Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Reporting Services, входные данные для отчетов  [new]
alex1010
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Только начал работу с сабжем, настроил кое-как, получил вот это -

Картинка с другого сайта.


шаблон отчета у меня уже почти готов, там будет два входных параметра - начальная и конечная даты (этот шаблон я очевидно подключу как источник данных)
А как мне собственно, эти два параметра теперь туда передавать, чтобы юзер мог выбрать нужные ему даты и по ним сгенерился отчет?
22 сен 16, 18:24    [19697972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Reporting Services, входные данные для отчетов  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7582
alex1010,

опубликуйте-то отчет и посмотрите.
22 сен 16, 18:49    [19698050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Reporting Services, входные данные для отчетов  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31949
alex1010
А как мне собственно, эти два параметра теперь туда передавать, чтобы юзер мог выбрать нужные ему даты и по ним сгенерился отчет?

У меня в 2008R2 в дереве Report Data есть папка "параметры".
Они, когда отчёт запускается, отобразятся доступными для ввода.
22 сен 16, 20:02    [19698245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Reporting Services, входные данные для отчетов  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5115
alex1010
Только начал работу с сабжем
читать
23 сен 16, 00:01    [19698688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Reporting Services, входные данные для отчетов  [new]
StarikNavy
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2414
alex1010,

кроме чтения, используйте для RS только браузер "IE" - все остальные не очень совместимы (разные глюки и ошибки)
23 сен 16, 11:44    [19699651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Reporting Services, входные данные для отчетов  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5115
StarikNavy
alex1010,
кроме чтения, используйте для RS только браузер "IE" - все остальные не очень совместимы (разные глюки и ошибки)
ну, это не совсем так... в RS2016 html5 поэтому основная четвёрка браузеров отображает нормально
23 сен 16, 12:12    [19699844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Reporting Services, входные данные для отчетов  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31949
Дедушка
StarikNavy
alex1010,
кроме чтения, используйте для RS только браузер "IE" - все остальные не очень совместимы (разные глюки и ошибки)
ну, это не совсем так... в RS2016 html5 поэтому основная четвёрка браузеров отображает нормально
"Отображает", или полная функциональность для администратора?
24 сен 16, 20:43    [19704781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Reporting Services, входные данные для отчетов  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 6201
alex1010
А как мне собственно, эти два параметра теперь туда передавать, чтобы юзер мог выбрать нужные ему даты и по ним сгенерился отчет?

Создать параметры, задать для них допустимые значения, значения по умолчанию, и проч. - всё, что задается в окошке конфигрирования параметра, потом параметр (его имя - в виде @my_some_parameter) просто вписать в запрос/ХП - он должен сам подхватиться. Не подхватится - свойства датасета, вкладка "Параметры" - дополнительно указать там.
24 сен 16, 21:29    [19704926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Reporting Services, входные данные для отчетов  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5115
alexeyvg
Дедушка
пропущено...
ну, это не совсем так... в RS2016 html5 поэтому основная четвёрка браузеров отображает нормально
"Отображает", или полная функциональность для администратора?
тут нужно уточнение, что понимается под "функциональность для администратора"?
25 сен 16, 11:44    [19705536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Reporting Services, входные данные для отчетов  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31949
Дедушка
alexeyvg
пропущено...
"Отображает", или полная функциональность для администратора?
тут нужно уточнение, что понимается под "функциональность для администратора"?
Задеплоить новый отчёт, настроить параметры кеширования, ну и так далее.
В общем, всё, что можно сделать, кроме "запустить отчёт".
25 сен 16, 17:09    [19705952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить