Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
 Парсинг строки  [new]
alc0g0l1c
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Всем доброго времени суток.
Извиняюсь сразу, как покажется за повтор вопроса.
Но поиск по форуму однозначного результата не дал, а если и находилось что-то подобное то все упиралось в версию db2, так как у меня не работало.
Вот собственно и проблема.
db2 8.2, нужно распарсить строку кладра.
Строка имеет вид.
индекс,область,район,город,населенный пункт,улица,дом,корпус,квартира
Некоторые поля могут отсутствовать, но запятые всегда есть и их ровно 8.
А задача состоит в следующем чтобы при выборке получить строку вида
улица,дом,корпус,квартира,населенный пункт,город,район,область,индекс
Подскажите люди добрые, куда копать на столь старой db2.
14 окт 16, 05:53    [19779840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Парсинг строки  [new]
Hunterik
Member

Откуда:
Сообщений: 465
substr, locate_in_string, ...
18 окт 16, 23:23    [19797172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Парсинг строки  [new]
Mark Barinstein
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4877
alc0g0l1c,

По-хорошему надо написать на c или Java ф-цию-токенайзер. Стандартными очень сложно будет выглядеть - много вложенных вызовов. А если ф-цию на SQL писать, то довольно неэффективно.
19 окт 16, 00:06    [19797312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить