Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Размер виртуальной памяти  [new]
Evelion
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Добрый день, коллеги !
Подскажите, какой размер файла виртуальной памяти (Page file) лучше установить на сервере (Win Server 2008 R2) с объемом оперативноq памяти в 425 Гб. Сервер используется только под SQL. На данный момент размер установлен по выбору системы и занимает 425 Гб места на диске. Можно ли уменьшить этот размер ? Повлияет ли это на работу SQL сервера ?
P.S: у учетной записи SQL сервера есть привилегия Lock Pages in Memory.
9 сен 16, 14:06    [19647280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер виртуальной памяти  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5249
Evelion,

а что вернет
select * from sys.configurations where name like '%server memory%'

?
9 сен 16, 14:17    [19647335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер виртуальной памяти  [new]
Evelion
Member

Откуда:
Сообщений: 37
komrad,

К сообщению приложен файл. Размер - 29Kb
9 сен 16, 14:32    [19647384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер виртуальной памяти  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5249
Evelion,
ну раз этот сервер только под SQL и ничего более там нет (SSRS, SSAS & SSIS?), то файл можно даже совсем отключить.

сюда посмотрите так же:
http://sqlblog.com/blogs/buck_woody/archive/2010/06/29/the-windows-page-file-and-sql-server.aspx
9 сен 16, 15:07    [19647592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер виртуальной памяти  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Evelion,

уберите его совсем. Системе в такой конфигурации он не пригодится, а скуль им все равно не пользуется, у него собственные своп есть, tempdb называется.
9 сен 16, 15:38    [19647755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер виртуальной памяти  [new]
aule22
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Минимальное значение памяти поставь равным максимальному и включи AWE, ну и до кучи, к tempdb логов добавь фиксированного размера по 1 штучке на степень параллелизма и по разным дискам разнеси.
10 сен 16, 09:22    [19650012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер виртуальной памяти  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5249
aule22
Минимальное значение памяти поставь равным максимальному и включи AWE, ну и до кучи, к tempdb логов добавь фиксированного размера по 1 штучке на степень параллелизма и по разным дискам разнеси.


мда, с трудом можно вычленить крупицы здравого смысла из этой "рекомендации"
разве что некоторые слова имеют смысл, но все вместе звучит как бред :
1) зачем AWE на 64-битных системах ?
2) зачем tempdb больше одного лога ?
3) давно ли сиквел умеет писать параллельно во множество логов темпдб?
4) сервер выделен для субд - в чем смысл захвата памяти на старте?
10 сен 16, 09:36    [19650031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер виртуальной памяти  [new]
aule22
Member

Откуда:
Сообщений: 8
komrad,
1. Мог ошибиться, у меня этой кнопки нет уже 14 стоит
2. mdf, не ldf
3. Да, давно, с 2008 примерно, при использовании допустим SORT_IN_TEMDP=ON и MAXDOP=>1 прекрасно пишет, читает
4. Да, не обратил внимания.
торможу с утра..
10 сен 16, 09:47    [19650036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер виртуальной памяти  [new]
aule22
Member

Откуда:
Сообщений: 8
komrad,

лучше вот тут подскажи
https://www.sql.ru/forum/1230232/peremeshhenie-vseh-tablic-v-faylovuu-gruppu
10 сен 16, 09:49    [19650038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер виртуальной памяти  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5249
aule22
komrad,
1. Мог ошибиться, у меня этой кнопки нет уже 14 стоит
2. mdf, не ldf
3. Да, давно, с 2008 примерно, при использовании допустим SORT_IN_TEMDP=ON и MAXDOP=>1 прекрасно пишет, читает

4. Да, не обратил внимания.
торможу с утра..


ну если дата файлы логами называть, то тогда не добавляйте больше 8 для начала
10 сен 16, 09:54    [19650043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер виртуальной памяти  [new]
aule22
Member

Откуда:
Сообщений: 8
komrad,

а с желтой программой параллелизм больше 4 дает падение производительности, так что больше 4 и не делал.
10 сен 16, 09:58    [19650046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер виртуальной памяти  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5249
aule22
а с желтой программой...

1С что ли?
10 сен 16, 10:17    [19650059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер виртуальной памяти  [new]
aule22
Member

Откуда:
Сообщений: 8
komrad,

она самая
10 сен 16, 10:31    [19650063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размер виртуальной памяти  [new]
o-o
Guest
aule22
Минимальное значение памяти поставь равным максимальному и включи AWE, ну и до кучи, к tempdb логов добавь фиксированного размера по 1 штучке на степень параллелизма и по разным дискам разнеси.

Новый способ привлечь вниманое к своей теме: написать побольше фигни в чужой
10 сен 16, 11:43    [19650123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить