Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Sql Сортировка по дате  [new]
Aleks Names
Member

Откуда:
Сообщений: 12
помогите прописать код пожалуйста:

Например у клиента было 5 кредитов

ID   Credit Code  Date Disburse      Customer
1 credit-1 2016.01.15 cusnomer_code
2 credit-2 2016.02.17 cusnomer_code
3 credit-3 2016.04.30 cusnomer_code
4 credit-4 2016.04.30 cusnomer_code
5 credit-5 2016.08.11 cusnomer_code

нужно прописать код вычислив количество кредитов на момент выдачи. В общем например select cusnomer_code, count(credit code) from table group by cusnomer_code , код выдаст 5 но нужно , в таком порядке сколько было у предыдущего , и у предыдущего и так далее например на дату выдачи каждого кредита , внизу описал как должно показывать count_credits , заранее спасибо

ID   Credit Code  Date Disburse      Customer         count_credits
1 credit-1 2016.01.15 cusnomer_code 1
2 credit-2 2016.02.17 cusnomer_code 2
3 credit-3 2016.03.25 cusnomer_code 2
4 credit-4 2016.04.30 cusnomer_code 4
5 credit-5 2016.08.11 cusnomer_code 5


Сообщение было отредактировано: 11 авг 16, 20:14
11 авг 16, 20:13    [19531340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Сортировка по дате  [new]
Aleks Names
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Aleks Names,

в ID 3 там credit_count 3 извиняюсь ошибку
11 авг 16, 20:18    [19531365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Сортировка по дате  [new]
Guf
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 659
Aleks Names,

ROW_NUMBER() ?
12 авг 16, 05:44    [19532242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Сортировка по дате  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Guf,

только не ROW_NUMBER, а RANK.
12 авг 16, 09:11    [19532485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Сортировка по дате  [new]
Aleks Names
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Ок спасибо попробую еще 1 вопрос если можно помогите буду очень благодарен если считать сумму за каждый кредит 'sum balance',
как можно прописать чтобы вычислял как я привел ниже

ID Credit Code Date Disburse Customer count_credits Balance sum balance
1 credit-1 2016.01.15 cusnomer_code 1 20 20
2 credit-2 2016.02.17 cusnomer_code 2 30 30+20=50
3 credit-3 2016.03.25 cusnomer_code 2 50 50+30+20=100
4 credit-4 2016.04.30 cusnomer_code 4 60 60+50+30+20 = 160
5 credit-5 2016.08.11 cusnomer_code 5 90 20+30+50+60+90 = 250
12 авг 16, 09:57    [19532651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Сортировка по дате  [new]
Guf
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 659
Aleks Names,

Если версия сервера позволяет, то SUM()
Иначе FAQ
12 авг 16, 10:19    [19532793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Сортировка по дате  [new]
Aleks Names
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Guf

SUM() в смысле? SUM() вычислит только суммы всех балансов , нужно по датам как я описал то ест как прописать



ID Credit Code sum balance
1 credit-1 20
2 credit-2 50
3 credit-3 100
4 credit-4 160
5 credit-5 250
12 авг 16, 10:30    [19532840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Сортировка по дате  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
Aleks Names
Guf

SUM() в смысле? SUM() вычислит только суммы всех балансов , нужно по датам как я описал то ест как прописать



ID Credit Code sum balance
1 credit-1 20
2 credit-2 50
3 credit-3 100
4 credit-4 160
5 credit-5 250
Если SUM()OVER(ORDER BY), то получится нарастающий итог, как в вашем примере.
12 авг 16, 10:38    [19532878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Сортировка по дате  [new]
Aleks Names
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Guf

напишите подробнее как приписать , если не трудно только SUM()OVER(ORDER BY) на данном примере , буду благодарен
12 авг 16, 10:50    [19532942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Сортировка по дате  [new]
o-o
Guest
Aleks Names,
вы сперва @@version огласите,
вам предлагают решение для серверов версии >= 2012
12 авг 16, 10:56    [19532964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Сортировка по дате  [new]
Aleks Names
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP3)
12 авг 16, 11:01    [19532990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Сортировка по дате  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
Aleks Names
Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP3)
Тогда SUM()OVER(ORDER BY) для вас не актульно.
12 авг 16, 11:03    [19533003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Сортировка по дате  [new]
Aleks Names
Member

Откуда:
Сообщений: 12
значит не судьба ? )
12 авг 16, 11:06    [19533023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Сортировка по дате  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
Aleks Names
значит не судьба ? )
Дали же ссылку на FAQ
12 авг 16, 11:10    [19533057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Sql Сортировка по дате  [new]
Aleks Names
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Увидел спасибо
12 авг 16, 11:21    [19533139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить