Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подключение к Visual Studio 2013  [new]
Виктор27
Member

Откуда:
Сообщений: 31
Здравствуйте. Хочу подключить созданную базу к Visual Studio 2013, а она выдает ошибку:
В чем может быть проблемма.
Студию запустил от имени администратора.

К сообщению приложен файл. Размер - 52Kb
26 сен 16, 13:15    [19708326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Visual Studio 2013  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4262
Виктор27
В чем может быть проблемма.

Файл БД может быть занят работающим инстансом SQL Server.
Сервер установлен на машине?
26 сен 16, 14:03    [19708636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Visual Studio 2013  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3746
SQL2008
Виктор27
В чем может быть проблемма.

Файл БД может быть занят работающим инстансом SQL Server.
Сервер установлен на машине?


а что - возможны варианты все-таки подключения файла прямо к студии?
26 сен 16, 14:11    [19708676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Visual Studio 2013  [new]
Виктор27
Member

Откуда:
Сообщений: 31
SQL2008, Все установленно на одном компе.
26 сен 16, 14:14    [19708692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Visual Studio 2013  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4262
Виктор27
SQL2008, Все установленно на одном компе.

Уточните, что означает все?
- Visual Studio
- SQL Server
- файл mdf
26 сен 16, 15:29    [19709088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Visual Studio 2013  [new]
Виктор27
Member

Откуда:
Сообщений: 31
SQL2008,
- Visual Studio
- SQL server
- SQL Managment
- Файл MDF
26 сен 16, 15:46    [19709202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Visual Studio 2013  [new]
Виктор27
Member

Откуда:
Сообщений: 31
Неужели невозможно? Или я неправильно вопрос задал? Пжл. помогите.
26 сен 16, 17:32    [19710009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Visual Studio 2013  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
надо коннектится к серверу, а не к файлу базы данных. у вас база развёрнута уже на вашем sql express
26 сен 16, 17:36    [19710045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Visual Studio 2013  [new]
правильный проходящий.
Guest
Виктор27
Неужели невозможно? Или я неправильно вопрос задал? Пжл. помогите.
Вы под
подключить созданную базу к Visual Studio 2013
что понимаете? И что вы для этого делаете?
26 сен 16, 17:36    [19710046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Visual Studio 2013  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
скорее всего вы что-то не то делаете
26 сен 16, 17:37    [19710053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Visual Studio 2013  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4262
Виктор27
Неужели невозможно? Или я неправильно вопрос задал? Пжл. помогите.

Попробуйте остановить службу SQL Server-a и снова попытаться подключиться.
Кстати, как подключаетесь?
26 сен 16, 19:27    [19710774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к Visual Studio 2013  [new]
Виктор27
Member

Откуда:
Сообщений: 31
Konst_One
надо коннектится к серверу, а не к файлу базы данных. у вас база развёрнута уже на вашем sql express


Блин разобрался. Оказывается надо источник данных выбирать не "файл базы данных Microsoft SQL Server", а "Microsoft SQL Server".
Так подключается))) Большое Вам спасибо.
26 сен 16, 19:41    [19710814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить