Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 171 172 173 174 175 176 [177] 178 179 180   вперед  Ctrl
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
ziv-2014
Member

Откуда:
Сообщений: 463
rgreat
Тогда и это поддержите.

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-22953

Поддержал
20 сен 19, 18:43    [21975674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
Foxpc
Member

Откуда:
Сообщений: 162
DmSer
Kazantsev Alexey
Просьба поддержать новую фичу: Параметризованный оператор приведения типа


Поддержал.

Ещё бы они деконструктор добавили, как в шарпе, например. Упростило бы работу с базой данных и избавило в ряде случаев от использования вариантов. Пример:
(Name, INN) := SQLQuery('SELECT NAME, INN FROM ORGS WHERE ID=1')

А сейчас с вариантами приходится:
V := SQLQuery('SELECT NAME, INN FROM ORGS WHERE ID=1');
Name := V[0];
INN := V[1];


Эта конструкция называется list когда list умеет считывать массив в зависимости от переданных переменных, чередуя ненужные индексы простой переменной list(var1, var2, , , , var6, var7) = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10)
20 сен 19, 18:58    [21975679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
roschinspb
Member

Откуда: С-Пб
Сообщений: 1632
Kazantsev Alexey
roschinspb
Не, ну давай серьезно какой реальный профит?
21970650
Для единства стиля и упрощения восприятия.
Так вот единства стиля какраз нету. Потому, что дэлфе уже больше 20 лет и стиль сложился на подкорке уже: XXX := TXXX(YYY) это приведение типа, XXX := TXXX.Create(YYY) это создание нового экземпляра, XXX := TXXX.SomeName(YYY) это "Х.З. надо посмотреть". Упрощения восприятия тоже мимо потому, что легко сделать создание объекта вместо приведения типа, или наоборот.
Перегрузка операторов это вовсе не тоже самое, там надо совершить некую активную деятельность чтобы запороть, в то время как здесь просто вроде всё как всегда, а включаешь не работает.
Kazantsev Alexey
явный вызов конструктора мозолит глаза т.к. по древней дельфийской традиции
Вот пусть лучше мозолит глаза чем скрыто вызывает конструктор когда все ожидают приведение типа. Лучше пусть кто-нибудь лишний раз проверит правильность реализации, чем тупо зевнет. И кстати ни кто не мешает обозвать конструктор как-то иначе, а не просто Create. В конце концов экземпляры классов могут создаваться не только конструкторами, но и обычными или классовыми функциями, таким образом вызов чего-нибудь типа XXX := TXXX.New(YYY) будет выглядеть вполне органично и интуитивно понятно.
20 сен 19, 19:27    [21975692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 947
rgreat
Тогда и это поддержите.

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-22953

Это невозможно. С классами все понятно: работа со ссылками.
А с записями -
a.x.b := f;

- то же самое, что и
fTmp := a.x;
fTmp.b := f;

И?
20 сен 19, 19:41    [21975701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5365
ёёёёё
И?
И не надо так делать. Ибо это бессмысленно.
20 сен 19, 19:52    [21975705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5365
ёёёёё
Это невозможно.
Очень даже возможно при доработке компилятора.

Вместо error сделать автовызов сеттера.
20 сен 19, 19:55    [21975708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5365
ёёёёё
А с записями -
a.x.b := f;

- то же самое, что и
fTmp := a.x;
fTmp.b := f;
Не то же самое.
Первое в отличие от второго вообще не скомпилиться.
20 сен 19, 19:56    [21975710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3794
roschinspb
Так вот единства стиля какраз нету. Потому, что дэлфе уже больше 20 лет и стиль сложился на подкорке уже

Да-да. Это всё было актуально в прошлом веке. Сейчас у нас есть перегрузка операторов, поэтому правила, как бы, изменились. Я говорю о едином стиле для некоторого типа данных. Записи, например, вообще не обязаны иметь конструктор или его заменители. Поэтому способ инициализации через перегрузку оператора (ну или случись чудо - анонимные конструкторы) есть отличный способ отказаться от чужеродной конструкции, как, например, произошло с динамическими массивами.

roschinspb
Вот пусть лучше мозолит глаза чем скрыто вызывает конструктор когда все ожидают приведение типа.

При наличии перегружаемых кастов наивно ожидать просто приведения типа, а приведение через оператор равнозначно вызову конструктора. Мы это уже обсуждали. Поэтому, как я уже говорил, простого поверхностного чтения кода давно уже недостаточно, нужно немного углубляться в суть. А после углубления уже понятно, на что способен тот или иной тип.
20 сен 19, 19:57    [21975711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
Vizit0r
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 661
rgreat
Тогда и это поддержите.

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-22953


+
20 сен 19, 20:56    [21975730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 890
rgreat
Тогда и это поддержите.

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-22953


Мне кажется, это тот случай, когда лучше потратить 3 строки понятного кода, чем потом пол-дня пытаться понять, по какому принципу работает одна строка. Сам стараюсь рекорды использовать только в крайних случаях.
20 сен 19, 22:39    [21975791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 58912
Блог
В целом, я знаю один язык, который родился как бездумная свалка натасканных отовсюду фич - это Perl. И по странному совпадению именно он, обладавший исходно неплохим потенциалом, давным-давно выброшен на помойку, в то время как его современники здравствуют и развиваются. Delphi - язык, который обладал простой и стройной концепцией, дававшей реальные преимущества в разработке. Но что в конце того пути, по которому его пытаются толкать? Допустим, будут реализованы и анонимные конструкторы, и касты, и чёрта лысого. Что получится в результате? В результате получится очень недоделанный C++. Нафига? Эта цель что, правда стоит того? Уж лучше бы вместо всего этого дерьма внедрили множественное наследование, было бы полезнее раз в двести.
20 сен 19, 22:50    [21975797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5365
DmSer
Мне кажется, это тот случай, когда лучше потратить 3 строки понятного кода, чем потом пол-дня пытаться понять, по какому принципу работает одна строка.
А у меня впечатление что текущее поведение
c.MyRec.x:=1;    // [dcc32 Error] E2064 Left side cannot be assigned to

Будет непонятно ВСЕМ кроме дельфистов.
И только зубры-дельфисты, в свое время для себя уже уяснили причину этого "какого буя оно не работает?!".
После чего смогли убедить себя что так и должно быть ибо пусть такое положение дел пусть и уродское, неудобное, но зато "правильное".

Сам стараюсь рекорды использовать только в крайних случаях.
И это одна из причин почему ты рекорды не пользуешь.
Потому что они менее удобны в некоторых случах.
И самый вопиющий из них как раз и описан выше.
21 сен 19, 00:12    [21975825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14978
softwarer
Уж лучше бы вместо всего этого дерьма внедрили множественное наследование, было бы полезнее раз в двести.

+ очень много. Но и в сях++ много чего непонятного BCPLю
21 сен 19, 00:15    [21975826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14978
roschinspb
XXX := TXXX.SomeName(YYY) это "Х.З. надо посмотреть".
Чего там х.з.???
Какой типа XXX и какой тип возвращает метод (свойство) SomeName?
21 сен 19, 00:20    [21975827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3794
softwarer
И по странному совпадению именно он, обладавший исходно неплохим потенциалом, давным-давно выброшен на помойку, в то время как его современники здравствуют и развиваются.

Чего-то не очень соответствует действительности.
21 сен 19, 01:08    [21975835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 947
Хренассе. Разработчик Ehlib тоже пришел к выводу, что деньги можно стричь не только с дельфистов.
EhLib.WinForms 1.0 доступна для загрузки

EhLib.WinForms это библиотека компонент и классов для Microsoft Visual Studio версии 2012-2019.

Библиотека предназначениа для создания визуальных приложений в API окружении Windows Forms.

Текущая версия библиотеки содержит следующие компоненты:

DataGridEh – Классический дата грид для работы и редактирования табличной информации. Аналог стандартного грида DataGridView.
DataVertGridEh – Грид для работы с табличной информацией, но повернутый на 90 градусов. Строки выступают полями таблицы, а столбцы записями списка.
DataPropertyGridEh – Грид для работы с одной записью таблицы данных в вертикальной ориентации. Это DataVertGridEh у которого виден только один столбец данных.
TextBoxEh – Элемент управления для ввода и редактирования текста.
MaskedTextBoxEh – Элемент управления для ввода и редактирования текста c ограничением формата вводимых данных.
NumericBoxEh – Элемент управления для ввода и редактирования числовых данных.
DateTimeBoxEh – Элемент управления для ввода и редактирования данных типа Дата, Время, Дата и время.
ComboBoxEh – Элемент управления для ввода и редактирования текста в поле с раскрывающемся списком для выбора значений.
21 сен 19, 01:09    [21975836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 947
... и цены заметно отличаются:
http://www.ehlib.com/ru/node/332 vs http://www.ehlib.com/ru/pokupka
21 сен 19, 01:10    [21975837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
DmSer
Member

Откуда: Пенза
Сообщений: 890
ёёёёё
... и цены заметно отличаются:
http://www.ehlib.com/ru/node/332 vs http://www.ehlib.com/ru/pokupka


Windows Forms, если я правильно понимаю, у MS давным давно заброшен. Возможно поэтому и цены низкие, может и спроса не будет.
21 сен 19, 09:06    [21975861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 947
DmSer,

пишет, что и для WPF идет разработка.
21 сен 19, 17:05    [21976014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
Kazantsev Alexey
Member

Откуда:
Сообщений: 3794
DmSer
Windows Forms, если я правильно понимаю, у MS давным давно заброшен

Про WPF говорят то же самое ;) Дескать, веб новая религия, а десктоп побоку.
21 сен 19, 18:58    [21976037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13280
New Tip: TBooleanHelper.ToString and TUseBoolStrs enumeration

http://blog.marcocantu.com/blog/2019-october-booleanhelper-tostring.html
7 окт 19, 20:51    [21988816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
JaDi
Member

Откуда: Сызрань, Россия
Сообщений: 4075
Российский офис эмбы разогнали? 10.3.2 рио уже вышла фиг знает сколько, а русскоязычных презентаций и вебинаров на ютюбе все нет.
10 окт 19, 08:52    [21991019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
Linux_64
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 103
JaDi, потому что америкосам не выгодно, что бы кто-нибудь ещё, не дай Бог Россия или Китай были умнее их. Они ничего не документируют и не делают презентаций. Разбирайся мол сам.
10 окт 19, 18:25    [21991621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
Linux_64
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 103
Они до сих пор исходник самой среды Делфи 1 цена которой 20 копеек, продают за 1200$,
10 окт 19, 18:26    [21991623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какие новости в мире Delphi ?  [new]
ziv-2014
Member

Откуда:
Сообщений: 463
Linux_64
Они до сих пор исходник самой среды Делфи 1 цена которой 20 копеек, продают за 1200$,

И где купить?
10 окт 19, 18:44    [21991631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 171 172 173 174 175 176 [177] 178 179 180   вперед  Ctrl
Все форумы / Delphi Ответить