Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 .. 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 вперед Ctrl→ |
Мштитель Member Откуда: Сообщений: 114 |
Охранник смузи-машины, Прочитал с большим интересом, спасибо вам за ссылку. К сожалению, чувак по всей видимости пал жертвой еще одного скрытого фактора - сожалений о бесцельно потраченных годах в 40+. Они кажутся мудростью веков, в то время как это начало брюзжания и рационализация хаотичного опыта - типа я тут оказался потому что x, y, но вот я сделал z - и все срослось. Очень здраво приведены признаки "соковыжималок" с поминутным вычетом за походы в туалет и "шаражек" , где руководство считает, что достаточно притвориться профи, и необходимость изобретать велосипед отвалится. Только вот жизнь - это хаос, и сегодня выпадет три оффера в Америку, а потом 20 лет ничего. Не упомянуто, что человек в таких конторах - винтик, а потому к нему относятся соответственно. И манагеры там очень хорошо подсиживают ненужных, приводя кумов и сватов, и политика компании, решившей экономить средства, выкашивает спецов сотнями - невзирая сколько лет угроблено на Большой План Дяди Джона. Это я не вам, а кому-нибудь, кто читает эту тему и чуть более наивен и более молод чем я - мало ли он поверит в байку о Карьере В Крупной Компании Лидере Отрасли. |
13 ноя 18, 00:23 [21732423] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Vyatich Member Откуда: Сообщений: 3692 |
За это можете быть спокойны. Более молодые здесь охотнее верят в байку про "американский стартап" и "рай для инженера -- СССР". |
||
13 ноя 18, 01:03 [21732444] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
982183 Member Откуда: VL Сообщений: 3374 |
Ода крупным компаниям и корпорациям. Человек явно далек от удаленки, от стартапов и от малого бизнеса. А там денег не меньше. И порог вхождения гораздо ниже. Есть свои риски, они другие, но их не больше чем в крупняке. |
13 ноя 18, 03:24 [21732477] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну почему "байку"? Есть примеры. Вполне реальные. Основанные не на связях, а на профессионализме. Вот только по отношению к общему рынку труда, вероятность данного действа крайне мала. Как впрочем и везде. |
||
13 ноя 18, 04:13 [21732485] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Охранник смузи-машины Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 759 |
Сталкивался и с таким. Меня провоцировали на ответное хамство, от меня скрывали необходимую мне для работы информацию, а когда я наконец допустил некритичную ошибку - устроили шухер. Но были ещё и вышестоящие менеджеры, которые разобрались в ситуации и предложили мне варианты на других проектах |
||
13 ноя 18, 10:18 [21732655] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
gyrus Member Откуда: Сообщений: 14146 |
это тот самый "звнон" который кто-то гдее-то услышал и переврал в согласто своим мечтам Спать на работе во многих компаниях можно уже давно - диваны, специальные кресла такие (типа шариков, может видели - в аэропортах стоят.. тоже для того, чтобы в них поспать можно было), комнаты отдыха... особенно этим грешат крупные компании с большими офисами - места много вот и... Не могу сказать, что такое уж популярное занятие - большинство людей предпочитает поиграть в настолькый футбол к примеру, или там в спортзал сходить.. вон у нас еше теннисные столы стоят (и они не пустуют!), еще гольф какой-то - такие дорожки с луннками, сгалики и клюшки сложены рядом - ни разу не видел, чтобы кто-то играл. В хорошую погоду налон не прочь прогуляться... Поспать.. ну я бы сказал, что если кому захочется попать, он просто домой свалит и все... Но бывает.. мало ли моет у кого важное совещание через часок другой... Что до сообщения, тут все просто - некие предприимчивые люди решили срубить бабла на таком вот коучинге... договорись с одной-другой фирмой (может даже и вовсе забесплатно), и давай в прессе верещать - опять -ж у нас это просто.. в прессе-то... Это в РФ все про врагов внешних и внутренних, да про патриотизм.. в финской прессе голяк с новостями - берутся за все, что вызовет хоть какой-то интерес (предвосхищая вопрос сразу поясню - нет, великая и могучая русская культура интереса у финнов не вызывает, равно как и все прочее из России, если не несет явной угрозы или выгоды) |
||
14 ноя 18, 14:55 [21734251] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
simfear Member Откуда: Сообщений: 95 |
Как вы относитесь к некоторой инфантилизации которая в некоторых (во многих??) компаниях? Все эти бэби-футы (который стал почти символом), ежедневные завтраки (точнее сладости), разные игры, офисный декор в ярких цветах и прочее, прочее. |
20 дек 18, 14:24 [21769575] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
МодальноеОкно Member Откуда: Сообщений: 5148 |
раздражает, слава богу у нас такого нет а декор - пусть лучше такой чем никакого |
||
20 дек 18, 14:56 [21769641] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor Member Откуда: Сообщений: 3199 |
simfear, Вызывает противоречивое отношение: с одной стороны радует, что программисты настолько востребованы, что им создают особые условия. с другой жалко тех, для кого эта обстановка выглядит как детский сад, и они туда не вписываются - вокруг как будто бегают подростки со своей атмосферой, игрушками, самокатами и пр. Хотелось бы видеть что-то для более старшего возраста, чтобы туда проще вписывались люди разных возрастов, даже если подросткам будет немного менее комфортно. |
20 дек 18, 15:19 [21769681] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Кот Матроскин Member Откуда: Москва Сообщений: 8933 |
У нас 3 человека в опенспейсе (~40 тел) попросили себе в качестве подарка на ДР самокаты. Возраст - от 33 до 45. Так что подросток - понятие растяжимое :) |
||
20 дек 18, 15:33 [21769704] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
МодальноеОкно, Eleanor, До недавнего времени я особо не обращал на это внимания, но в последнее время меня это тоже очень сильно начинает раздражать. Хоть я и молод. Вдобавок к этому постоянный шум в опенспэйсе, причем довольно громкий - самый что ни на есть настоящий базар. Такого я не видел в прошлых компаниях где тоже был опенспэйс. И ещё пару слов про Slack. Это такой корпоративный мессенджер. С одной стороны очень удобно, но с другой из-за этого самого удобства он является главным источником отвлечения. |
20 дек 18, 15:38 [21769714] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
simfear, Можно попробовать попросить для себя высокие перегородки. У нас одно время тоже был балаган, и сосредоточиться было невозможно, пока системные администраторы не переехали за звукоизолирующую прозрачную стену. Оставшиеся работают тихо. |
20 дек 18, 16:03 [21769755] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Штука в том что кроме меня и ещё пары-тройки людей это почему-то никого не волнует. Поэтому вряд-ли для нас сделают исключение. Да и вообще помимо этого у нас много чего не так. Поэтому решение для меня очевидно. Пишу лишь чтобы поныть :) |
||
20 дек 18, 16:15 [21769784] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
я на таком по пьяни в кабинете бухгалтеров катаюсь... |
||
20 дек 18, 16:38 [21769823] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
пить на работе -- это очень скрепно. Сплачивает коллектив и поднимает духовность. |
||||
20 дек 18, 16:41 [21769828] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Действительно, решение очевидно, если на работе даже некому поныть и приходится писать на форум. У меня для нытья на работе есть 1 человек, и есть несколько человек, которые ноют мне :) |
||
20 дек 18, 16:41 [21769830] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Уверен, на этом форуме тоже есть 1 человек, который с удвольствием послушает Ваше нытьё и не возьмёт за это ни единого шекеля. |
||||
20 дек 18, 16:44 [21769832] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
эм... у нас бухгалтеры - мужики, бывшие военные... до поросячего визга не нажираются, так скорее на ход ноги по рюмке перед уходом с работы - стресс снимают. опять же не ежедневно. здоровые все - одна рюмка - как слону дробина |
||||
20 дек 18, 16:50 [21769838] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
настоящие мужики. |
||
20 дек 18, 17:03 [21769859] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Andy_OLAP Member Откуда: я знаю, что Хапоэль Беэр-Шева - чемпион Сообщений: 3151 |
Жалобы красивой и умной женщины таки трудно назвать нытьем. Даже если она из такого пафосного города как Москва. И то, что она говорит, можно слушать долго и внимательно и делать любопытные выводы из услышанного. |
||||
20 дек 18, 17:59 [21769943] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Охранник смузи-машины Member [заблокирован] Откуда: Сообщений: 759 |
клац |
||
4 авг 19, 13:39 [21941523] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
WebSharper Member Откуда: Сообщений: 569 |
Вот тут я не понял
Либо автор работает сдельно либо повременно, если сдельно он дожен получить нового бабла за новые задачи. Если повременно, то он получает деньги за это время и чтобы он работал, а не просто сидел? Каким образом новые задачи в данном случае лишают его чувства удовлетворенности от сделанных старых? |
||||
4 авг 19, 20:25 [21941693] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alexpo1986 Member Откуда: Я здесь, дабы помочь вам осознать степень вашего заблуждения Сообщений: 1173 |
Нет. Не осталось. А она вообще была. 11 лет живу в МО, Москве, удаленка на забугор. Везде переработки, дедлайны, дрючево. Так что стал это приравнивать к спокойной работе, ибо сравнить не с чем |
5 авг 19, 15:00 [21942120] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alexpo1986 Member Откуда: Я здесь, дабы помочь вам осознать степень вашего заблуждения Сообщений: 1173 |
Хотя коллега один в сбертехе на игнайте сидит, второй в майлру крутой дядя, оба говорят, что там как раз спокойно, без нервов. Но таких на всю москву максимум человек 50 хорошо если наберется |
5 авг 19, 15:04 [21942128] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Странные у вас привычки перед уходом снимать стресс. Стандартный военный/ФСБ/мент коллектив Всем отделом С утра в 10. Перед обедом После обеда в 15. Перед уходом (на посошок) Я не смог. Меня с позором выгнали, как не прошедшего испытательный срок. |
||
5 авг 19, 15:11 [21942136] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 .. 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 вперед Ctrl→ |
Все форумы / Работа | ![]() |