Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Вывод данных из хранимки  [new]
Дядя Петя Вася
Member

Откуда:
Сообщений: 1368
только селектом или переменной? в оракле вроде есть типа объекта чтоли и ты пишешь грубо говоря put row in output в любом месте хранимки, а в ms ток селект финальный? то есть если хочешь курсор заюзать надо и временную таблицу юзать?
7 окт 16, 20:24    [19757420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из хранимки  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
А не надо курсоры юзать.
7 окт 16, 20:29    [19757441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из хранимки  [new]
Дядя Петя Вася
Member

Откуда:
Сообщений: 1368
Гавриленко Сергей Алексеевич
А не надо курсоры юзать.

компетенций не хватит запросом сделать
7 окт 16, 20:43    [19757480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из хранимки  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
Дядя Петя Вася,

можно использовать табличную функцию.
8 окт 16, 01:37    [19758337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из хранимки  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
Дядя Петя Вася
ты пишешь грубо говоря put row in output в любом месте хранимки
Можно записывать во времянку. Разумеется в любом месте хранимки. :)
А потом селект финальный.
10 окт 16, 13:00    [19763642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из хранимки  [new]
Дядя Петя Вася
Member

Откуда:
Сообщений: 1368
LSV
Дядя Петя Вася
ты пишешь грубо говоря put row in output в любом месте хранимки
Можно записывать во времянку. Разумеется в любом месте хранимки. :)
А потом селект финальный.

ну с точки зрения количества знаков больше
10 окт 16, 13:05    [19763676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из хранимки  [new]
DaniilSeryi
Member

Откуда:
Сообщений: 1741
Дядя Петя Вася
только селектом или переменной? в оракле вроде есть типа объекта чтоли и ты пишешь грубо говоря put row in output в любом месте хранимки, а в ms ток селект финальный? то есть если хочешь курсор заюзать надо и временную таблицу юзать?



В MS SQL у процедур тоже есть output-параметры у хранимых процедур (читайте BOL). А если надо Select из процедуры сохранить - можно результат Select-a засунуть в табличную переменную, а с ней делать что хотите - хоть курсором обрабатывайте, хоть CTE, хоть в временную таблицу копируйте.
Пример:
declare @table_variable table (inn nvarchar(10), name nvarchar(200)) --создаём табличную переменную
insert @table_variable exec multitables --перенаправляем в @table_variable вывод из процедуры multitables
select * from @table_variable -- контроль содержимого табличной переменной.
10 окт 16, 21:39    [19766492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из хранимки  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47001
DaniilSeryi
хоть в временную таблицу копируйте
А сразу во временную нельзя? :))

Есть, правда, ситуация, когда нельзя: если внутри процедуры уже есть INSERT EXEC.
11 окт 16, 11:33    [19768037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из хранимки  [new]
ziktuw
Member

Откуда:
Сообщений: 3552
Дядя Петя Вася
только селектом или переменной? в оракле вроде есть типа объекта чтоли и ты пишешь грубо говоря put row in output в любом месте хранимки, а в ms ток селект финальный? то есть если хочешь курсор заюзать надо и временную таблицу юзать?


То же самое в MSSQL. В любом месте хранимки оператор PRINT
12 окт 16, 16:39    [19774407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из хранимки  [new]
ziktuw
Member

Откуда:
Сообщений: 3552
Впрочем, SELECT тоже может быть в любом месте хранимки и в любом количестве
12 окт 16, 16:41    [19774416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из хранимки  [new]
Дядя Петя Вася
Member

Откуда:
Сообщений: 1368
ziktuw
Впрочем, SELECT тоже может быть в любом месте хранимки и в любом количестве

ну и если 2 selecta то это типа union будет?
12 окт 16, 16:46    [19774442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из хранимки  [new]
правильный проходящий.
Guest
Дядя Петя Вася
ziktuw
Впрочем, SELECT тоже может быть в любом месте хранимки и в любом количестве

ну и если 2 selecta то это типа union будет?
C какого перепуга? /Клиенту отдадуться два независимых набора данных.
12 окт 16, 16:49    [19774470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из хранимки  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Дядя Петя Вася
ziktuw
Впрочем, SELECT тоже может быть в любом месте хранимки и в любом количестве

ну и если 2 selecta то это типа union будет?


Нет, это типа NextRecordset будет.
12 окт 16, 16:49    [19774471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из хранимки  [new]
Дядя Петя Вася
Member

Откуда:
Сообщений: 1368
правильный проходящий.
Дядя Петя Вася
пропущено...

ну и если 2 selecta то это типа union будет?
C какого перепуга? /Клиенту отдадуться два независимых набора данных.

и чо выдаст exec? типа 2 раазных результата как если 2 запроса написать?
12 окт 16, 17:00    [19774542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из хранимки  [new]
ziktuw
Member

Откуда:
Сообщений: 3552
да
12 окт 16, 17:21    [19774686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из хранимки  [new]
правильный проходящий.
Guest
Дядя Петя Вася
правильный проходящий.
пропущено...
C какого перепуга? /Клиенту отдадуться два независимых набора данных.

и чо выдаст exec?
Ничего. Не её это задача, её задача - запустить выполнение процедуры.
типа 2 раазных результата как если 2 запроса написать?
ДА, именно так. Это так сложно представить? Представить union значительно проще?
12 окт 16, 17:22    [19774692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из хранимки  [new]
Никита_1980
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Только селектом или переменной output. Всегда хватало этого.
17 окт 16, 16:03    [19791152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить