Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SSRS 2008, создание резервного сервера. перенос отчетных данных  [new]
senn
Member

Откуда:
Сообщений: 408
продублировал, на всякий, случай вопрос в этой ветке (он вроде как с администрированием больше связан).

Стоит следующая задача:
в другой сети, в другом домене (удаленном > 200км) создать копию системы, обновляемую раз в день из бекапов (на случай Всемирного Потопа или ядерной войны). В принципе, на 90% заадача выполнена. База и приложение на яве перенесены и работают. Репортсервер тоже перенесен и восстановлен. В ИЕ появилась структура каталогов отчетов и сами отчеты. Восстановлен оригинальный encryption key. Одна засада: отчеты не выполняются. Из всех отчетов, которых > 300, работает только один. Остальные или бесконечно выполняются не выдавая никакого результата, или генерят следующую ошибку:

An error occurred during decryption.

Все датасоурсы в рабочем состоянии, при проверке коннекшена - все работает.
Игрался с encryption key. Удалял, восстанавливал, создавал новый бекап - все бестолку (мартышка и очки))).

Короче, совсем замаялся(((... Были у кого схожие проблемы? Подскажите, битте, в какую сторону копать!

Спасибо!!!
21 окт 16, 10:23    [19807487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSRS 2008, создание резервного сервера. перенос отчетных данных  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
senn,

чем-то Вы не тем занимаетесь. Публикуйте отчеты из проекта, зачем базы-то переносить.
21 окт 16, 10:32    [19807571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSRS 2008, создание резервного сервера. перенос отчетных данных  [new]
senn
Member

Откуда:
Сообщений: 408
Владислав Колосов,

Смысл в создании резервной системы, которая будет автоматически, раз в день, восстанавливаться из бекапов, переносимых по фтп.
Публиковать отчеты из проекта, в другую сеть не будет технической возможности. Кроме того, обновлять их вручную каждый день или по мере необходимости, мягко говоря, не удобно, а автоматизацию этого процесса я себе плохо представляю. Ну и наконец, я совсем не уверен, что публикация из проекта решит эту проблему.
21 окт 16, 10:45    [19807704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSRS 2008, создание резервного сервера. перенос отчетных данных  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
senn,

а зачем каждый день? Только при изменении.
Восстановление базы отчетов из бэкапа какое-то неочевидное дело. Насколько я помню, там без ручных операций для активации все равно не обойтись - требуется запуск менеджера этой базы и восстановление ключа из резервной копии. Т.е. без инициализации интерфейсом не будет работать. Кроме того, если в проекте есть расписания, то необходимо переносить джобы плюс копировать содержимое служебных таблиц. По-моему оно еще и идентификаторы меняет заданий.

Поэтому мы решили обойтись публикацией, как единственный способ не лишенный здравого смысла.
21 окт 16, 10:52    [19807769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSRS 2008, создание резервного сервера. перенос отчетных данных  [new]
senn
Member

Откуда:
Сообщений: 408
а зачем каждый день? Только при изменении.

ну, каждый день - для автоматизации и синхронизации с основной базой. Все одним скопом переноситься и восстанавливается.

Насколько я помню, там без ручных операций для активации все равно не обойтись - требуется запуск менеджера этой базы и восстановление ключа из резервной копии.

про запуск "менеджера базы" я не понял. Можно поподробнее? (или имеется ввиду "Reporting Services Configuration Manager"?)
С ключом - просто, во-первых, я не уверен в необходимости его восстановления каждый раз; во-вторых, он легко восстанавливается из скрипта, т.е. проблема решается добавлением одной строчки (rskeymgmt -a -f a:\???.snk -p<???>) в основной скрипт. Проблема в том, что я не могу сейчас даже с ручными операциями заставить отчеты выполняться.

Кроме того, если в проекте есть расписания, то необходимо переносить джобы плюс копировать содержимое служебных таблиц

в проекте нет расписаний, но восстанавливается все, включая системные базы данных (master, msdb, model). Эти шаги уже отлажены и работают. Содержание SQL Server-ов (версии, бд, сист. бд, настройки и проч.) резервного и основного - идентичны друг другу.

Конечная цель, в случае failover переключить в течении 15 минут всех пользователей на резервную систему, актуальность которой должна быть не старше суток. А обновляемость резервной системы должна быть полностью автоматизирована. Функционирующие отчеты - последний шаг в этой задаче. Причем, что больше всего раздражает - один из отчетов (ничем ни на первый взгляд, ни на второй не отличающийся от других) - работает, а все остальные - нет.
21 окт 16, 11:22    [19807961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSRS 2008, создание резервного сервера. перенос отчетных данных  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
senn,

да, менеджер конфигурации имел в виду. При запуске он проводит предварительные настройки и создает объекты.
С отчетами надо разбираться, если переносите все базы. может в подключениях проблема или еще какая-то.
Восстановление ключа требует пароль, пароль хранить в явном виде в скрипте, в общем, неудобно таким путём идти.
21 окт 16, 12:08    [19808376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSRS 2008, создание резервного сервера. перенос отчетных данных  [new]
senn
Member

Откуда:
Сообщений: 408
Владислав Колосов,

хранение пароля в скрипте меня не смущает. С одной стороны резервная система - по умолчанию будет полностью закрытая система, с другой стороны у нас не банк и утечка пароля на encryption key при отсутствии какой-либо encryption, погоды не сделает.

С подключениями проблем нет. Мы используем Shared DataSource, и когда заходишь в IE и проверяешь коннекты на DataSource-ах - все работает. Что меня отдельно смущает: у нас есть два репорта, которые не репорты по сути, а шаблоны к репортам (вертикальный и горизонтальный). Там никаких данных, кроме лого, заголовка и пустой таблицы нет. Так вот эти отчеты тоже не работают. При этом, как сказано выше, один отчет с реальными данными таки работает (почему, бог его знает).
21 окт 16, 13:56    [19809152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSRS 2008, создание резервного сервера. перенос отчетных данных  [new]
sti
Member

Откуда:
Сообщений: 769
senn,

А это вы прочитали?
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms143747.aspx
21 окт 16, 14:35    [19809382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSRS 2008, создание резервного сервера. перенос отчетных данных  [new]
VAlexey
Member

Откуда:
Сообщений: 130
senn
продублировал, на всякий, случай вопрос в этой ветке (он вроде как с администрированием больше связан).

Стоит следующая задача:
в другой сети, в другом домене (удаленном > 200км) создать копию системы, обновляемую раз в день из бекапов (на случай Всемирного Потопа или ядерной войны). В принципе, на 90% заадача выполнена. База и приложение на яве перенесены и работают. Репортсервер тоже перенесен и восстановлен. В ИЕ появилась структура каталогов отчетов и сами отчеты. Восстановлен оригинальный encryption key. Одна засада: отчеты не выполняются. Из всех отчетов, которых > 300, работает только один. Остальные или бесконечно выполняются не выдавая никакого результата, или генерят следующую ошибку:

An error occurred during decryption.

Все датасоурсы в рабочем состоянии, при проверке коннекшена - все работает.
Игрался с encryption key. Удалял, восстанавливал, создавал новый бекап - все бестолку (мартышка и очки))).

Короче, совсем замаялся(((... Были у кого схожие проблемы? Подскажите, битте, в какую сторону копать!

Спасибо!!!

Проверьте в Reporting Services Configuration Manager на вкладке "Масштабное развертывание". Если в списке 2 сервера, то убрать лишний и оставить только новый.
21 окт 16, 14:44    [19809440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSRS 2008, создание резервного сервера. перенос отчетных данных  [new]
senn
Member

Откуда:
Сообщений: 408
VAlexey
Проверьте в Reporting Services Configuration Manager на вкладке "Масштабное развертывание". Если в списке 2 сервера, то убрать лишний и оставить только новый.


да, я знаю эту проблему. Проверял. Сервер один.
21 окт 16, 14:50    [19809473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить