Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
Ростислав_33
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Есть сервер, на нем установлен MS SQL server 2000 developer edition. Есть программа клиент, которая через ODBC источник коннектится к sql серверу, в БД. В разделе секьюрити есть логин sa , owf, workflow. Пароли на них не знаю. В ODBC стоит логин sa
Задача: Надо перенести БД на новую машину. Атачу БД без проблем. При попытке подключиться клиентом выдает ошибку "Код ошибки -2147217843 [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server] Login failed for user "workflow"
Пересоздавал логины, ставил пароль "1". ODBC коннектится, клиент нет.
Метод стоит sql+windows
Без присоединенной БД клиент выдает ту же ошибку.
Вопрос: Означает ли вышеизложенное, что клиент коннектится по какому-то своему паролю и я его не знаю? Как можно (если вообще) узнать?
22 сен 16, 16:03    [19697242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
waszkiewicz
Member

Откуда:
Сообщений: 1090
Ростислав_33,

откуда клиенту знать, что его данные для доступа на сервер изменились?
22 сен 16, 16:43    [19697510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Ростислав_33
Как можно (если вообще) узнать?
Спросить у разработчика приложения.
22 сен 16, 16:43    [19697516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
Ростислав_33
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Гавриленко Сергей Алексеевич
Спросить у разработчика приложения.


Это невозможно, т.к. компания разработчик находится в другой стране, враждебно настроенной к нашей стране.
22 сен 16, 17:17    [19697693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
o-o
Guest
В еррорлоге сервера пишется в явном виде причина login failed
22 сен 16, 22:18    [19698584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8839
Ростислав_33,

подсмотрите пароли каким-либо сниффером, например, Wireshark. ODBC передает их в открытом виде. Лучше, конечно, обратиться к разработчику за инструкцией по переносу базы.
23 сен 16, 09:56    [19699146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
Ростислав_33
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Владислав Колосов
Ростислав_33,

подсмотрите пароли каким-либо сниффером, например, Wireshark. ODBC передает их в открытом виде. Лучше, конечно, обратиться к разработчику за инструкцией по переносу базы.

Прилагаю лог Wireshark"а:

К сообщению приложен файл. Размер - 141Kb
23 сен 16, 12:15    [19699858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Ростислав_33
Это невозможно, т.к. компания разработчик находится в другой стране, враждебно настроенной к нашей стране.

а вы им за продление контракта и лицензии заплатили ?
23 сен 16, 12:22    [19699910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6802
Maxx
Ростислав_33
Это невозможно, т.к. компания разработчик находится в другой стране, враждебно настроенной к нашей стране.

а вы им за продление контракта и лицензии заплатили ?

спонсировать терроризм? :))
23 сен 16, 12:24    [19699933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
Ростислав_33
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Maxx,

Maxx
а вы им за продление контракта и лицензии заплатили ?

Лицензия на продление в нашем случае не нужна. Но техподдержка и обучение у них платное. Но не суть.

Тут подвижки есть в деле :). Пароль к логину workflow я узнал у одного чела :). И он начал соединять по нему. Спросил даже permissions, я поставил, норм. А дальше опять ошибка
-2147217843 вылзит, только уже по логину с какозябрами, как на скрине. Что интересно, логинов и юзеров на русском языке в действующем sql сервере нет. Но обнаружился левый модуль (вне приложения-клиента), который синхронизирует нашу БД с БД вышестоящей организации, т.е. передает нашу инфу от нас к ним. Цитата из инструкции: "После установки необходимых настроек нажмите кнопку «Выполнить» и выполнится скрипт, который создаст необходимые таблицы для функционирования IXC."

Может ли так быть, что этот логин (кракозябры) прописан в таблицах БД и БД отправляет запрос на него? Или все же он вшит в клиент? тогда как это все работает, учитывая что на новом сервере все логины прописаны как на старом, который работает?
23 сен 16, 12:52    [19700106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5764
Ростислав_33,

логины надо переносить процедурой sp_help_revlogin (http://shaunjstuart.com/archive/2010/08/transferring-logins-from-sql-2000-to-2008/), т.к. она переносит сиквельные логины вместе с паролями и id-шниками
в файлике hosts на стороне клиента поставить соответствие старого хоста новому
либо
настроить alias в конфигураторе SQL Client на клиенте

------
в итоге клиент ничего не заметит
23 сен 16, 12:55    [19700122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
Addx
Member

Откуда:
Сообщений: 957
Ростислав_33
Это невозможно, т.к. компания разработчик находится в другой стране, враждебно настроенной к нашей стране.


Опыт говорит, что нормальных людей не очень волнуют отношения между странами.
У меня есть хороший знакомый, который враждебно относится к стране, в которой я живу и дружественно к стране, враждебной к стране, в которой я живу ))
Но человек адекватный, и у нас прекрасные отношения.)

Работать с софтом без исходников и без поддержки разработчика - это не нормально.
23 сен 16, 13:04    [19700185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
Ростислав_33
Member

Откуда:
Сообщений: 27
komrad,
Я так понимаю, что результаты выполнения автоматически сохраняются в БД в процедуре sp_help_revlogin и потом вместе с базой переносятся на новый sql Server? Потом exec
имя БД sp_help_revlogin?
Просто не очень шарю (
23 сен 16, 13:26    [19700352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Ростислав_33
Просто не очень шарю (

зачем вы тогда туда полезли то ?
23 сен 16, 13:44    [19700465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
Ростислав_33
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Maxx
зачем вы тогда туда полезли то ?


Нужда заставила :). Система на сервере ложится, выключается каждые 60 минут, нужно переставлять (работает с 2007-го), а делать это некому кроме меня. Потому как я хоть что-то шарю.
23 сен 16, 13:50    [19700491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
Ростислав_33
Maxx
зачем вы тогда туда полезли то ?


Нужда заставила :). Система на сервере ложится, выключается каждые 60 минут, нужно переставлять (работает с 2007-го), а делать это некому кроме меня. Потому как я хоть что-то шарю.


Перенесите тогда логины с хэшами паролей на новый сервер.
23 сен 16, 13:58    [19700534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Ken@t
хэшами паролей

увы, ето только с 2005 если не склероз у него 2000

ТС
Подними БД с бекапа сделанного до перуставки системы.. причем системные забекапь тоже
23 сен 16, 14:10    [19700610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
нафсякей
Guest
тыць
23 сен 16, 14:12    [19700619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
нафсякей
тыць

Ростислав_33
MS SQL server 2000
23 сен 16, 14:14    [19700627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
нафсякей
тыць

точно не поможет ..на 8 работать не будет
23 сен 16, 14:19    [19700650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5764
Ростислав_33
komrad,
Я так понимаю, что результаты выполнения автоматически сохраняются в БД в процедуре sp_help_revlogin и потом вместе с базой переносятся на новый sql Server? Потом exec
имя БД sp_help_revlogin?
Просто не очень шарю (

нет
будет сгенерирован скрипт, который надо выполнить на новом сервере
очень желательно удалить там все созданные руками логины
23 сен 16, 14:34    [19700750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5764
Maxx
Ken@t
хэшами паролей

увы, ето только с 2005 если не склероз у него 2000

ТС
Подними БД с бекапа сделанного до перуставки системы.. причем системные забекапь тоже


хэши нормально переносятся с 2000-го
23 сен 16, 14:35    [19700758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
komrad
хэши нормально переносятся с 2000-го

значит склероз:) скорее всего вы правы бо миграцию с 8ки на 9ку писал руцями ну очнеь давно:)
23 сен 16, 14:47    [19700850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
Ростислав_33
Member

Откуда:
Сообщений: 27
komrad
нет
будет сгенерирован скрипт, который надо выполнить на новом сервере
очень желательно удалить там все созданные руками логины


Сделал следующее:
1) Выполнил первый сценарий отсюда: https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/246133
2) Потом выполнил exec sp_help_revlogin Получился результат:
/* sp_help_revlogin script
** Generated Sep 23 2016 3:01PM on SPFUKIEVREG */

DECLARE @pwd sysname

-- Login: BUILTIN\Администраторы
EXEC master..sp_grantlogin 'BUILTIN\Администраторы'

-- Login: owf
SET @pwd = CONVERT (varbinary(256), 0x0100CB0B545B306BF2214E9A55CC4DA19B43A97E494AED774867B731C6EEA20D30D69E2B417341901E811B4D1A76)
EXEC master..sp_addlogin 'owf', @pwd, @sid = 0x9A4CC9CFE313E74ABFE113D531B7CED7, @encryptopt = 'skip_encryption'

-- Login: workflow
SET @pwd = CONVERT (varbinary(256), 0x01006C53EE61425B9E1280011C94C442C557296A62DAEF4BBC4C3426638DE1143528875054E82899B7C0E1A24DDB)
EXEC master..sp_addlogin 'workflow', @pwd, @sid = 0x2E45B7626ACF274EAF16D49CF8E25B4F, @encryptopt = 'skip_encryption'

3) Сохраненный результат выполнил на новом, заново установленном, sql серверt. Все прошло успешно, создало 2 новых логина.

Ошибка та же, не принимает логин с кракозебрами. (
23 сен 16, 15:39    [19701282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка доступа к базе по логину в SQL Server 2000  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5764
Ростислав_33

Ошибка та же, не принимает логин с кракозебрами. (

с этого места по-подробней, со скриншотами "кракозябров"
23 сен 16, 15:44    [19701314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить