Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 loop и null значения  [new]
Васиа16
Guest
Добрый день, возник вопрос.
У меня есть процедура в которой есть цикл примерно такой

begin
for i in (select a,b from test)
loop
execute immediate 'insert into table (a,b) values('||a||','||b||')';
commit
end loop;
end;

Если, например значение b в выборке будет null то запрос будет выглядеть так :
insert into table (a,b) values (значение,,)
а хотелось бы чтобы было
insert into table (a,b) values (значение,null)

Как это можно было бы реализовать?
22 сен 16, 10:36    [19695204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: loop и null значения  [new]
Добрый Э - Эх
Guest
Васиа16,

case/decode тебе в помощь.
22 сен 16, 10:39    [19695217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: loop и null значения  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29979
Васиа16
Как это можно было бы реализовать?
RTFM USING
22 сен 16, 10:39    [19695222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: loop и null значения  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18484
Зачем здесь вообще EXECUTE IMMEDIATE?
22 сен 16, 12:57    [19696217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: loop и null значения  [new]
Сергей Арсеньев
Member

Откуда:
Сообщений: 4118
Вячеслав Любомудров
Зачем здесь вообще EXECUTE IMMEDIATE?

А как же жить без SQL injection? :)
22 сен 16, 13:05    [19696261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: loop и null значения  [new]
Vint
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4564
Вячеслав Любомудров,
хочешь за автора догадаюсь? универсальная процедура ввода данных в таблицу))) orm уже не модно....)))
22 сен 16, 13:18    [19696329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: loop и null значения  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
Можно еще поинтересоваться зачем loop.
Vint
хочешь за автора догадаюсь?
А может таблица так и называется table, надеется, что одинарные кавычки спасут.
22 сен 16, 14:05    [19696582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: loop и null значения  [new]
Васиа16
Guest
да лан, забейте. я просто убрал execute immediate. не знаю зачем его всучил сюда.
22 сен 16, 15:35    [19697090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить