации последуют?

бросайте вы это гиблое занятие и в эээ трактористы(забыл куда всех о_о посылает :)), если из всего вышеперечисленного вам ещё конкретнее надо
28 июл 16, 17:38    [19469247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
sfantom20
Владислав Колосов,

так может конкретные рекомендации последуют?
Конкретные рекомендации уже давно последовали: 19467635.

Сообщение было отредактировано: 28 июл 16, 18:13
28 июл 16, 17:44    [19469282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
sfantom20
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Ну так написали раз и нечего издеватсо то!!!!
28 июл 16, 19:28    [19469752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
i-i
Guest
Уважаемые, вы ведь действительно издеваетесь над человеком. Всего-то надо было сказать что он по ошибке\незнанию написал неверный запрос (да, ошибка\код смешные, чего там таить)

Топик стартер - у тебя [oktell].[dbo].[A_Clients].Id [smo3].[dbo].[customers_contacts].id разных типов данных - int и uniqueidentifier,
и самый смак в коде [smo3].[dbo].[customers_contacts].customer_id = [smo3].[dbo].[customers_contacts].full_name - я просто уверен что ето не то что требуется. Почитай книги для начинаюших по T-SQL - без знаний как без рук
28 июл 16, 20:56    [19470044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
sfantom20
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Ну так написали раз и нечего издеватсо то!!!!
Вы ссылки тыкать умеете? Читать?

Специально для таких как вы все было написано еще в 2004м году:

https://www.sql.ru/forum/127456/rekomendacii-po-oformleniu-soobshheniy-v-forume
Если Ваш вопроc связан с созданием какого-то запроса, то предоставление Вами следующих материалов может существенно ускорить нахождение решения:
- скрипты создания таблиц;
- скрипты заполнения этих таблиц тестовыми данными;
- описание желаемого результата на примере тестовых данных.
...
Подумайте также над тем, чтобы описать решаемую Вами задачу целиком. Возможно, что тот способ решения, который Вы стремитесь воплотить в жизнь, не является наилучшим, а лишь кажется Вам таковым. Например, вместо вопроса "Как добавить несколько полей в системную таблицу sysusers?" лучше спросить "Как мне хранить дополнительную информацию, привязанную к пользователю бд? Можно ли для этого использовать системную таблицу sysusers?"

Здесь телепатов нет, чтобы по вашим потокам сознания угадывать, что вы там пытаетесь сделать.
28 июл 16, 21:28    [19470108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
982183
Member

Откуда: VL
Сообщений: 3386
Начать надо с вопроса к топикстартеру:

А вы знаете что такое типы данных?
29 июл 16, 02:48    [19470515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
sfantom20
Member

Откуда:
Сообщений: 9
i-i,
Спасибо большое за поддержку! Да я уже понял о различии типов ячеек!
И изменил запрос

insert into [oktell].[dbo].[A_Clients]
(
[Name])
select full_name FROM [smo3].[dbo].[customers_contacts]

Выпало такое сообщение Cannot insert the value NULL into column 'Id', table 'oktell.dbo.A_Clients'; column does not allow nulls. INSERT fails.
The statement has been terminated.

Я так понимаю столбец ID невозможно оставить пустым! а заполнить его копированием я тоже не могу так таблица из которой я копирую имеет другой тип ячеек!
как быть? Можно ли автоматически заполнить столбец ID или использовать другую схему переноса?
29 июл 16, 08:38    [19470756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8805
sfantom20,

Пишите 0 в столбец. Вы же не говорите - чего на самом деле добиваетесь.
29 июл 16, 13:25    [19472448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
sfantom20
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Владислав Колосов,
Имеется таблица(1я база) где есть колонки ФИО и ID (тип int) эти данные необходимо добавить в другую таблицу(2я база) где столбец ID имеет тип uniqueidentifier
2 авг 16, 09:48    [19484974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
sfantom20,

NEWID() если нет дефолта, или вы хотитье int в uniqueidentifier засунуть?
2 авг 16, 10:00    [19485027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строк из одной таблицы 1й базы во 2ю базу  [new]
sfantom20
Member

Откуда:
Сообщений: 9
TaPaK
sfantom20,

NEWID() если нет дефолта, или вы хотитье int в uniqueidentifier засунуть?


нет int в uniqueidentifier нет задачи засунуть! Просто перенести данные и заполнить колонку ID
22 авг 16, 09:28    [19571401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить